台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々、タイに行く予定だった私達。この時期が雨季のシーズンと知り、10月<br />ベストシーズンは?と調べたら台湾が<br />ヒット!<br />今まであまり候補に上がっていなかったのですが、この機会に行っちゃいますか~(^-^)<br /><br />それでは、台湾旅行1日目です。

2018年台湾行こう!満喫、満腹5泊6日満足旅①到着編

2018/10/24 - 2018/10/29

22001位(同エリア30049件中)

Haruurara

Haruuraraさん

ベストシーズンは?と調べたら台湾が
ヒット!

それでは、台湾旅行1日目です。

鉄道 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

成田に到着しました~

愛が溢れているオブジェ発見!
    原宿なら、インスタ映えのメッカかも。成田は、私以外誰も撮影してませんでした(゚∀゚)

チェックインを済ませ、14:15発の
    フライトまで2時間あるので、これから
    ランチに行きます。

10月なので、秋のディスプレイなのかな。

つけ麺富田も気になりましたが、台湾行くから麺類やめよう!という事で、
    やんまになりました~

ハーさん、このショーケースに心奪われたようです(≧∀≦)

しかし、結果2人とも牛肉ではなく・・・
    私は、トンテキ定食。ハーさんは、鶏の照り焼き定食頼みました~

どちらも、ご飯がすすむ~(^-^)

今は、プライオリティパスが使用できるのがKALのみなので、搭乗までこちらでのんびりしています。

軽食はありますが、お腹いっぱいなので飲み物いただきました~

今回は、エバー航空で台湾に行きます。

初エバー航空なのですが、「エコノミーのシートが広くていいね~エバーすごいね~」とハーさんと話して奥を見ると狭いシートの列が・・・

あれ?番号も合ってる!
    どうやらチェックインの時に、プレエコにアップグレードしていただいたようです(≧∀≦) ラッキー!

いつもエコノミーに乗るのですが、ラッキーな事にヨーロッパやハワイ行きでも、ビジネスやプレエコにアップグレードしていただくことがあります。

今回の旅行は、幸先がいいです(^-^)

独特の機内安全ビデオが始まりました。

シュールすぎて、ずーっと見てしまった。
    航空会社側の思惑通りになりました・・・

機内食も運ばれて、ハーさんご機嫌タイム突入です。

私は食事はとらずに、オーシャンズ8を見てました。

そうこうしているうちに、もうすぐ到着します。

近いなぁ~台湾。

到着しました~
    が、ここからが長かった・・・

イミグレに約1時間30分。
    17:00ごろ到着して送迎の集合場所に着いたのが、19:30ごろ・・・

他の方達がまだなので、換金しに行きます。私達は、いつもカード派なのであまり現金を持ちません。
    今回は、チップも無いし夜市ぐらいだからまずは2万円チェンジしました。

レート1元、約3.7円でした。

自動販売機のお水が、2.5元です。100円しない(゚∀゚)

入り口に50円のお水を置く事で、購買のテンションが上がるコストコと同じだ!
    この時点で、台湾への期待値が上がってます(*゚▽゚*)

やっと全員集合しました~

バスに乗って、ホテルに向かいます。
    この時点で20:00近く。

ホテル到着しました~

今回の宿泊先は、インペリアルホテルです。

今年で、50周年の老舗ホテルですが、リノベーションされているので特に不便はありませんでした。

毎日2本お水が補充されました。

この時点で、20:30ごろ。

今日は、遅くなったので食事は無しにしてホテルでのんびりします。

TVは日本チャンネルがあって、毎日
    朝晩「逃げ恥」「義母ムス」の同じ回が
    放送されていました。
    日本でもリアルタイムで見ていたので、夜の回は、ガッキーと同じタイミングで言えるセリフがありました(゚∀゚)

今日は待ち時間が長くて、疲れました~

これから、ゆっくり休みます。

明日は、行天宮や鼎泰豊など王道観光です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る