モデナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の古都モデナはボローニャから列車で約30分の街です。<br />サン・バルバナ教会、St. Bartholomew&#39;s Church、Monastero San Pietro dei Monaci Benedettiniなどの美しい教会があります。<br /><br />https://youtu.be/rpDR2QVJBjk<br />

モデナ 世界遺産の古都 美しい教会巡り

2018/09/04 - 2018/09/04

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

サン・バルバナ教会、St. Bartholomew's Church、Monastero San Pietro dei Monaci Benedettiniなどの美しい教会があります。

鉄道 徒歩

駅前のモンテ・コジカ通りには鮮やかや色の建物がありました。

Chiesa di Santa Maria della Pomposa

ポンポーザ広場

後で入館します。

外壁1枚だけ残されている建物です。
    ヨーロッパではたまに見かけます。

鮮やかなサン・バルバナ教会

内部も豪華です。

モデナ大聖堂の塔が見えます。

• ちょっとサン・バルバナ教会と似ていますが違いますSt. Bartholomew&#39;s Church<br />色とファサードが酷似しています。

ちょっとサン・バルバナ教会と似ていますが違いますSt. Bartholomew's Church
    色とファサードが酷似しています。

内部は素晴らしいですがまるで異なっています。

ドゥカーレ宮殿へ向かいます。
    この角度ではちょっと幅のない建物です。

ドゥカーレ宮殿

ドゥカーレ宮殿まえのローマ広場にあります噴水。

ローマ広場に続くサンジョルジョ広場に建ちますChurch of San Giorgio

サンジョルジョ広場の先からドゥカーレ宮殿を振り返ります。

モデナ大聖堂です。

グランデ広場に建ちますモデナ大聖堂と時計塔がある市庁舎です。

コルソ・ドゥオーモからのモデナ大聖堂のファサード
    大きなバラ窓が印象的です。

コルソ・ドゥオーモの突き当りの建物、グーグルマップにも名前がありません!なぜに?

ギルランディーナの塔に登りました。

中央が吹き抜けで階段が付けられています。
    塔の大きさが分かります。

サン・ジョバンニ・バッティスタ教会

Palazzo dei Musei, Modena(エステンセ美術館)に入りました。

この部屋はすべてエル・グレコでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る