台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行6日目<br /><br />楽しかった台湾旅行も今日で終わりです。<br /><br />もう一度飲みたかった50嵐に行き、その後、ホテルで集合時間までのんびり過ごすつもりが・・・(≧∀≦)<br /><br />それでは、帰国編です。

2018年台湾行こう!満喫、満腹5泊6日満足旅⑥帰国編

2018/10/24 - 2018/10/29

Haruurara

Haruuraraさん

台湾旅行6日目

楽しかった台湾旅行も今日で終わりです。

それでは、帰国編です。

鉄道 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

いよいよ、帰国日になってしまった~

いつものゴボウを楽しみにしていたのに・・・ない (//∇//)

ドラゴンフルーツはありました(*^▽^*)

やっぱり美味しい~

ずーっと気になっていた、カニカマ棒
    おでんを実食。

んー・・・まんま、カニカマです。

集合時間まで時間があるので、ホテルの周りを散策します。

綺麗な寺院を発見!

景福宮

景福宮は、3階建ての大きな廟です。
    現在の建物が落成したのは2001年で、台北の中で新しいです。

装飾がとても美しい~

駅から離れていることもあるのか、
    ほとんどツーリストの方は見かけませんでした。

どうしてもあの味が忘れられず、来ちゃいました~

50嵐。

最初に行った時はオープンしていなくて、少し時間を潰して来ました~~(*^▽^*)

ちなみに、11:00オープンです。

手元の残金40元。

私が飲みたいタピオカミルクティー
    ビックバブルも40元!
    ナント!奇跡だ(≧∀≦)

これで、お金はきれいに使いました。

今すぐ飲みたい気持ちを抑えて、ゆっくりホテルでいただきます。

現在、11:17
    集合時間が45分なので、まだ時間はあります。それでは、お待ちかねのミルクティーを・・・
    その時、内線が 「シュウゴウジカンダイジョウブデスカ?」えっ! (°▽°)
    「45分ですよ」と私。
    「25フンデスヨ」とガイドさん。
    「だって、紙に書いてありました!」と強気に出て紙を見たら、11:25集合と
    文字が(//∇//)
    そこから、バタバタバタバタ~とトランクに詰め込みロビーへ。ギリギリ間に合いました。
    ハーさんは、いつものことながら、呆れてました・・・

ご迷惑をおかけしました。ガイドさん。

九份ツアーの集合時間が16:45で、
    ごっちゃになってしまったようです。

タピオカミルクティーは、バスに揺られながらいただきました(^-^)

空港のトランク検査中。
    特に問題なしでした~

台湾で感じた事③

トイレ事情が気になって、大量に流せるティッシュを持っていき正解!

ホテル以外ほとんどが、ダストボックスに捨てるトイレでした。
    でも、常に清掃されて駅のトイレも含めて、とても清潔でした(^-^)

それでは、ランチを食べましょう。

隣のお店は行列ですが、あまり時間がないので、並んでいない空いているお店に。

担々まぜ麺とスープセット

美味しそう~

んー。次回は、並んでいるところにします。

帰りもよろしくお願いします。

安定のシュールな映像です。

帰りは、サプライズもなくエコノミーでした(°▽°)

無事日本に到着しました~
    現在20:00過ぎ

お腹が空いたのでお店を探しましたが、ほとんどが閉店。
    こちらが開いていました~ 感謝!

オマール海老のビスク美味しい~

五臓六腑に染み渡る。
    あー落ち着きました。

台湾は、人も親切で物価も安くて、食べものも充実していて、人気があるのがわかりました~

5泊6日とゆっくり日程でしたが、いろいろ見どころが多くて足りなかったので、また来たいな(*^o^*)

今回も、満喫、満腹、大満足旅でした(^-^)

• ももであさん 2019/01/05 15:19:55
    安い早い旨い台湾
    Haruuraraさん♪

満喫、満腹の台湾旅お疲れ様でした(^^)

ハワイ(*^◯^*)は確かに全てが満たされる
    場所(*^▽^*)でいいのですが、如何せん
    食費が(*_*)

その点台湾は、安い早い旨いで安心して
    ハシゴできるので好きです♪

ももであ

Haruuraraさんのトラベラーページ

Haruuraraさんの関連旅行記

Haruuraraさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る