台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の旅行は早めに。<br />3泊5日のぎゅうぎゅう旅。台北は割とのんびり過ごせた気がする。<br />そしてずっと飲んでたような…笑<br />台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。<br /><br />今回は4日目の前編。台南市内から飛び出して郊外にいってきました。<br />

季節はずれな名所と迷った名所めぐり

2018/11/03 - 2018/11/07

旅行記グループ 2018秋台湾旅

うめ子

うめ子さん

冬の旅行は早めに。
そしてずっと飲んでたような…笑
台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。

気持ちのよい朝です。

朝ごはんはなんか気持ちとお腹がいっぱいで食べれず豆乳だけ飲んだよ。

何かの雑誌で見ていきたかったお店に連れてきてもらった。
    ここは、台南の駄菓子屋さんです。ドライフルーツもある。

梅とかもね漬け方で味とか違うんだって。何個か試しに買ってみたけど不思議な味がした。

このカラフルなやつは台湾人ならみんな知っているという。(会社の隣の席の中国人に聞いたらこちらも雰囲気は知っていた)
    帰ってからやったけど楽しかった!(くじびきみたいなものです)

特に懐かしさは感じないけど(当然か)台南にもこういうところは少なくなったらしい。日本と同じだなぁ。

こんなかわいいお店だったんですよ!

そのへんに菱角が売っていたので買ってもらった。うまい。不思議な味がする。

さて、今回の目的は友達が調べてくれた・・・台南市内から車で40分くらいのなんか大きめな観光スポット(自然公園的な)のはずだったんだけど!道に迷ってしまって・・・辿りついたのがこちら!
    貯水池的なところ。原台南水道です。

青が鮮やか。この扉は開かないのだけど

こんな感じになっています

ピンクだったらどこでもドアな感じで

この光景不思議!

うーん美しい!

この扉が何のためにあるのかはわかりませんが、中のものがとられないようにかなぁ?

周りは結構無防備だったりする。

一周したら終了~

なんか不完全燃焼だったので季節はずれと知りつつも玉井にやってきた。

甘いんですよ。

マンゴーが!キャラクターもいい感じ!

マンゴー尽くしの食堂的なところに入ってみた。メニューもたくさんあったけど、とにかく時期が悪く美味しいマンゴーは終わってしまったという。(お店の人も)

そんな中どこまでもアル中な私はこちらをいただくことに!

てってれー!マンゴービール。
    めっちゃ甘かったよ。だってマンゴーのジャム的なものを入れてからビールを注ぐのだから。これはほぼジュースでした。

お昼時だったのでなんか結構な文字が書いているこちらのお店へやってきた。

血・・・食べれるか!?

しかし人が入っているんですよ。

ここでね好きなお肉(内臓系ね)をゆうと切ってくれる

とりあえず食べれそうな麺をオーダー。甘めのたれで想像通りの味!

これですよこれこれ。意外といけたけどね?日本人はやっぱり醤油とかで食べたいところだけど、このたれ甘いんだよねぇ・・・笑
    おいしいけどね。

デザートは超おいしい仙草茶。街に戻りまーす。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る