プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目は、昼食を兼ねてヴィラ マーケットに行くことにした。

ザ パヴィリオンズ プーケットで過ごす3泊5日のプーケットの旅 その3

2018/12/13 - 2018/12/17

俺たち定年隊さん

2.0
2.0

ホテルからは、スパークリングワイン、生の花、更にイルカのかわいい置物が届けられた。
    翌日は亀の置物も届けてくれた。

今日も何とか天気は良い。
    今日の予定は、11時のシャトルでVilla Marketまで昼食を兼ねた見学。
    ホテルへは、14時前に帰って来る。

階段にもだいぶ慣れた。
    時々はバギーが、部屋の前まで迎えに来てくれる。

朝食は、昨日と同じ、fireflyに行く。
    昨日食べられなかったものを食べる予定。

時間は朝8時ごろ。

どうしても、このプールでのんびりとくつろいだ時間を過ごさなかったことが悔やまれてならない。

やはり部屋のプールとは雰囲気が違います。

またまた今日も2番乗りでした。

滞在中、K国やC国の人は、あまり見かけなかったが・・。

しかし、ロビーでK国の人から、日本人をここで見るのは初めて言われた。

まだまだあまり日本では知られていないホテルのようだ。
    もっとも、日本語は全く通じないので、英語がある程度話せなければ困ることが多いのも一因だろう。

妻が昨日食べたかった焼きそば(?)をオーダー。
    少し想像していた味と違うらしい。
    どうしてもタイ特有の香辛料の味がする。

ネットでおすすめだったカフェラテ。
    ホットとアイス。
    付け出しのお菓子(右下)も、タイ風の味がする。

フレッシュジュースも頼めば作ってくれる。
    誰も頼んでいないようだ。

マンゴーを一つ食べさせてもらった。

パンやホットケーキもここで焼いている。
    これはなかなかおいしい。

また今日も歩いて帰る。

道を歩くだけで、極楽気分になれる。

亜熱帯植物に囲まれ気持ちがいい。

ヤシの実。

バナナ。

見慣れた景色。

ランが勝手に(?)咲いている。

今回の部屋は、ここ。
    それほど値段の高い部屋ではない。
    いまだに全体がつかめないまま。

左上が初日の夜に行った360°バー。景色良さそう。
    もう一度昼間に行って景色を見ればよかった。

11時のシャトルで予定通りマーケットへ。

途中結構な街がある。
    電線すごい。

到着。
    まずは、スーパーに入ってみる。
    食材は豊富だが、それほど安くはない。昨日外人さんが、とても高くてヨーロッパと値段が変わらないと言っていたが、確かにその通り。

昼食をどこかで食べなければ。
    比較的安そうできれいな店に入る。

グリーンカレーとサテー風の串焼きを頼む。

妻は、トムヤンクン。
    あまり辛くないようにしてくれた。それで赤くないのか??。
    妻は美味しいと言って食べていた。

串は、この赤いソースをつける。
    やはりタイ風の味。
    私には、基本的にタイ料理の底に流れている香辛料の味が合わないようだ。
    冬場にタイにミドルステイでもしようかと思っていたが、無理かもしれない。

豪華なお迎えのシャトルバスが来ました。

また部屋のプールで少し泳ぐ。
    せっかくプールがあるのだからと無理してでも泳ぐ。

あずまやも使ってみる。

空がにわかに曇りだす。

お~、小雨が降ってきた。

だんだん激しくなる。これがスコールと言うやつか。

もらったワインと日本から持参したつまみで、おやつタイム。
    そのあとは夕方まで爆睡。
    結局今日は、マーケットに行っただけだったな~。
    思い描いていたほどにはリゾート地に来てもやることはないのです。

昼間から結構食べたので夕食は日本から持ってきたワインの小瓶、カップ麺、マーケットで買ったマンゴーとビールですます。
    カレーメシが一番おいしかったかも。

夕方6時ごろ、意外と涼しい。
    こののんびり感がいいのだと自分に言い聞かせる。
    やっと外のテーブルが利用できた。
    部屋食も頼めるのだが、開放感がないし、メニューを見てもピンとこないし、結構高いし・・。
    明日は最終日。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る