ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モデナからは列車で約15分。幼児教育で有名な街レッジョ・エミリアへ行きました。<br />街に着いたのはほとんどが昼休み中の時間帯でほとんど中に入る事はできませんでした。<br /><br />https://youtu.be/nKRkbBbc5lU

幼児教育で有名な街 レッジョ・エミリア

ヴィットリア広場に建ちますムニキパーレ劇場

サン・フランチェスコ教会

レッジョ・エミリア市民美術館

Galleria Parmeggiani

Galleria Parmeggianiの屋根部分にはいろいろな動物の彫像が置かれています。

鎖につながれたドラゴン?

BMWのスクーターは初めて見ました。

Ariosto Theater

Basilica della Ghiara

コルソ・ジュゼッペ・カルバルティ通りに建ちますドゥカーレ宮殿(黄色い建物)
    イベントの為か交通規制され歩行者専用道路になっていました。
    Basilica della Ghiaraの向かい側です。

イベントがあるようで多くの人出です。

サン・ジョルジョ教会の塔

サンタ・マリア・アッスンタ教会

Piazza Camillo Prampolini

Vescovado

サン・ジョルジョ教会

サン・ジョルジョ教会のファサード

日本では考えられないほどカラフルなアンダーウェアーです。(下着専門店)

教会はどこも見学できずに帰り道、駅近くのサン・ピエトロ教会だけが中に入ることができました。
    ほとんどの教会が早くて4時すぎないとオープンしません。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る