札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の札幌でイルミネーション鑑賞。

札幌(さっぽろホワイトイルミネーション)

2018/12/01 - 2018/12/02

kc67さん

夜の札幌でイルミネーション鑑賞。

札幌市内到着時には既に暗くなっていたので、イルミネーション見物へ。
    札幌駅前の様子。

この日はうっすらと積雪。

大通公園方面へ続く駅前の通りも綺麗なイルミ。
    でも、雪の上を歩くのは慣れてないので、地下道で移動。

時計台。夏頃来た時は工事中でしたが、終了した模様。

大通公園到着。
    ミュンヘン・クリスマス市開催中。

色々なお店が並んで、そこそこの賑わい。

サンタとトナカイのオブジェ。

大通公園のイルミ会場へ。

”花咲く「ブルーミング・ファウンテン」“というエリア。

となりの会場は、”輝きの「ジュエリー・パレス」”

噴水も飾り付け。

ジュエリー・パレスとテレビ塔。

その次のエリアでは、いくつか飲食系の売店。この辺りはミュンヘン・クリスマス市に比べると、人少なめ。

• &quot;煌めきの「フォレストサークル」&quot; エリア。

"煌めきの「フォレストサークル」" エリア。

サークル内は迷路となってましたが、足元はツルツル。何度も転びそうになりました。

1時間程度ウロウロして、ホテルへ。

翌日はライトアップされた北海道庁旧本庁舎へ。

北海道庁旧本庁舎の前も綺麗なイルミ。

逆側に移動して、北海道庁旧本庁舎を望める方向から撮影。

LED色が変化して綺麗でした。

予想したよりは寒くなくて、いい夜の散策でした。