イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ロンドン<br />観光3日目<br /><br />憧れのロイヤル オペラ ハウス<br />クラシックバレエといえば、ここ!<br />バックツアーを楽しみました。<br /><br />ロンドンで、本場のミュージカル鑑賞<br />オペラ座の怪人を観ました!<br />

初ロンドン旅行。ロイヤル オペラ ハウス バックツアーと、ミュージカル鑑賞#3

2018/11/12 - 2018/11/20

9747位(同エリア20238件中)

tumaminn

tumaminnさん

初ロンドン
観光3日目

憧れのロイヤル オペラ ハウス
クラシックバレエといえば、ここ!
バックツアーを楽しみました。

ロンドンで、本場のミュージカル鑑賞
オペラ座の怪人を観ました!

近くのコベントガーデン

ランチにいいかと思っていたお店が見つけれず、コベントガーデンでのランチは断念。
    建物が二階建なので、グーグルでは、上手く見つけれませんでした。館内地図もありましたが、、
    疲れてきたので、諦めました。
    ちょっと残念でした。

次の目的地、ピカデリーサーカス駅に移動し、ランチと、ミュージカル鑑賞をしました。

地下鉄コベントガーデン駅から、グーグルで道順を調べつつ、到着。
    10:30からのロイヤル オペラ ハウスのバックツアー、ネットで事前に予約済み。
    プリントアウトした予約書を見せる必要があります。

集合場所は、ロビー一階。
    ロビーには衣装展示などがありました。

定刻に始まり、場内にも入れ、客席に座れました。
    素晴らしいホール。
    ここで、熊川哲也さんが踊って、客を魅了したのですね。

ツアー中は、バックステージを多く見るので、写真撮影は禁止です。

レッスン中の様子を、窓越しに見学出来ました。
    50名くらいが、ピルエットの練習をしていました。

衣装部屋や衣装製作部屋も見学できました。

英語のみの説明なので、私の英語力では、多くは理解できず、、残念。ところどころだけは分かりました。
    質問をすることも出来ますので、盛んに質問されてました。
    衣装はどれくらいでリニューアルするのですか?
    などでした。

ツアーは10名くらいの参加者。
    日本人は私だけでした。

1時間15分位で、ツアーは終了です。

白鳥、黒鳥の衣装展示。
    ソリストの写真も並んでいました。

場内ショップで購入しました。

平日ランチ時間、賑わっていました。

知らない 賑わっている狭いお店でのランチは ためらい、選びきれず。

ピカデリーサーカス駅地上。
    エロスの像

ミュージカル鑑賞前にランチをイタリアンレストランでしました。
    またしてもイタリアンに逃げてしまいました。
    安定のイタリアン。困った時のイタリアン!
    デザートに頼んだ ティラミスは大きすぎた~~

ピカデリーサーカス駅から南へ、徒歩数分。
    ハーマジェスティーズ シアターへ向かい、まずは、チケット交換です。

ネットでチケットを購入済みですが、公演が始まる2時間前から30分前に、現地でプリントアウトした予約書を見せて、チケットに交換する必要があります。

Changing?とスタッフさんが尋ねて来て、窓口を案内されました。

チケット交換した後で、公演前に、近くのイタリアンレストランで、ランチをゆっくり取りました。

困った時のイタリアン。メニューの想像がつくので、安心、入りやすい~~。
    デザートもいただいたら、結構なお値段になってしまいました。

凝ったセット、素晴らしい場内!
    ワクワク~~

素晴らしい歌声やダンス、演奏、衣装、舞台セット、素晴らしいホール、、みんな揃っている本場のミュージカルを堪能しました。

外に出て、ビルを見ると、ライトアップが。
    こういった ライトアップがあちこちのビルでされていて、綺麗です。

会場内でも販売しているスタッフさんがいます。
    声をかけて、購入しました。

素晴らしい歌声

感動のミュージカルが終わってから、ピカデリーサーカスまで歩きました。

ビルが綺麗ですね~~

イルミネーションも始まっています!

• フォートナム&amp;メイソンまで、行ってみました。<br />外観です。

フォートナム&メイソンまで、行ってみました。
    外観です。

店内はオシャレな空間。
    賑わっていました。
    ティーセットも色々ありました。

店内は、素敵なお土産のチョコレート、紅茶がいっぱいです。
    もちろん、購入しました。

可愛いショーウィンドウ

ピカデリーサーカス駅まで戻ってきて、地下鉄に乗りました。
    綺麗なライトアップのリージェントストリートは、またゆっくり見る日を作ろう~~と思いながらの帰路でした。

• 帰国してから、フォートナム&amp;メイソンのチョコレートを食べおわると、<br /><br />こんな文章が。

帰国してから、フォートナム&メイソンのチョコレートを食べおわると、

こんな文章が。

箱の横のミツバチが可愛い

箱の裏も凝っている

tumaminnさんの関連旅行記

tumaminnさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る