バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニア夫婦ののんびり個人旅行でスペインにやってきました。<br />妻の念願のサグラダファミリアを目指して長いフライトを乗り継いでやってきました。<br />12月に入ろうとしているのに温暖な気候でそれほど厚着をしないで外歩きができるのは嬉しい。<br />サグラダファミリアの入場チケットは日本で予約して万全の体制でやってきたが、シーズンオフのせいか混雑もそれほどでもなかった。<br />予想、期待以上の荘厳さに圧倒されました。<br />第一級の身体障害者(内臓障害なので外見は健常者と変わらず)なので、海外へ出る際には障害者への割引があるかなども調査してます。<br />今回は英語に加えてスペイン語の証明書も準備してきました。

シニア夫婦のスペイン旅行-4 バルセロナ編

2018/11/25 - 2018/12/07

Donny.papa

Donny.papaさん

シニア夫婦ののんびり個人旅行でスペインにやってきました。
予想、期待以上の荘厳さに圧倒されました。
今回は英語に加えてスペイン語の証明書も準備してきました。

• アタムさん 2019/01/07 15:05:46
    こんにちは
    Donny papaさん
    明日 バルセロナへ行きます
    旅行記を拝見して ワクワク しています

Donny.papa

Donny.papaさん からの返信 2019/01/07 16:24:43
    Re: こんにちは
    そうなんですか!
    楽しみですね、気をつけて行ってきてください。
    そして楽しんで来てくださいね。
    VINITUSはリーズナブルで美味しかったですよ、お試しを。

Donny.papaさんのトラベラーページ

Donny.papaさんの関連旅行記