バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事でタイをモチーフにした建築物を造ることになり、視察に行ってきました。タイは18年ぶり6回目になります。<br /> 視察自体は半日で終了。残りの2日半でバンコク観光を楽しみました。<br /><br /> ①12/1 ワットアルン、トンブリー地区<br /><br /> ②12/2 メークロン市場、アンパワー水上マーケット<br /><br /> ③12/3 ウォンウィエン・ヤイ駅、チャルンクルン通り~チャイナタウン、タラートロットファイ・ラチャダー<br /><br />-----<br /> 11月30日夜にバンコク入り。<br /> 翌12月1日午前中に視察を終え、午後からワットアルン~トンブリー地区を散策しました。<br /> <br /> トンブリー地区の散策は、タイ国政府観光局の「ウォーキング・バンコク~バンコク15の今昔お散歩ルートマップ」を参照しました。<br /> https://www.thailandtravel.or.jp/news/32087/

バンコク出張 ほとんど観光 ①ワットアルン&トンブリー地区散策

2018/11/30 - 2018/12/04

麦太郎

麦太郎さん

①12/1 ワットアルン、トンブリー地区

②12/2 メークロン市場、アンパワー水上マーケット

-----
 11月30日夜にバンコク入り。

徒歩

11月30日夜、ドンムアン空港に到着。
     A2のバスでモーチット駅まで向かい、BTSでチョーンノンシー駅へと移動しました。

宿はシーロム通り沿いのナライホテルに3泊しました。
     agodaで1泊5300円ほど。経費で落とすので、いつもの旅行より奮発...

ナライ ホテル ホテル

喫煙ルームも予約できます。

バスタブが嬉しいですね。

パッポンを少しブラブラ。ナライホテルから徒歩15分ほど。

パッポン通り 散歩・街歩き

翌12月1日、チャオプラヤー・エクスプレス(水上バス)でワットアルンへと向かいます。
     サトーン船着き場から急行バスで50バーツ。

チャオプラヤーエクスプレスボート 船系

20分ほどの乗船でワットアルンに着きました。

ワットアルン 寺院・教会

•  本殿

本殿

本殿の中

こちらは別殿

さあ、大仏塔

大仏塔エリアに入るには50バーツの入場料が必要です。

これより上は柵があり登れません。

ワットアルンの近くで披露宴をやっていました。

アルンアマリン通りを東に進みます。

お散歩ルートマップには載っていませんが、モスクが見えたので行ってみます。

閉まってた。

次にバーンルアン・モスクを訪れます。

民居の中を進んでいきます。

バーンルアン・モスクはタイ様式のイスラムモスクです。

周辺は生活感漂う民居が並びます。

アルンアマリン通りに戻り、次はワット カンラヤーナミットを目指します。

ワット カンラヤーナミットは改装中の個所が多かったです。

ワット カンラヤーナミット 寺院・教会

次にサンタクルス教会を訪れます。

• サンタ クルス教会 寺院・教会

建安宮はサンタクルス教会のそばですが、迷いました。

ワットプラユラウォンサワットウォンラウィハン

ひときわ目立つ塔の中に入ってみます。

床がドクロになっていて、裸足で歩くと気持ちいい。

塔の上に登れます。

プラチャーティポック通りに出て、右手に見える寺院を訪れます。

ワット・ピチャイヤート

すぐ近くのワット・アノンカーラームへ

北上して公園を目指します。

シーナカリン王太后記念公園

公園の北、川沿いにあるモスクを訪れます。

クーワティン・イスラムモスク
     狭くて引きの写真は撮れなかった。

最後にチャオプラヤー河を眺めて帰ります。

ラマ1世橋を通ります。

水上バスのメモリアルブリッジ駅から戻ります。

遠くワットアルンが望めます。

水上バスでサトーン駅に戻ります。