丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日比谷公園から東京駅に向けて歩きました。<br />途中で寄り道をしながらクリスマスツリーを探してみましょう。<br /><br /> 丸ビル、新丸ビル、丸の内オアゾ、JPタワーでツリーを楽しみました。<br /> <br />

2017年12月 東京1日目 その2 丸の内・東京駅周辺 ツリーを探して昼間の散策

2017/12/17 - 2017/12/17

2094位(同エリア4427件中)

イロコ

イロコさん

日比谷公園から東京駅に向けて歩きました。
途中で寄り道をしながらクリスマスツリーを探してみましょう。

日比谷公園から帝国劇場の前を歩くと堂本光一さんの公演の看板が
    あります。

私は博多座で2回見たことがあります。

こちらもジャニーズの公演ですね。

人気のプリンス&キングも出演するようです。

宝塚の看板もありました。

三菱一号館美術館の建物。

美術館では「ロートレック展」をしているようです。

美術館の建物と隣接する広場のツリー

花アップ

丸の内の12月のイベント案内

丸ビルのツリー

ツリーの回り

夜はこんな感じなのかな。

写真アップ

ライティングショーもあります。

丸ビルの5階から東京駅丸の内駅舎が一望できるそうです。
    今まで行っていなかったですね。
    ちょっと行って見ましょう。

上に上がる途中でツリーを眺める

5階のテラスからの眺め。

こちらは北側だから駅舎は陰です。

ちょっとアップ

何年も工事をしていましたが、完成し広々としましたね。

駅舎は高層ビルに囲まれて少し窮屈そう。
    日当たりも悪いしね。

3階ぐらいからの眺め

1階に降りました。

行幸通りから駅の正面を見る

新丸ビルの入り口

花がぎっしり

アップ

看板があったので撮影

働いていない私にはプレミアムフライデーは関係ないです。

新丸ビル4階のツリー

ちょっと暗いかな・・・。

正面の花

花アップ

ラデュレのマカロン販売していました。

丸の内オアゾだったかな・・・。

色が変わります。

ちょっとティータイム

チョコレートシフォンケーキアップ

おやつも食べたことだし、また散歩

東京駅前

駅正面

駅のドーム

ちょっとアップ

駅舎も改装して何年か経つ野で今では写真を写している人もいないです。
    おのぼりさんの私・・・。

十二支のレリーフ

東京駅斜め前にあるJPタワーへ。

大きなツリーがありました。

ツリーの説明

色が変化します。

大きなツリーの横には小さな白いツリーがありました。

小さなツリーにはビスコが飾ってあります。

イベントの様子

サンタクロース公認ビスコですって。

ビスコアップ

大きなツリーは色が変わります。

真っ白が清楚ですね。

黄色になりました。

エスカレーターで6階の展望台に上がるので、上の方から見下ろす。

ピンクがかっています。

6階展望台からの眺め

丸ビル方面

展望台から駅舎を眺める

駅アップ

駅とホーム

ホーム

さて、今日は17時10分のはとバスの「ヨコハマナイトストーリー」に申し込んでいるので。これから下のはとバス乗り場に移動します。