豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />日本三大稲荷を満喫したグーちゃん。<br />豊川駅に着くと豊川高校駅伝部の垂れ幕が!<br />そうなの豊川高校は駅伝の名門校なの!!<br />頑張れなの!!<br />そして今宵のお宿の蒲郡に向かうよ。<br />豊川からは豊橋に出て蒲郡なの。<br />

グーちゃん、豊川稲荷へ行く!(がんばれ!豊川高校駅伝部!編)

2018/12/22 - 2018/12/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
日本三大稲荷を満喫したグーちゃん。
豊川駅に着くと豊川高校駅伝部の垂れ幕が!
そうなの豊川高校は駅伝の名門校なの!!
頑張れなの!!
そして今宵のお宿の蒲郡に向かうよ。
豊川からは豊橋に出て蒲郡なの。

JRローカル 私鉄 徒歩

豊川稲荷さんはさすがに
    日本三大稲荷の一つではあるの。
    三重の塔なんかもあるよ!!
    \(^▽^)/

日本庭園からの本堂の眺めもグッド!!

グーちゃんのような専門家を
    これだけ唸らせるとは・・・。
    恐るべし、豊川稲荷!!
    (・0・。) ほほーっ

ところで、グーちゃん!
    俺の稲荷はどうかな??

馬鹿は放っておくの!!
    そんな腐った稲荷は大キライなの!
    ヤレヤレ ┐(○`ε´○)┌ マイッタネ

益に向かうと・・・。
    ∑(・o・;) アッ そうか!ここは三河!
    我がドラゴンズのお膝もとじゃないか!!

監督が代わっただけで何の戦力補強もなかったドラゴンズ・・・。
    なべなべの稲荷にイチモツの不安がつきまとう・・・。
    来年もBクラスか・・・。ε=( ̄。 ̄;)フゥ

さて、JR豊川駅に戻ってきたよ。
    微妙な20分待ち・・・。

仕方ない。
    駅前のファミマでドリンクを調達。

構内のベンチで一服・・・。

( ̄△ ̄;)エッ・・?

豊川高校は駅伝が強いのか!
    (翌日行われた全国高校駅伝で8位でした!)

グーちゃんは箱根駅伝のファンで
    お正月は5位以上を目指す母校の応援に行くの!
    大手町と鶴見中継所へ行く予定だよ。
    ( ̄o ̄)o オゥ!

これからだけど
    蒲郡から少し先のところまで行って温泉に浸かって
    お宿にしけこむ予定だよ。

蒲郡駅からは名鉄さんなんだけど
    またまた20分待ち・・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ

時間まで駅周辺を視察なの。

情報入手に観光案内所にはいると・・・。
    ( →_→)ジロ!
    お化けフォークの「千賀」のユニホームが!!

蒲郡の出身だったのか!!
    育成から、こんなすげー投手が出るとはね・・・。

ソフトバンクは選手層が厚いの・・・。

そんじゃ名鉄蒲郡線に乗って三河鹿島駅に向かうよ。

そっか、明日は有馬記念か・・・。
    日本中の有象無象が一攫千金を狙って大騒ぎする日なの!
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

それよりもデヴィ夫人の
    ゴージャストークショーの方が興味あるの!

レボリューション!!
    (ゴージャスはどこへ行った?)

※ゴージャス
       地球儀に奇抜なメークのお笑い芸人