横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京1日目の夜ははとバスに乗って横浜中華街での食事と横浜中華街散策。<br />そして横浜ランドマークタワー「スカイガーデン」で横浜の夜景を楽しみました。<br /><br /> クリスマスシーズンなのでツリーなどもありました。<br /><br /><br />

2017年12月 東京1日目 その3 はとバス「ヨコハマナイトストーリー」に乗って横浜夜景見物

2017/12/17 - 2017/12/17

イロコ

イロコさん

クリスマスシーズンなのでツリーなどもありました。

JPタワーから、はとバス乗り場に移動をしました。
    すぐ近くです。

今日は17時10分発の「ヨコハマナイトストーリー」に参加します。

乗り場に行きましたが他のお客さんが見当たりません。
    先にバスに乗って待っていると、なんと他のお客さんはキャンセルされたそうで私一人でした。

ええええ・・・大名旅行

私一人がバス貸切です・・・・。
    1人でもお客さんがいたら運行なんですね。
    すごい・・・。

バスははとバス乗り場を出発。

横浜に向けて進みます。

ここはまだ東京です。

横浜に着きました。
    まず最初に夕食からです。

横浜中華街の「重慶飯店 別館」に行きました。

今日は一人だから円卓ではありません。

今日のメニュー

たくさんあります。
    四川料理だそうです。

•  前菜

前菜

牛肉とカキオイルいため
    以下と海老のチリソース

牛肉と柿オイルいため 一人分ですが多くないですか?

シューマイは2つでちょうどいいです。
    ふかひれスープ

麻婆豆腐は右側の皿出来ましたが、他にもいろいろ食べた上にこんな量だと無理・・・。

それでご飯の後ろの小皿分だけ取りました。

炒飯おいしかったです。

デザートの杏仁豆腐

私は何人かで食べる円卓ってちょっと苦手です。
    大皿で分け合って食べると言うのが面倒くさくて・・・。

今日は一人分だったので食べるの楽でした。

しかしお腹がいっぱいで苦しいです。

食事の後は50分間の自由時間です。
    中華街を歩きました。

横浜中華街は何年か前にやはりはとバスで昼間食事を食べていたので
    なんとなく様子が分かります。

•  門

門

•  お店

お店

入り口アップ

シーサーがいますね。

龍の彫刻

前にはとバスでランチを食べたのはここのお店の2階でした。

今回もこちらのお店だろうと思っていましたが、こちらはよく見ると
    「重慶茶楼」です。
    同じ系列店だと思います。

中に入って土産を見てみました。

•  門

門

ランタンが中国っぽいです。

よそのお店のメニュー

1800円でコースが食べられるのってお得ですよね。

イルミネーションがしてあります。

クリスマスっぽい飾りつけ

• 門

竹がある広場があります。

開帝廟

彫刻

龍の彫刻アップ

近くの門

開帝廟通り

夕食を食べた場所に戻りました。

世界チャンピオンの肉まんですって。
    1個100円なら安いですね。

でもお腹いっぱいだから要らないしね・・・・。

集合時間までまだ時間があるのでまた通りをウロウロ

中国らしい飾り

クリスマスの飾りも

ウロウロ状態・・・・。

あれ・・また世界チャンピオンのお店?

チェーン店かな?

さてそろそろ駐車場に向かいましょう。

派出所隣のイルミネーション。

繁華街に派出所があるとなんだか安心ですね。
    特に私の様に夜一人でウロウロする者にとっては。

次は横浜ランドマークタワーの69階展望フロアに上がります。

私は横浜は館内駅とかからしか行ったことがありませんでした。
    ランドマークタワーの側でバスを降りることが出来て良かったです。
    近いから・・・・。

入り口

私はまだ展望台に上がったことがなかったので楽しみです。

展望台からの眺め

高さ273メートル、地上69階です。

観覧車が見えます。

観覧車は色が変わります。

同じ景色ですが見ていて飽きません。

なんかイベントも

ハート形だから縁結びかな?
    デートコースかも。

違う景色

またもハートが。

展望台には建物の説明もあります。

こちらは先ほど言った横浜中華街方面ではないかな。

また最初の観覧車が見える場所に戻りました。

展望フロア1周しました。

エレベーターで下の階に降りました。

ホールにツリーがあるので見に行って見ましょう。

ツリー

アップ

ピーターラビットの物語りの飾りがあります。

•  案内

案内

飾りアップ

ツリーの反対側

ツリーの上の方

他にもグリーンと一緒の飾りもあります。

•  飾り<br /><br />奥にツリーが見えます。

飾り

奥にツリーが見えます。

フロアの飾り

ピーターラビットたちアップ

さて集合場所に向かいましょう。

またバスに乗り東京駅には21時半ごろ着きました。
    1人きりのツアーって滅多にない体験だったかな。