台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の旅行は早めに。<br />3泊5日のぎゅうぎゅう旅。台北は割とのんびり過ごせた気がする。<br />そしてずっと飲んでたような…笑<br />台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。<br /><br />まずは台北編。夕方に到着して台北は1泊。まるっと24時間滞在くらいです。ほとんど食べてた気がします。<br /><br />1から続いています。<br />今回は2日目。台北から高雄にも行っちゃってます。

ブラリ台北ひとり旅2

2018/11/03 - 2018/11/07

旅行記グループ 2018秋台湾旅

うめ子

うめ子さん

冬の旅行は早めに。
そしてずっと飲んでたような…笑
台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。

1から続いています。
今回は2日目。台北から高雄にも行っちゃってます。

中山にある61beerが前回とてもよかったのでやってきた。

今回もビールが充実していますよ。

タップはこんな感じ

試飲した中でおいしかったものを。IPAだったかな。

あまりにも居心地がよくて、もういっぱい飲むことに。この中を物色して選んだのは

台虎のこちら。ラベルないやつ。笑
    フルーティでした。

こちらも大好きな行天宮へやってきた。お参りした後は

近くの鶏肉飯のお店へ。

美味しすぎますけど!!!

すぐお隣のお店でレモン緑茶もいただいた。さっぱりうま。

さて、台北駅まで戻りまして、新幹線に乗ります。混雑してまして地味に時間があったんだよねぇ。

台北駅の地下街をうろうろしてこちらもいつもいただいている紅茶を。
    でかいよね~。飲みすぎかなぁ。

さて、ようやく高雄へやってきた。

高雄は2年ぶりかな?駅が超かっこよくなっていてテンションがあがりました。

ホテルは高雄駅近く。チェックインした後は夜でもいけそうな観光地にいってきましたよ。
    高雄三鳳宮。夜来てよかったーめっちゃ美しい。

中も結構広くてきれい。

お参りの仕方もちゃんと書いてあったし、親切。
    幻想的でしたね。

川の向こうから見たところ。ここからお参りしてる人もいた。習慣なんでしょうね。ビルの中に突然のお寺いいなー。

そういえば夜市に行ってないと思って六合夜市へ。にぎわってます。

なんかおなかに優しいものが食べたくてここらへんに座ってみた。

ビールをいただいて

お粥にしましたよ。ほんわかするねー。

食後は日本でも有名の可不可で熟成紅茶。

ハイ美味しいやつ。

自転車だったのでこの子をつかってぶらさげて次の目的地へ。

ここはたまたま通りかかったんだけど

コンテナが集合しているお店みたいなとこ

かわいかったんだけどもう閉店な感じのお時間でしたので次回の宿題にします

女子1人でもビールが飲めるところはないかなーと思って探したのがこちら。
    浪人酒造です。笑
    浪人はサーフィンと言う意味だそうです。

十時過ぎくらいに到着したと思うんだけど、日曜の夜だからかお客さんは目の前の携帯店の老板のみ。
    最初は1人で飲んでたんだけどそりゃやっぱり話しちゃうよね~。

ハロウィンは終わってたんだけど店主のマイケルが力作と言うので頼んでみましたよ。

読めない・・・笑

ここでおビール造っているそうです。楽しくて結局1時くらいまで飲んでた。最後はビールがおなかいっぱいすぎて、ウイスキーを出してもらって飲んでましたね。笑
    マイケルは日本人がたくさんくるので、日本語がしゃべれるようになったそうです。すごいよね~。
    お世話になりました!

帰る途中にこんなお店があったので購入してみた。

夜中なのにこの量・・・

そしてビール。おなかいっぱい!楽しい日でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る