2018年:冬:『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F『WASHOKU蒼天SOUTEN』にてLunch&パパにクリスマスプレゼント買ってもらっちゃったー!(私も買ってあげたけど)(夫婦で!)
2018/12/13 - 2018/12/13
働きマンさん
蟹座の女である働きマン。
誕生月は7月です。
本当なら7月に買ってもらう予定だったお誕生日プレゼント。
未だ買ってもらえず、そうこうしているうちに季節は冬。
サンタさんはくるかなーーー?って思っていたら、ソフトバンクのPayPayがサンタを連れて来てくれました。
色々問題はあったと思いますが、ソフトバンクさんのPayPayに感謝!(笑)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
さて12月の平日。
本日は用事もあり有給を頂きました。 -
で、用事が終わると
パパとランチの予定♪
首相官邸 名所・史跡
パパとの待ち合わせの為にトコトコ歩く働きマン。
あ!プルデンシャルタワーだ!
自称「働きマン」の私。実は若かりし頃、このプルデンシャルさんに来ませんか?とヘッドハンティングのお電話を頂いたことがあります!でも当時、「別れさせ屋」なるTVドラマが深夜帯で放送されており、そのドラマに影響されてか、
「誰かが私をこの会社(自分が働いている会社)から追放しようとしているの!?!?!?!」(って言うか単なる平社員の私が追放もくそもないのに、自意識過剰だったんですね。。。(笑))
って疑心暗鬼になってしまい、せっかくのお話を断ることに・・・(笑)
今思うと、「別れさせ屋」なんてドラマ、見なければよかった・・・(笑)スターバックスも入る永田町1のタワー by 働きマンさんプルデンシャルタワー 名所・史跡
ただ、さすがこの辺り・・・
とにかく立派! by 働きマンさん日枝神社 寺・神社・教会
歴史の中心と言うこともあり、神社がたくさんあります。
古い街なんでしょうね? -
で、早速着きました。
元赤プリのあった東京ガーデンテラス紀尾井町!オフィスビル兼ホテル兼、ショッピングモール! by 働きマンさん東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール
この地には何度となく来たことがありますが、それは赤プリの最上階のレストランが安くて美味しかったから(笑)ブッフェは5歳位までの子供は無料!夏でもプリプリの蟹が置いてあり、子供達も喜んで食べてくれたっけ?
でも、こちらの東京ガーデンテラス紀尾井町ができてからは初めて♪
本日のランチはこちらです!
でも、その前に。
パパとスタバで待ち合わせ♪
こちらのスタバに来るのは初めてだったけど、さっき通った赤坂インターシティのスタバの方が好み♪
そうして、パパがきたのでプリンスギャラリー紀尾井町のロビーフロアまで上がります。エレベーターを降りると、この景色!
ああーーーーー夜に来たかった・・・(笑)36Fフロアからの吹き抜けの外は絶景です! by 働きマンさんザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
夜だともっと綺麗なんだろうなーー!
(でも、寝る時間が早くて夜は来れないけど・・・(笑)) -
そうして35Fの蒼天でランチ♪
器も綺麗だし美味しかった! by 働きマンさんWASHOKU 蒼天 グルメ・レストラン
とにかく器が綺麗で美味しい!
のだけれど・・・
メインの1皿に関しては、「おすすめ」のイベリコ豚よりも、こちらのステーキの方が断然美味しかったです!
と、言うことでオススメのイベリコ豚が到着したパパは無言でした。。。
で、働きマンのステーキを見て
「そっちをオーダーすればよかった!」
と言ってました!(笑) -
最後はデザート!
とっても美味しく素敵なレストラン♪
夜はもっと素敵なんだろうな♪ -
でここのランチは!
パパのカードで支払ってもらったのっ♪(久しぶりな気がする・・・(笑)) -
そうして、パパとの会話は最近、世間を騒がしているPayPay!の事に。
どうやら自分の友達がビッグカメラでiPadを買って全額キャッシュバックに当たったらしい!!といたく羨ましそうな様子。 -
じゃあ、ビックカメラ行こうか?と言ってみたものの、自分自身はたいして欲しいものがなかったらしく、働きマンに
「そういえばお誕生日とクリスマスのプレゼント買ってなかったし好きなものがあったら選んでいいよーー!!」
と太っ腹なことを言ってくれました!!
「えーーー!!!いいのぉーーーー!!!」
なーんとすごーーーいビックチャンスが働きマンに到来します!!!
働きマン。とある人にもチャンスを逃してはいけない!と言われたばかり。
「パパ!ありがとう!」
ととあるものをパパからプレゼントしてもらいました!!
嬉しそうにPayPayでお支払いをするパパ!
「全額キャッシュバックがでますように!!!」(と言っても最大で1回10万円だったので全額にはならないんですけどね。。。(笑))
と願いを込めてぺいぺい!と支払うも通常キャッシュバック止まり。(笑)
まあ、それでも、100億円のうち、何万円かが自分にキャッシュバックをされる事になりほくほく?のパパ。しかもPayPayのキャッシュバックがその日の夜に急遽終了することになったもんだから「運がよかった!」と思わぬ所で運を使うパパ。
・・・来年も良い年であって欲しいね!(笑) -
そうして、
お食事に便利! by 働きマンさん有楽町イトシア ショッピングモール
高い買い物をしてもらったお礼に
バーゲン時期にはすごい人です! by 働きマンさん有楽町マルイ ショッピングモール
今度はパパのマフラーを買いに♪
ルミネ有楽町店 ショッピングモール
阪急メンズ館へ。
肌の弱いパパ。でもユニクロで買ったカシミアのマフラーはちくちくすると言うのでちゃんと?お店で買おう!と言うことになり、スタッフさんに相談するも・・・
ジョンストンズのマフラーとかがガンガン出てきて、お支払いする私よりも恐縮するパパ。
いや・・・いいのよ。別にジョンストンズでも。でもかわいいマフラーだったら私も一緒に使わせて欲しいけどね。(笑)スタッフさんが優秀なショッピングモール! by 働きマンさん阪急メンズ 東京 ショッピングモール
で、決まったマフラーは2万円弱。
・・・本当にいいの?私へのプレゼントのキャッシュバック分にも満たないけど・・・。 -
そうして、
お次は、
東京国際フォーラム 名所・史跡
駒場東大の学園祭の時にスタンプラリーで頂いたチケットで相田みつを美術館へ。
素敵でした。子供達を連れてこればよかった。 by 働きマンさん相田みつを美術館 美術館・博物館
感動したのはもちろんなのですが、
何より、青年の頃の相田みつをさんが、すっごく男前でびっくり!
(この写真ではありません。青年時代はお写真NG) -
いや・・・そんじょそこらの俳優さん顔負けでしょう?
などと、パパと話しながら家路についた働きマンとパパだったのでした。
家に帰って早速パパに買ってもらったプレゼントを子供達に自慢した働きマン。
すると
「色違い持ってるじゃん。白の方がママに似合うよ!」
と茶色のものを買ってもらった働きマンに言う息子。
空気読もうよ。空気を・・・(笑)
- picotabiさん 2023/09/03 11:55:02
- ぺいぺい♪ ←口で言う
- 働きマンさん おあづーございます。気温も旦那様ともw
あと、相田みつを・・・さん・・(急にさん付け)
ほんとにイケメンww
ワタシの中のイメージでは山下清でした笑
- picotabiさん からの返信 2023/09/03 11:56:01
- Re: ぺいぺい♪ ←口で言う
- おめでうございます ぎゃっ
御目出度う御座います!!
- 働きマンさん からの返信 2023/09/03 16:22:57
- RE: ぺいぺい♪ ←口で言う
- ピコさん♪
こんにちは♪
コメントありがとうございますね♪
「ペイペイ」って書いてあるから、
「ん?ペイペイ?」
って思っていたら、5年前の旅行記ですねー!
懐かしーーー!!
そうそう、この時は確かペイペイ100億円還元キャンペーンをしていて、パパと2人でめっちゃ振り回されてました(笑)
> 働きマンさん おあづーございます。気温も旦那様ともw
> ところで昨日蒼天でランチしたので、働きマンさん行ってそう・・と
> 検索したらやっぱりありました。おっしゃる通りで器 綺麗でしたよー(同じのでてきたかも)
ふふふ。ピコさん、蒼天行かれたの?
素敵ですよね♪あそこ♪私的にはめっちゃ気に入っています♪(笑)
器も綺麗だったけど、お料理も美味しかったなー♪
今もたまに検索しますが、結構高くなっていて驚きますもん(笑)
ランチのお値段も物価高を感じますねー♪
> 冒頭のソフトバンクのサンタクロースってなるほどーと思ってしまいました。
> あと、相田みつを・・・さん・・(急にさん付け)
> ほんとにイケメンww
> ワタシの中のイメージでは山下清でした笑
わーかーるーー!!!
相田みつをさん、本当にイケメンでしょう!!
ピコさんのイメージ山下清さんっていうの・・・私も一緒!!!
被りますよねー!なぜか。。。(笑)
あの頃は、相田みつを美術館に子供達を絶対連れて行く!!って息巻いてましたが、今や絶対一緒に来てくれないような感じに育ってしまいました。。。(笑)
> いつもラブラブの旦那様とのご結婚17周年 おめでうございます♪
ありがとうございます。
ラブラブかな?。。。(笑)
旅行記ではこんな風に書いてますが、本日はパパ大好きな娘がパパを誘って卓球に行ってしまいました。(笑)
息子は相変わらず小学校から一緒の友達が集まってゲームしています。
普通の日は至って普通の夫婦です(笑)
- お黙り!さん 2018/12/27 08:00:23
- ふう~~~ん♪
- 働きマンちゃん、おはようございます。
お肉食べたいわ。
ロクな大人にならない(笑)我が息子みたいに(爆)
マリー
- 働きマンさん からの返信 2018/12/27 12:32:26
- RE: ふう???ん♪
- マリーさん
こんにちわ!コメントありがとうございます!
> 働きマンちゃん、おはようございます。
あれ?朝に「おはよう」といわれるという事は日本に帰ってこられたんですか?
それともバンクーバーからのコメント!?ですか?(笑)
> パパとおデートで羨ましいわ!美味しそうなランチ・・・・相当高いんじゃないの?
> お肉食べたいわ。
いえいえ。2人で9200円です。1人4600円です。(安いでしょう♪(笑))
マリーさんが食べられていたふぐ会席の5分の1位の価格ですよーーー♪♪♪
> *せっかく久しぶりにパパからもらったプレゼントなので独り占めです♪(笑)
> そうですか、ラブラブですね。それから、今から空気読める息子に育てちゃあダメよ。
> ロクな大人にならない(笑)我が息子みたいに(爆)
ラブラブ・・・?・・・・ラブラブ・・・
このお話を娘に話すと噴出されそうな勢いですが、まあ、我が家、友達からのお付き合いなので仲は普通にいいですよー♪
それより、マリーさんの息子さんは空気読めるんですか?
いいじゃあないですかぁ〜♪空気読める人、憧れます!(笑)
娘はめちゃくちゃ空気読むんですけどねー!(本人はシンドイと言いますが。。空気読みすぎて・・・(笑))息子は、
「よくそこまで空気読めないなぁ〜」
って思うほど読めません。
だからなのかも知れませんが、むちゃくちゃ今でも可愛く感じますけどねー。
でも、彼女できるかなー(まだ小学生ですが・・・好きな女の子いないっぽいし。。(笑))心配でーーーーす!(笑)
- お黙り!さん 2018/12/27 07:55:04
- へぇ~~~~~
- せっかく久しぶりにパパからもらったプレゼントなので独り占めです♪(笑)
- 働きマンさん からの返信 2018/12/27 12:26:16
- RE: へぇ?????
- マリーさん
・・・・
すみません。。。ここだけ↓書かれちゃうとすっごく恥ずかしいんですが・・・(笑)
> せっかく久しぶりにパパからもらったプレゼントなので独り占めです♪(笑)
もうバンクーバーから帰ってこられたんですか?
それとも!?!?!もしや!?バンクーバーからのコメント!?
働きマン
- zunzunさん 2018/12/23 23:33:32
- パパ優しいな~♪
- 働きマンさん、こんばんは~☆
パパからプレゼントとはいいな~と思います。
平日の昼間のデートも良いですよね。
ランチでもOKですよね。確かに夜景も見てみたいとは思いますが~
以前、足マッサージ機なんぞ買ってくれた事もあるのですが、私があまり使わないものだからプレゼントはやめたうようです。私にも原因ありか・・・
プリンスギャラリーも行ってみたいな^^
zun
- 働きマンさん からの返信 2018/12/25 06:13:35
- RE: パパ優しいな?♪
- zunzunさん!
おはようございます!
コメントありがとうございますね!
> パパからプレゼントとはいいな?と思います。
> 平日の昼間のデートも良いですよね。
> ランチでもOKですよね。確かに夜景も見てみたいとは思いますが?
> 我家、誕生日も結婚記念日も旅行がプレゼントとか言われて物はなにもなしですよ。
> 以前、足マッサージ機なんぞ買ってくれた事もあるのですが、私があまり使わないものだからプレゼントはや
めたうようです。私にも原因ありか・・・
私もパパからもらったパナソニックの美顔器等・・・すでに押入れに眠ってます。(笑)
で、申し訳ないから普段から使うもので今回は指定してみましたーー♪
ちなみに、我が家、基本お誕生日や結婚記念日、旅行の企画は基本私から言い出しますよー!
パパに任しているといつになるかわからないので(笑)
ぜひ、zunzunさんも試してください♪
> プリンスギャラリーも行ってみたいな^^
素敵でしたよ!zunさんもぜひ♪
しかもお住まい・・・結構近いですよね?
祖師谷大蔵と言うと、私も昔、世田谷に住んでおりました!
よく行きましたよ!祖師谷公園ではずーとテニスしてました!
懐かしいです!
あと、zunさんの京都・奈良・大阪の三都物語の旅行記めちゃくちゃ参考にさせていただきました!
ブライトンが定宿なんですか?
泊まったことはありませんが、あそこ友達が働いていました!
それにしてもラグジュアリーな旅行でしたね?
食べる場所が美味しそうなんだけど・・・予約必須な所ばかりで・・・(笑)
あと数日で京都に行きます。
zunさんの旅行記を読ませて頂いて、行きたい所増えちゃいましたよ!(笑)
- Mugieさん 2018/12/23 17:27:54
- いいなぁ♪
- クリスマスプレゼントはなんだったのか、ちょっと気になりますが、優しい旦那様で、とにかくうらやましいです(笑)
あの辺の高層ビルは夜景が綺麗ですよね~
ところで、働きマンさん、7月生まれなんですね!
私もです。
ムギー
- 働きマンさん からの返信 2018/12/23 21:44:30
- RE: いいなぁ♪
- ムギーさん!
こんにちわ!コメントありがとうございますね!
> クリスマスプレゼントはなんだったのか、ちょっと気になりますが、優しい旦那様で、とにかくうらやましいです(笑)
ははは・・・。やっぱりみなさん気になりますよね?(笑)
関西出身なので、関西人が大好きな(って言うか私だけ?いや・・・結構、みなさんがお好きだと思う)ブランド品です。(笑)
2年分の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント分でパパに奮発してもらいました!
まあ、PayPayでキャッシュバックもあることですしね!(笑)
> 赤坂見附は前の会社の時はよく行ったのですが、新しくなってから、まだ行ったことないです。
> あの辺の高層ビルは夜景が綺麗ですよね?
そうなんですよ!今回行った紀尾井町のプリンスも夜景が絶景なんです。
だからランチに行ったのはとっても勿体なかったかなぁーーと。(笑)
とはいえ、夜だと子供がいるので、ディナーは中々難しいんですよねー。(笑)
> ところで、働きマンさん、7月生まれなんですね!
> 私もです。
> 誕生日プレゼントどころか、結婚20周年にもらうつもりだったダイヤのネックレスもまだだし、クリスマスプレゼントも私の分を買ってくれた気配はないです…
> でもGWに旅行に行った時に買ってもらおうと密かに決めてるものがあるので、今はおとなしく時がたつのを待ちます。
あら!奇遇ですね!7月いいですよね!
GWに旅行に行かれた時と言うと、海外ですね?
いいじゃあないですか!ムギーさん、来年のGWは10連休ですよね?
お誕生日もクリスマスプレゼントも結婚20周年のお品もゼーーーンブ含めて旦那さまに奮発してもらってください!
その時は旅行記に書いてくださいねー!お品は掲載しなくていいので♪
- リリーさん 2018/12/23 15:54:00
- 仲良し夫婦^ ^
- オシャレなランチとステキなプレゼント、仲良し夫婦ですねー(^。^)。
ヘッドハンティングされそうになったなんて尊敬です。仕事が出来るのですね~。
今、広島から新幹線で大阪に向かっています。
リリー
- 働きマンさん からの返信 2018/12/23 21:38:55
- RE: 仲良し夫婦^ ^
- リリーさん
コメントありがとうございますね!
> オシャレなランチとステキなプレゼント、仲良し夫婦ですねー(^。^)。
えへへ・・。
っていうかパパにランチ奢ってもらうなんて本当に久しぶりですよ!?
一体何年ブリ!?位な勢いです!(笑)
しかもしかもーーー!!
一応、私、2年連続パパにはフェデラーモデルのラケットを買ってあげててるんですよーーー!!!
それなのに・・・私の方にはプレゼントがなかったものだから・・・
今回どかっと買ってもらいました♪(笑)
> プルデンシャルさんにはウチもお世話になってます。働きマンさんが転職されていたらうちの担当になって下さったかも?
> ヘッドハンティングされそうになったなんて尊敬です。仕事が出来るのですね?。
いや。多分それは違うと思います!(笑)後にも先にもお誘いのお電話頂いたのがあれが1度きりだったので、やっぱり何かの力が働いたのか!?(って言うか平社員なんですけどね。。(笑))って今でも思っています。(笑)うちの会社、大っぴらなリストラがない会社なので、陰で何かがーーーなーーんて・・・(笑)
今、思い出してもとってもミステリアスな出来事です。あれは!(笑)
> 今、広島から新幹線で大阪に向かっています。
湯布院からの帰りですか?
それとも途中で広島寄ったのかな?
いいですね!広島!
また行きたいです!
湯布院の猫ちゃんのお宿も最高ですね!
ベットに猫ちゃんたちが入ってきてくれるだなんてーーー!!!
東京にもそんなお宿が欲しいわぁ〜♪
- 浜ぎんこさん 2018/12/22 17:50:10
- あれッー
- Hi...マン ちゃ~ん^^
プレゼント品
画像ないのかなぁ・・(興味深々)
見落としたと、思ってゆっくり
最後まで・・2回も確認してしまいました。。
Have a nice weekend...
・・・浜ぎんこ・・・
- 働きマンさん からの返信 2018/12/23 21:33:12
- RE: あれッー
- 浜ぎんこさん!
こんばんわーー!
明日がイブなので、子供達がまだ寝てくれません。。。(笑)
どうしよう!?(笑)
> Hi...マン ちゃ?ん^^
> プレゼント品
> 画像ないのかなぁ・・(興味深々)
うふふ〜♪
> 見落としたと、思ってゆっくり
> 最後まで・・2回も確認してしまいました。。
2度もご確認していただいてありがとうございますね!
そういえば、浜ぎんこさんも表紙が変わりましたね!
バンコクのクラブ?ライブハウス?
表紙が変われど、とっても浜ぎんこさんぽいですよね?♪