2018/12/16 - 2018/12/18
しんどくさん
ターキッシュエアラインズ利用!地中海に浮かぶ世界遺産の国マルタ島6日間
成田からイスタンブール、12時間半もかかるのです。
4時間の待ち合わせでマルタ島へ2時間半。
合計19時間です。
夜の9時半発なので映画を2つ見ただけで結構寝れました。
イスタンブールの早朝の4時間は眠くなかったが、
マルタのホテルに着いた時は眠くなって夕食前の短い時間に寝てしまい時間ギリギリに食べに行ったが、
主人は眠気が勝り食事抜き、他にも寝過ごして遅く来た人や吐き気で食べない人がいました。
35人の大団体添乗員同行ツアーでした。
もう乗り継ぎはやめです。歳にはきつい。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩 飛行機
- ターキッシュ エアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
イスタンブール国際空港
アタテュルク国際空港 (IST)
Ataturk International Airport (IST)
に到着しました。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
乗り継ぎ時間が4時間。
店を見て回りハチの巣付きの蜂蜜を依然買いそびれたので買おうと思ったら
20ユーロ以上するので辞めました。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
乗継時間4時間もあるので少しブラブラしています。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
アラブの国ですね。
見たことないものだらけです。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
アタテュルク国際空港 (IST)
こちらの店はスーパーのようになっておりレジがいくつかありました。アタテュルク国際空港 (IST) 空港
ターキッシュエアラインズ
成田からイスタンブール、イスタンブールからマルタ島と
以前イスタンブール観光した時から2度目のトルク航空です。
以前貰った小バッグに歯ブラシなど入れてずっと使っています。
今回も行きも帰りも貰いました。
ソックスだけもらい耳栓と目隠しは捨てました。
機内食は2回と1回でましたがあまり美味ししくなかった。ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ
ターキッシュエアラインズでイスタンブール乗り継ぎで
マルタ国際空港(MLA)に到着しました。マルタ国際空港 (MLA) 空港
マルタは小さい国なのでマルタ国際空港(MLA)も広くなく
人も少ない。マルタ国際空港 (MLA) 空港
マルタ国際空港(MLA)には朝の8時半ごろ到着ですが、
人はほとんどいません。
イスタンブールの空港とは大違いです。マルタ国際空港 (MLA) 空港
マルタ国際空港(MLA)は島の東にあり、首都のバレッタまで行きましたが
30分とかかりませんでした。
帰りも8時出発ですがホテルw5時に出て、17時半前には着いて
チェックインも楽々でした。マルタ国際空港 (MLA) 空港