蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />蒲郡を中心とした三河湾沿岸は温泉のある地域なの。<br />温泉好きのグーちゃんがスルーするわけもなく<br />事前調査していた「がまの湯」さんを訪問。<br />そこでドラゴンズの番組をやてって<br />想定以上の入浴時間になってしまったの。<br />湯疲れしたのか?<br />クソなべはその後、大事件を!!

グーちゃん、蒲郡へ行く!(がまの湯の露天でドラゴンズを見る!編)

2018/12/22 - 2018/12/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
蒲郡を中心とした三河湾沿岸は温泉のある地域なの。
温泉好きのグーちゃんがスルーするわけもなく
事前調査していた「がまの湯」さんを訪問。
そこでドラゴンズの番組をやてって
想定以上の入浴時間になってしまったの。
湯疲れしたのか?
クソなべはその後、大事件を!!

私鉄 徒歩

さて名鉄さんの電車でやって来たのは・・・。
    (・_・?)

蒲郡駅から2つ目の三河鹿島駅。
    なぜ?ここに?
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

後で教えてあげるの!!

自転車置き場の方が大きい三河鹿島駅。
    周辺にコンビニはおろか、気の利いた店も見えない・・・。
    帰りが不安なの。
    Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

完全な住宅街を抜けて
    埋立地っぽいところへ向かうよ。

歩くこと10分。

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!
    ここなの!!
    日帰り温泉施設「がまの湯」さん!!

とってもキレイで
    出来たばかりの施設のようなの。
    未だ認知されてないのか空いてたよ。

でも、とってもいいお湯だったの。
    露店風呂のテレビでドラゴンズの放送があり
    1時間も観てしまったの。
    ・岩瀬&浅尾と山本昌の対談
    ・荒木と山崎武の対談
    ・根尾と立浪の対談
    ( 'ェ')ジッ

レジェンド達にスーパールーキー!!
    こんなゴージャスなプログラムを見逃すわけにはいかないの!

おかげで脱水症状寸前!
    、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

風呂からあがると
    急いで隣のショッピングセンターみたいな所に行ったけど、
    ドリンクを売ってるとこを見いだせず断念。

仕方ない・・・。(" ̄д ̄)けっ!
    電車の時間もあるので、蒲郡まで我慢すっか!!

来る時も「およよ・・・)゚0゚( ヒィィ」と思ったけど、
    日が沈んだこの時間に
    この橋というか何というかを渡るのは怖いの・・・。

三河鹿島駅に戻ると
    10名ほどの乗客がいたよ。

東南アジアOR南米系のYOUが結構多いの。
    おそらく三河の自動車関係の派遣労働者だと思われるの。
    (゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン

そんでもって蒲郡駅に到着。
    ライトアップしたお船がドーンとあるよ。

そんな事よりドリンクを買わなくては!!
    脱水症状が怖いの!!

駅前のAPITAさんに寄ったけど、
    ここで事件が!!( ̄□ ̄;)!!

酒とつまみを買って、リュックにしまう時に
    クソなべが、フジ隊員(デジカメ)を置いてきてしまったの!!

なべなべは己の稲荷が思い切り縮んだというの!
    でも豊川稲荷のお力なのか、フジ隊員(デジカメ)はレジの後ろに
    ポツーーンと放置されてて無事に戻ったよ。
    まったく、ボケなべの奴!ε-(=`ω´=)凸テメェ!!

そして今宵のお宿「海岸荘」さんにチェックイン!

好感のもてるおじちゃんの案内でお部屋へ!
    とってもシンプルだけど、全く問題なし!!

風呂も24時間入れるようだけど
    脱水症状に陥るくらい「がまの湯」に浸かったからね。

陛下のお誕生日にあたってのお言葉を
    なべなべと共に号泣しながら拝見。
    そして昇天しましたとさ。
    (ΘωΘ)o.。o○グー