東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて<br />高尾山に登ってきました(o^^o)<br /><br />リフトは少し怖かったけど、綺麗な景色が見られてたので乗って良かったです!

高尾山へ登ってきました(o^^o)

2018/10/27 - 2018/10/27

ぷ~~~

ぷ~~~さん

この旅行記のスケジュール

初めて
高尾山に登ってきました(o^^o)

駅に到着です^ ^

駅前に大きな地図があり
    わかりやすかったです

リフトと電車を迷いましたが
    空いていたリフトで上を目指します!

お天気が良くてリフトは気持ちよかったですが
    下にものを落とさないように
    緊張しました

昔からある立派な木

到着すると
    綺麗な景色が( ^∀^)

スカイツリーが見えました

途中の景色も綺麗でした

頂上を目指して
    歩いていくと!

ひっぱり蛸(^ω^)
    なでてきました♡

山道を歩いていると
    穏やかな気持ちになれました^ ^

途中でお金を洗ったり

懺悔したり

お願い事もしました( ^ω^ )

たくさんの神様がいました

頂上へ到着です(*^▽^*)

空が青くてとっても綺麗でした!

所々で紅葉している場所がありました

頂上は
    とっても混み合っていて、空いている場所を探すのが大変でした(>_<)

写真は逆光で暗いですが
    実物は綺麗でした!

富士山が見えなくて残念でした

私は往復リフト利用でしたが
    徒歩の場合はこちらの道を歩くのかもしれません

リフトに乗る前に
    豆腐アイスを食べました☆

サッパリしていて美味しかったです!

リフトで下へ向かいます

お昼を過ぎていたので
    遅めのランチにトロロ蕎麦を食べました^ ^

サッパリ美味しかったです!

おススメ通り
    麦ご飯をトロロで食べました

駅に向かっている途中みつけて
    お土産のお饅頭を買いました

蕎麦屋さんやお饅頭やさんが沢山あって
    どのお店が良いのか迷いました

帰りは、行きと少し違う道から駅へ向かいました

景色が綺麗でした

頂上は気持ちよかったので
    また行きたいです!