イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のロンドン<br /><br />ポットベロー・ロード・マーケットでお買い物→<br />オックスフォード ストリート→<br />リージェントストリート→<br />ソーホー<br />→<br />ハロッズ<br />

初ロンドン旅行。#4. ポートベロー・ロード・マーケットでお買い物→オックスフォードストリート界隈

2018/11/12 - 2018/11/20

5744位(同エリア20274件中)

tumaminn

tumaminnさん

初のロンドン

ポットベロー・ロード・マーケットでお買い物→
オックスフォード ストリート→
リージェントストリート→
ソーホー

ハロッズ

地下鉄ノッティングヒル ゲート駅から、歩きます。
    綺麗な街並みです。

紅葉も綺麗~~

金曜日の朝9時過ぎなので、人通りはまばら

可愛いお家が並んでいます。

マーケットまで駅から歩いているところです

道路、歩道も綺麗でゴミもありません

ポートベロー・ロード・マーケットをずーっと見て行きました。
    混んでないので、のんびり~~あちこち見て回りました。

食品、軽食、アンティーク服、アンティーク食器、アンティークアクセサリーなどのストール。
    通りには、お土産やさんの店舗、洋服屋さん、カフェなどが並んでいました。

土日はもっと混むらしいので、お店も増えるのかどうかはわかりませんが、金曜日もお店はずーっと並んでいました。

Royal DoultonのFair Ladyのアンティークを購入しました。
    小さな可愛いものを選びました。
    他にも色々とアンティークドールがあるお店のストールでしたが、すぐ横に店舗もあって、そこも見て下さい、と案内していただきました。
    感じのいい若い女性でした。

違うすぐ隣のお店にも、色々なアンティークが並んでいて、見せて頂けました。
    いずれも小さなお店です。

マーケットの最後の方には、アンティークの洋服屋さんが集まっているところがありました。
    素敵なワンピースがありましたが、試着が出来ないし、購入は断念しました。
    もっとゆっくり見たいくらいでしたが、予定もあるので、切り上げて戻ります。

民家のようですが、可愛いので思わず撮影。

マーケットを最後まで歩き、また同じ道を駅まで戻ります。

帰り道
    ノッティンガムヒルの恋人のプリントティーシャツが店頭に

12時過ぎには、地下鉄でBond Street駅へ移動し、徒歩五分くらいのお店で、ランチ予定。

やはり一度は、Fish & Chippsですね。

ガイドブックで見つけた The Mayfair Chippy

お店に行くと満席で、「予約をしておくから、1時間後に来て下さい。」とのこと。
    お昼どきに、予約無しは甘い考えでした、、

時間つぶしに、近くのPrimarkでお買い物をしました。ここも大きな店舗でした。

さて、14時にThe Mayfair Chippyへ戻りました。

人気メニュー
    メイフェアークラシックを注文。
    マッシービーズ、カレー、タルタルのソースが付きます。

ポテトは多くて食べ切れませんでしたが、フライはサクサクで身はふわふわ。
    お豆のソースが美味しいです!
    やっぱり人気店だけのことはありました。
    お店は、セルフリッジの近くです。

デパート、セルフリッジ

一階をさっと見ました。

通りを歩いていると、Clarksを発見。
    品揃えもありそうな大型店なので、入ってみたところ、日本での価格よりはお安いし、定番ブーツを買いました。
    いいお買い物が出来ました。

オックスフォードストリートを歩いて、ソーホー地区へ。
    リバティーの外観を見て、テンションあがります~~
    暫し見惚れました。

リバティーの店内を見て回りました。
    店内も古風な良さが残った 落ち着いた内装でした。

可愛いドレスが並んでいたので、パシャリ

リバティーのショーウィンドウが可愛いので、また見惚れます。

たまたま見つけた、シアター。

これも見て見たいなあ~。

楽しいイルミネーション、ソーホー地区を散歩。
    割と狭い道でした。広過ぎるよりは、楽で私には快適です。

中華街

有名なチョコレート屋さんを目指しました。

幾つ入りのボックスにするかを決め、ずらっと綺麗に並んだチョコレートのそれぞれの味の説明をお願いしてから、4個選びました。
    バナナ、ベリーなどを色、味の差を考えて選びました。

歩き疲れたので、ソーホーお茶休憩。
    先ほどのチョコレート屋さんの向かい側です。

美味しそうなパンが並んでいます。
    明日の朝ごはんのパンを購入しました。

ここで偶然、食べたいと思っていた ソーセージパンに出会いました。
    後でガイドブックを見て思い出しましたが、有名なパン屋さんでした。
    Gail's Bakeryです。

スタッフさんもフレンドリーだし、お店も見つけやすい人気エリアにありますので、オススメです。

「先に買っておかないと、もうなくなるよ~~」とスタッフさんが言って下さった通り、お茶して帰るころには、ソーセージパンもスコーンも売り切れでした。

スコーンも買えば良かった、、と残念に思いました。

紅茶はポットで出て来ます。
    定番のミルク付き。
    私はミルクは要らないのだけど、、こちらの方にはミルクは定番らしいです。

地下鉄で移動し、ハロッズにてお買い物。
    来た~~素敵なイルミネーション!
    外観を見るだけで、テンションあがります。

フロアーマップを手に入れなかったので、店内を歩き廻って、探すはめになってしまいました。

ハロッズ ベアー
    これも小さめを選びます。

ハロッズのチョコレート
    オレンジミルクチョコレートと
    スパイシーミルクチョコレート。
    スパイシーなミルクチョコレートとは?と思いましたが、ハーブが効いたミルクチョコレートで美味しいでした。

エコバッグ

定番ショッピング バッグをゲット

地下のフードコートも必見とガイドブックに書いてあったので、寄りました。
    パンコーナーで買った ドーナツ。
    朝ごはん用です。

tumaminnさんの関連旅行記

tumaminnさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る