2018/10/03 - 2018/10/12
dumanorikoさん
- dumanorikoさんTOP
アプリコット色の砂漠の上で朝陽と夕陽を観たい! という長年の思いを実現させる旅。その他の希望も併せてナミビアの現地旅行会社にリクエストし、プライベートツアーを作って貰った。結果、内容が濃く毎日充実した旅となり、大満足。貴重な体験が沢山でき、良い思い出となった。ナミビア最高!
旅のスケジュール
1日目 Windhoek到着 (エチオピア航空)
2日目 Ai Aibaでゲームドライブ、サンダウナー
3日目 Ai Aibaでウォーキング、サン族訪問 ←今日はここ
4日目 Swakopmund Welwitschia&Moon landscape見学
5日目 Walvies Bay カタマランクルーズ&サンドウィッチハーバーへ
6日目 ナミブ・ナウクルフト公園へ (3泊)
7日目 熱気球、セスリムキャニオン、エリムデューン
8日目 Deadvlei、Dune45
9日目 アップルパイを食べ、Windhoekhekへ
10日目 Windhoek出発(エチオピア航空)
- 友人
- 観光バス
- エチオピア航空
3日目
朝陽マニアとしては旅先でも観たいと願い、早起きして1人で岩山に登りましたが、雲が厚すぎて隙間からちょこっと見えただけ。 -
朝食の後は、昨日に引き続きガイドFransと2時間半のウォーキングへ
ブッシュマンのモデルになったサン族の大昔の壁画を数カ所見せて貰った。ロックアートは、キリン等の野生動物や人々の生活が描かれている物が多い。昔の人々は、このように伝達手段にしたのかと、なぜか愉快な気持ちになった。
ハイエナの糞。
これはケニアでも時々みかける。強力なあごを持ったハイエナは、肉だけでな骨まで食べてしまうので、カルシウム分が含まれた白い糞をする。 -
プラスティックみたいだけど、キャタピラーみたいな虫の脱皮したものだそう。たくさん落ちていた。不思議。
ランチの後は、サン族博物館訪問。
博物館と言われたが、屋外で何もないところにサン族ファミリーが居て、ダンスと歌で歓迎してくれた。大人も子供も服は腰みのだけ。大人でも小柄。 -
サン族の女性達。髪の毛は短い。
サン族の子供達
狩猟の仕方を見せてくれた。火起しの仕方は、マサイ族と同じやり方だった。
最後に、木彫りのゾウ&サイのオーナメントを購入し、記念撮影。
30ドル程で高かったけど、売っていた物の中で一番可愛いと思えたし、思い出になるものが欲しかったので良しとした。(決して押し売りはされていない。)
写真のサン族は大人。小柄な民族だ。 -
宿泊したAi Aiba Rock Painting Lodgeのレストラン&レセプション。
庭にはスイミングプール有り。内陸でとても暑い場所だったが、岩からものすごく良いエネルギーが流れていて、気持ちよかった。ここを選んで大正解。 -
岩に登って、上から敷地を眺めるとこんな感じ。
右下の大きな黒い建物がレストラン&レセプションの裏側。左上に連なっていく黒い建物がロッジ。部屋もシャワールームも広く、コーヒーのセット、アメニティ、プラグ有り快適。ヘアードライヤーは、レセプションに貸し出し用有り。 -
Ai Aibaロッジの入り口
ナミビア 感動の旅
ナミビアに感動! 8日目
2018/09/03~
ナミビアに感動! 1日目
ナミビアに感動! 5日目②
ナミビアに感動! 7日目
ナミビアに感動! 9&10日目
ナミブ砂漠周辺
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ナミビア 感動の旅