霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蟹座の女である働きマン。<br />誕生月は7月です。<br />本当なら7月に買ってもらう予定だったお誕生日プレゼント。<br />未だ買ってもらえず、そうこうしているうちに季節は冬。<br />サンタさんはくるかなーーー?って思っていたら、ソフトバンクのPayPayがサンタを連れて来てくれました。<br /><br />色々問題はあったと思いますが、ソフトバンクさんのPayPayに感謝!(笑)<br /><br />

2018年:冬:『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F『WASHOKU蒼天SOUTEN』にてLunch&パパにクリスマスプレゼント買ってもらっちゃったー!(私も買ってあげたけど)(夫婦で!)

2018/12/13 - 2018/12/13

働きマンさん

蟹座の女である働きマン。
誕生月は7月です。
本当なら7月に買ってもらう予定だったお誕生日プレゼント。
未だ買ってもらえず、そうこうしているうちに季節は冬。

1万円未満
JRローカル 私鉄

• picotabiさん 2023/09/03 11:55:02
    ぺいぺい♪ ←口で言う
    働きマンさん おあづーございます。気温も旦那様ともw

あと、相田みつを・・・さん・・(急にさん付け)
    ほんとにイケメンww

ワタシの中のイメージでは山下清でした笑

picotabi

picotabiさん からの返信 2023/09/03 11:56:01
    Re: ぺいぺい♪ ←口で言う
    おめでうございます ぎゃっ

御目出度う御座います!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/09/03 16:22:57
    RE: ぺいぺい♪ ←口で言う
    ピコさん♪

こんにちは♪
    コメントありがとうございますね♪

「ペイペイ」って書いてあるから、
    「ん?ペイペイ?」
    って思っていたら、5年前の旅行記ですねー!
    懐かしーーー!!
    そうそう、この時は確かペイペイ100億円還元キャンペーンをしていて、パパと2人でめっちゃ振り回されてました(笑)

> 働きマンさん おあづーございます。気温も旦那様ともw
    > ところで昨日蒼天でランチしたので、働きマンさん行ってそう・・と
    > 検索したらやっぱりありました。おっしゃる通りで器 綺麗でしたよー(同じのでてきたかも)

ふふふ。ピコさん、蒼天行かれたの?
    素敵ですよね♪あそこ♪私的にはめっちゃ気に入っています♪(笑)
    器も綺麗だったけど、お料理も美味しかったなー♪

今もたまに検索しますが、結構高くなっていて驚きますもん(笑)
    ランチのお値段も物価高を感じますねー♪

> 冒頭のソフトバンクのサンタクロースってなるほどーと思ってしまいました。
    > あと、相田みつを・・・さん・・(急にさん付け)
    > ほんとにイケメンww
    > ワタシの中のイメージでは山下清でした笑

わーかーるーー!!!
    相田みつをさん、本当にイケメンでしょう!!
    ピコさんのイメージ山下清さんっていうの・・・私も一緒!!!
    被りますよねー!なぜか。。。(笑)

あの頃は、相田みつを美術館に子供達を絶対連れて行く!!って息巻いてましたが、今や絶対一緒に来てくれないような感じに育ってしまいました。。。(笑)

> いつもラブラブの旦那様とのご結婚17周年 おめでうございます♪

ありがとうございます。
    ラブラブかな?。。。(笑)

旅行記ではこんな風に書いてますが、本日はパパ大好きな娘がパパを誘って卓球に行ってしまいました。(笑)
    息子は相変わらず小学校から一緒の友達が集まってゲームしています。

普通の日は至って普通の夫婦です(笑)

• お黙り!さん 2018/12/27 08:00:23
    ふう~~~ん♪
    働きマンちゃん、おはようございます。

お肉食べたいわ。
    ロクな大人にならない(笑)我が息子みたいに(爆)
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/27 12:32:26
    RE: ふう???ん♪
    マリーさん

こんにちわ!コメントありがとうございます!

> 働きマンちゃん、おはようございます。

あれ?朝に「おはよう」といわれるという事は日本に帰ってこられたんですか?
    それともバンクーバーからのコメント!?ですか?(笑)

> パパとおデートで羨ましいわ!美味しそうなランチ・・・・相当高いんじゃないの?
    > お肉食べたいわ。

いえいえ。2人で9200円です。1人4600円です。(安いでしょう♪(笑))
    マリーさんが食べられていたふぐ会席の5分の1位の価格ですよーーー♪♪♪

> *せっかく久しぶりにパパからもらったプレゼントなので独り占めです♪(笑)
    > そうですか、ラブラブですね。それから、今から空気読める息子に育てちゃあダメよ。
    > ロクな大人にならない(笑)我が息子みたいに(爆)

ラブラブ・・・?・・・・ラブラブ・・・
    このお話を娘に話すと噴出されそうな勢いですが、まあ、我が家、友達からのお付き合いなので仲は普通にいいですよー♪

それより、マリーさんの息子さんは空気読めるんですか?
    いいじゃあないですかぁ〜♪空気読める人、憧れます!(笑)

娘はめちゃくちゃ空気読むんですけどねー!(本人はシンドイと言いますが。。空気読みすぎて・・・(笑))息子は、
    「よくそこまで空気読めないなぁ〜」
    って思うほど読めません。

だからなのかも知れませんが、むちゃくちゃ今でも可愛く感じますけどねー。
    でも、彼女できるかなー(まだ小学生ですが・・・好きな女の子いないっぽいし。。(笑))心配でーーーーす!(笑)

• お黙り!さん 2018/12/27 07:55:04
    へぇ~~~~~

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/27 12:26:16
    RE: へぇ?????
    マリーさん

・・・・
    すみません。。。ここだけ↓書かれちゃうとすっごく恥ずかしいんですが・・・(笑)

> せっかく久しぶりにパパからもらったプレゼントなので独り占めです♪(笑)

もうバンクーバーから帰ってこられたんですか?
    それとも!?!?!もしや!?バンクーバーからのコメント!?

働きマン
  • zunzunさん 2018/12/23 23:33:32
    パパ優しいな~♪
    働きマンさん、こんばんは~☆

パパからプレゼントとはいいな~と思います。

平日の昼間のデートも良いですよね。
    ランチでもOKですよね。確かに夜景も見てみたいとは思いますが~

以前、足マッサージ機なんぞ買ってくれた事もあるのですが、私があまり使わないものだからプレゼントはやめたうようです。私にも原因ありか・・・

プリンスギャラリーも行ってみたいな^^

zun

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/25 06:13:35
    RE: パパ優しいな?♪
    zunzunさん!

おはようございます!
    コメントありがとうございますね!

> パパからプレゼントとはいいな?と思います。
    > 平日の昼間のデートも良いですよね。
    > ランチでもOKですよね。確かに夜景も見てみたいとは思いますが?
    > 我家、誕生日も結婚記念日も旅行がプレゼントとか言われて物はなにもなしですよ。
    > 以前、足マッサージ機なんぞ買ってくれた事もあるのですが、私があまり使わないものだからプレゼントはや
    めたうようです。私にも原因ありか・・・

私もパパからもらったパナソニックの美顔器等・・・すでに押入れに眠ってます。(笑)
    で、申し訳ないから普段から使うもので今回は指定してみましたーー♪
    ちなみに、我が家、基本お誕生日や結婚記念日、旅行の企画は基本私から言い出しますよー!
    パパに任しているといつになるかわからないので(笑)
    ぜひ、zunzunさんも試してください♪

> プリンスギャラリーも行ってみたいな^^

素敵でしたよ!zunさんもぜひ♪
    しかもお住まい・・・結構近いですよね?
    祖師谷大蔵と言うと、私も昔、世田谷に住んでおりました!
    よく行きましたよ!祖師谷公園ではずーとテニスしてました!
    懐かしいです!

あと、zunさんの京都・奈良・大阪の三都物語の旅行記めちゃくちゃ参考にさせていただきました!
    ブライトンが定宿なんですか?
    泊まったことはありませんが、あそこ友達が働いていました!
    それにしてもラグジュアリーな旅行でしたね?
    食べる場所が美味しそうなんだけど・・・予約必須な所ばかりで・・・(笑)

あと数日で京都に行きます。
    zunさんの旅行記を読ませて頂いて、行きたい所増えちゃいましたよ!(笑)

• Mugieさん 2018/12/23 17:27:54
    いいなぁ♪

あの辺の高層ビルは夜景が綺麗ですよね~

ところで、働きマンさん、7月生まれなんですね!
    私もです。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/23 21:44:30
    RE: いいなぁ♪
    ムギーさん!

こんにちわ!コメントありがとうございますね!

> クリスマスプレゼントはなんだったのか、ちょっと気になりますが、優しい旦那様で、とにかくうらやましいです(笑)

ははは・・・。やっぱりみなさん気になりますよね?(笑)
    関西出身なので、関西人が大好きな(って言うか私だけ?いや・・・結構、みなさんがお好きだと思う)ブランド品です。(笑)
    2年分の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント分でパパに奮発してもらいました!
    まあ、PayPayでキャッシュバックもあることですしね!(笑)

> 赤坂見附は前の会社の時はよく行ったのですが、新しくなってから、まだ行ったことないです。
    > あの辺の高層ビルは夜景が綺麗ですよね?

そうなんですよ!今回行った紀尾井町のプリンスも夜景が絶景なんです。
    だからランチに行ったのはとっても勿体なかったかなぁーーと。(笑)
    とはいえ、夜だと子供がいるので、ディナーは中々難しいんですよねー。(笑)

> ところで、働きマンさん、7月生まれなんですね!
    > 私もです。
    > 誕生日プレゼントどころか、結婚20周年にもらうつもりだったダイヤのネックレスもまだだし、クリスマスプレゼントも私の分を買ってくれた気配はないです…
    > でもGWに旅行に行った時に買ってもらおうと密かに決めてるものがあるので、今はおとなしく時がたつのを待ちます。

あら!奇遇ですね!7月いいですよね!
    GWに旅行に行かれた時と言うと、海外ですね?
    いいじゃあないですか!ムギーさん、来年のGWは10連休ですよね?
    お誕生日もクリスマスプレゼントも結婚20周年のお品もゼーーーンブ含めて旦那さまに奮発してもらってください!
    その時は旅行記に書いてくださいねー!お品は掲載しなくていいので♪

• リリーさん 2018/12/23 15:54:00
    仲良し夫婦^ ^

ヘッドハンティングされそうになったなんて尊敬です。仕事が出来るのですね~。

今、広島から新幹線で大阪に向かっています。

リリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/23 21:38:55
    RE: 仲良し夫婦^ ^
    リリーさん

コメントありがとうございますね!
    > オシャレなランチとステキなプレゼント、仲良し夫婦ですねー(^。^)。

えへへ・・。
    っていうかパパにランチ奢ってもらうなんて本当に久しぶりですよ!?
    一体何年ブリ!?位な勢いです!(笑)
    しかもしかもーーー!!
    一応、私、2年連続パパにはフェデラーモデルのラケットを買ってあげててるんですよーーー!!!
    それなのに・・・私の方にはプレゼントがなかったものだから・・・
    今回どかっと買ってもらいました♪(笑)

> プルデンシャルさんにはウチもお世話になってます。働きマンさんが転職されていたらうちの担当になって下さったかも?
    > ヘッドハンティングされそうになったなんて尊敬です。仕事が出来るのですね?。

いや。多分それは違うと思います!(笑)後にも先にもお誘いのお電話頂いたのがあれが1度きりだったので、やっぱり何かの力が働いたのか!?(って言うか平社員なんですけどね。。(笑))って今でも思っています。(笑)うちの会社、大っぴらなリストラがない会社なので、陰で何かがーーーなーーんて・・・(笑)
    今、思い出してもとってもミステリアスな出来事です。あれは!(笑)

> 今、広島から新幹線で大阪に向かっています。

湯布院からの帰りですか?
    それとも途中で広島寄ったのかな?

いいですね!広島!
    また行きたいです!
    湯布院の猫ちゃんのお宿も最高ですね!
    ベットに猫ちゃんたちが入ってきてくれるだなんてーーー!!!
    東京にもそんなお宿が欲しいわぁ〜♪

• 浜ぎんこさん 2018/12/22 17:50:10
    あれッー
    Hi...マン ちゃ~ん^^

プレゼント品
    画像ないのかなぁ・・(興味深々)

見落としたと、思ってゆっくり
    最後まで・・2回も確認してしまいました。。

Have a nice weekend...

・・・浜ぎんこ・・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/23 21:33:12
    RE: あれッー
    浜ぎんこさん!

こんばんわーー!
    明日がイブなので、子供達がまだ寝てくれません。。。(笑)
    どうしよう!?(笑)

> Hi...マン ちゃ?ん^^
    > プレゼント品
    > 画像ないのかなぁ・・(興味深々)

うふふ〜♪

> 見落としたと、思ってゆっくり
    > 最後まで・・2回も確認してしまいました。。

2度もご確認していただいてありがとうございますね!
    そういえば、浜ぎんこさんも表紙が変わりましたね!
    バンコクのクラブ?ライブハウス?
    表紙が変われど、とっても浜ぎんこさんぽいですよね?♪

働きマンさんのトラベラーページ