高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の旅行は早めに。<br />3泊5日のぎゅうぎゅう旅。台北は割とのんびり過ごせた気がする。<br />そしてずっと飲んでたような…笑<br />台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。<br /><br />今回は3日目の高雄編。行きたいとこだけサクッと行って台南へ移動しました~。

ブラリ高雄と台南

2018/11/03 - 2018/11/07

旅行記グループ 2018秋台湾旅

うめ子

うめ子さん

冬の旅行は早めに。
そしてずっと飲んでたような…笑
台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。

昨日遅くまで飲んでいたのでとりあえずホテルの裏あたりから散策開始。
    商店街的なところに迷い込み危うく何か食べそうになる。(危ない、デブが加速しそう)

なんか立派そうな公共風な建物を横目に暑くて早々にホテルに戻る私。

昨日夜遅くまで付き合ってくれたマイケルが私の行きたいところを知ると案内してくれるというので、お言葉に甘えてホテルに迎えにきてもらう。笑

結局彼の行きつけだというコーヒー屋さんでピーナツトーストをいただく。うま。

車に乗ってやってきたのは駁二藝術特区。海沿いにあるおしゃれスポットは実は行ったことがなかったので、これ目的に高雄に来たのでした。
    この小便小僧はちゃんとお水が出るんですよ!

11月だというのに暑くてなんかこんな格好。そしてあたしも小僧風ですね。

この恐竜風の子はかなり多き印ですよ。頭が口に入りましたよ。

いちいちかわいい感じに仕上がっています。

新幹線の絵。建物に書かれてるけど本当うまい!

この子たちもほんとに建物の上に腰掛けています。かわいいです。

夏とか絶対ムリな日陰無しの空間。広すぎて!
    てか11月でもほんとに暑くて日傘必須!

休日には子供とか乗せられる小さい電車が走るらしい。今回は停まる必要もなく素通りww

なんか書き順?台湾は感じが難しすぎるよね。

この人めっちゃ大きかったです。足の間に入れる雰囲気です。

ちょいちょいかわいいお店もあるんです。(入ってないけど)

まだ電車のレールが残る空間。ほんとに広くてさえぎるものがなくて・・・素敵なんだけど!だけども!
    できれば暑くない時にきたい(11月でもマジで暑い)

ラッパ。人10人分くらいはあります

スーツケース。
    こんなでかいのどうやってもつん!?ww

オブジェは地味に遠い場所に点在。

これ、なんか好きだったけどなんだったんだろ。

たんす。椅子もありました。

建物があるゾーンに戻ってきた。

これは本物の木です。いたそうだな。。。

機関車もいました。

まわりのたてものは誠品書店や、おしゃれなお店が入っています。

鉄道館もあった。入場料を払えば入れます。

一通り見たので、食べ物その他が集合している建物で一息。
    ビールのタップ数ハンパない!こんなのはじめてみた!

試飲させてもらった中、結局選んだの何か忘れた・・・けど美味しかったです!
    台湾はクラフトビールの進化が著しい。日本もそうだけど。嬉しいなぁ。

さて、高雄観光はこれだけにして、台南に向かう。
    また帰ってこれたといつも感じるホーム。すごい好きな場所だ。

今回宿泊するホテルが林百貨のすぐそばだったのでホテルに荷物を預けてから早速買い物へ。
    フラッグは毎回うまくとれない。

林という友達のために。必ず新商品が出ているのも嬉しいところ。

近くの意麺のお店。超有名店なのだけど隙間時間で空いてたので食べときました。
    (写真が見当たらず・・・店内のみ)

街は12年に一度のお祭りの最中ということでこんな風になってました。

そこここで宴会。楽しそうなの。

道路は一部閉鎖。そしてカラオケの機械がでてきた~。
    友達の台湾人に聞いたら、「よく歌ってた~!これで歌うといろいろもらえる☆」ってゆうてました。(ちなみにその子ほんとに歌がうまい)

普通の道路もあります。夜の林。

お友達がお仕事終わったというので、待ち合わせして羊の鍋を食べにいった。
    この直火?で鍋するところは本格的なんだって~!

超独特なにおいがするからダメな人はダメかもだけど私は平気ですんごい美味しかった。また来たい。けどバイクでつれてきてもらったからどこかはわからず。
    そんな遠くはなかったけど。

たれは自分で作るスタイル。とってもおいしい。

しかーし!このあとお財布ごとかばんをまるっとどこかに忘れてきたことに気付き、大変だった。。。幸いホテルにあったのできれいに返ってきたのだけど友達に迷惑をかけてしまったよう。
    次回きちんとお礼とお詫びをしなくっちゃ。

ということで3日目はこれにて終了。翌日は台南をふらりです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る