豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />三河の旅の最後は二川本陣の視察。<br />もともと予定にはなかったんだけど<br />豊橋が意外や見るべきものが少なく<br />急遽立寄ったって訳。<br />でも、これが、なかなか良かったんだなー!!<br />グーちゃんは機転の利く赤ちゃんなの!!

グーちゃん、豊橋へ行く!(二川本陣で便所&風呂比べ!!編)

2018/12/22 - 2018/12/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
三河の旅の最後は二川本陣の視察。
もともと予定にはなかったんだけど
豊橋が意外や見るべきものが少なく
急遽立寄ったって訳。
でも、これが、なかなか良かったんだなー!!
グーちゃんは機転の利く赤ちゃんなの!!

徒歩

さて、豊橋カレーうどんで
    腹いっぱいになったグーちゃん。
    豊橋には、これ以上留まる理由はない!
    とお隣の二川駅にやってきたの。
    (* ̄◇)=3 ゲプッ

あまり聞いたことのないこの駅。
    いったい何があるのか?
    ( ・◇・)?(・◇・ )

(゚O゚;アッ!
    この建物!

歴史を感じるお味噌屋さん。

そうなの。(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    この二川は、かつての本陣があったとこなの。
    当時の本陣が残ってるのは
    ここと草津本陣だけなんだとか・・・。
    φ( ̄ー ̄ )メモメモ

500円を払って入場!

すると受付には先客が・・・。
    ぴゅんぴゅん丸とサユリちゃんなの!!

※ぴゅんぴゅん丸とサユリちゃん
      大ヒットアニメ花のぴゅんぴゅん丸の主人公とヒロイン

二川本陣はとっても広いよ。

台所を横に見つつ奥へ進むと・・・。

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    お殿様がご利用になる立派な部屋があるよ。
    一段上がっててバリアフリーじゃないので
    足元に注意の!!

そしてお部屋からは美しい日本庭園を望めるよ。

こちら!!w(゚ー゚;)wワオッ!!
    お殿様がご利用になるお風呂!!
    広い!!

このゴミ箱のようなのは
    お殿様のションベン用の便所!!
    (* ̄- ̄)ふ~ん

そして、こっちはウンコ用の便所。
    ともに畳敷き!!∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

これならリラックスして大量に放出できるね!
    トイレ |wc| (-_-~)ξ ブリブリッ

こっちにあるのが一般用!
    お殿様のと比べてみるといいの!!

一般用のお風呂は「峠の釜飯弁当」みたい!!
    w(゚o゚)w オオー!

ションベン用の便所はこちら!
    こっちのほうが、しやすそうだけど・・・。

そしてウンコ用。

こ、こ、これは!!; ̄ロ ̄)!!
    なべなべの田舎の便所と一緒だと言うの!!
    (もちろん、今は違うよ!)

というわけで、サユリちゃん!
    旅を続けましょう!!

※サユリちゃん
      花のぴゅんぴゅん丸に出てくる伊賀の女の子忍者。
      ぴゅんぴゅん丸は惚れているのだ!