台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の旅行は早めに。<br />3泊5日のぎゅうぎゅう旅。台北は割とのんびり過ごせた気がする。<br />そしてずっと飲んでたような…笑<br />台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。<br /><br />今回は4日目の台南後編。思う存分台南街歩きしました。

台南ひとりで街歩き満喫☆

2018/11/03 - 2018/11/07

旅行記グループ 2018秋台湾旅

うめ子

うめ子さん

冬の旅行は早めに。
そしてずっと飲んでたような…笑
台北からスタートして、高雄、台南と巡りましたよ。

今回は4日目の台南後編。思う存分台南街歩きしました。

灼熱の台南市内まで戻ってきました。本日もきれいな林。

仕事に行くというお友達に別れを告げて市内をめぐりますよ。
    文学館は大好きな場所なのでのんびりしました。

台南の街が楽しいのはこんな小路が多いところ。

行き止まりになったりもするんですけどね。

大好きな肉粽のお店に立ち寄る。

でかっ。しかしあまりにもおいしい。今度は冷凍のもの買って帰ろうかな。

しっかり1人ビールも飲んでいます。

これまた味噌せんべいで有名なお菓子やさんにきてお菓子を購入。

ふらふらしていると立派な木に出会った。

克林台包がリニューアルされていて超きれいになっていた。

作りたてー!

こんなにたくさんあるんですよ。かわいくてたくさん買って帰ったのだけど。めっちゃ割れてしまっていた・・・

このかき氷屋さん好きだよ

豆いっぱいの超大きいカキ氷!隣の女子高生は三人で一個食べていたけど、あたし大人だから(いや一人だから・・・笑)
    いやー食べきれない。笑

台南の美術館はまだオープンしてなかったけどだいぶ形になりましたね。
    一月末にオープンだとか。行かねば。

お疲れモードに突入したので新しくできていたお茶やさんへ

一番人気のお茶をいただきましたよ。この顔が目印。

本屋さんに行く途中に貼ってあった(地下のとこ)
    立派な建物が多いなー

こちらも大好きな文房具屋さんを覗いてカードやらマステやらを物色。楽しすぎるなー。

高雄からはちょうどよい飛行機がないので、桃園から飛ぶことにしていました。
    そろそろ台南を去りますよ

新幹線のほうの台南駅から。

とりあえずビールは飲んでおく。また来ます

ということで桃園空港で最後のごはんを。
    春水堂のミルクティと

和え麺で締め。おいしかった☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る