張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月23日から26日に3連休+2日を利用して、湖南省長家界に行きました。中3日で観光できると甘く見ていたのですが、先輩方の旅行記を見て焦りました。とんでもなく広くて焦点が定まらない。地名が頭に入らない。土壇場で焦った! 天門山や天子山???張家界、武綾源??十里画廊?公園の中に画廊があるの? 素通りした所が一杯ありました。 でもどこでも待ち時間無しで空いていました。<br />これらの地形はカルスト地形の壮年期から老年期でカレンフェルトとかタワーカルストって言うらしい。 日光とかのハイキングコースを歩く事が好きな人は最高な場所です。<br /><br />11月26日は「十里画廊」「天台、天子閣」から「袁家界景区」「空中田園」を散策しました。 「天台」が一番良かったです。

2018年11月 中国の張家界(3)、武綾源2日目。

2018/11/23 - 2018/11/26

旅行記グループ 中国張家界

tora2559さん

観光バス タクシー 徒歩 飛行機

武綾源門に行く途中です。
    25日に天門山で見たような携帯基地局が武綾源の町中に発見。近寄ってみるとコンクリート製電柱を茶色塗装

木の枝、葉っぱはどうなっているの? 造葉? 植毛? 植枝?
    コンクリートの表面も凹凸を付けている。
    凄い、中国人!

武綾源門前で下水の工事をやっていました。

マンホールが透き通っている。!
    中国人はスケスケにこだわりを持っている。

でも、生活排水が流れると湯気で曇って見えない。 意味ない!

今日のバスは十里画廊で停まりましたので、ここから開始します。
    モノレールは約1.5kmの距離を走っています。 発車するのを待っているより歩いた方が速い。

こんな感じで遊歩道があります。 歩きやすいですが団体さんが前にいると追い抜くのが大変でした。

• 奇岩<br />調べても判らない?<br />たぶん「天狗望月」

奇岩
    調べても判らない?
    たぶん「天狗望月」

• 奇岩<br />調べても判らない

調べても判らない

食指峰

食指峰
    右側、人差し指だけ伸ばした手

• 奇岩<br />調べても判らない

調べても判らない

采葯老人
    写真が傷ついていて良く見えなかった。
    (中国人が写真を指を指す時に直に触れるからだと思う)

写真良く見えなかったの采葯老人に見える岩が判らなかった。
    これ違うワ

• 終点です。<br />三姐妹峰とモノレール<br />

終点です。
    三姐妹峰とモノレール

朝日で三姐妹峰が光っていました。

このお土産屋さんの後ろに天子山へ登るルートがありました。

ここも階段地獄

元気な中国人の若者

宝塔峰

宝塔峰
    整った形の岩

天台の一歩手前の展望台です。地図が傷んでいて読めない。

篭の料金も書いてありました。
    十里画廊乗り場から天子閣まで
    全区間5.0km、480元

凄い!

しばらく見とれる。

手すりがあったほうが、遠近感が判る。

天台からの眺め
    武綾源で一番よかったかもしれない。
    人もあまり来ない。(ロープウエーから遠いので人力で登るしかないので)

「西海峰林」に来ました。天台の手前にもう一つ展望台がありました。

さらに良かったかもしれない。
    見る時間とか天候とか凄く影響があると思う。

ぎゃ~

更に階段を上ると天台

天台へ頑張って登ろう!ファイトー一発

手すりを一緒に

手すりを一緒に

• さらさらに最、最、最高だ。<br />本物だ!

地図を見る

さらさらに最、最、最高だ。
    本物だ!

人の顔に見える、眉毛も付いているぞ。

天子閣
    再び、元気な中国人発見

迷子になるのでロープウエー方向へ

砂岩石柱群(御筆峰)

• 御筆峰<br />前歯が隙間があいてスカスカに感じが凄い

御筆峰
    前歯が隙間があいてスカスカに感じが凄い

凄すぎてコメントできない!

天子山ロープウエイで下ります。

天子山ロープウエイを降りた後、バスで武綾源門まで降りてしまいました。(振り出しに戻る)
    再度バスで百龍電梯へ

待ち時間0分で乗車

このエレベーター知らないで乗ったけど面白く無い!

降りたらこんな感じの風景が!
    武綾源で最初に百龍電梯乗ってここに来たら感動するでしょう!
    でもさっき、天子山見てきたのであんまり?

人の流れの乗って次に行きました。
    迷魂台

「迷魂台」という漢字を思って見ると溜め息がでます。

向こうに何かいる?

ゴジラがいる。

石峰林

石峰林

見下ろす感じ

この上に、誰か住んでいるような?

• 乾坤柱<br />アバター・ハレルヤ・マウンテン(帰国してからアマゾンビデオを見直し)<br />日本のような地震が有ったら無理<br />倒れないように、つっかえ棒が必要だ?

乾坤柱
    日本のような地震が有ったら無理
    倒れないように、つっかえ棒が必要だ?

亀の池

亀に口の中にお金がいっぱい

天下第一橋
    天一

天下第一橋
    この先で道がループしていることを知らないで何回転かした。
    さっき、ここ通ったようなって?

百丈絶壁
    漢字の持つ表現力をしみじみ感じます。

百丈絶壁

さて、バスに乗ろう。皆さんの旅行記みると、天子山賀龍公園か楊家界、烏龍塞へ行くみたいですが、「空中田園」の文字が目に入ってので予定変更

この「空中田園」が目に入ったので電動カート乗り場へ

ここまで往復50元

• 「空中田園」<br />これが見える展望台があるのですが、ここのおじさんが指でピースをしたので、早速退散しました。 お金2元という意味だと。<br />楊家界、烏龍塞へ行ったほうがよかったかな?

「空中田園」
    楊家界、烏龍塞へ行ったほうがよかったかな?

15:30
    さて、バス停に戻ってきました。
    どうやって武綾源門の戻れるか聞いちゃいました。
    ここからバス-天子山ロープウエイ-バスとのこと。
    天子山ロープウエイ下りは今日2回目、効率の悪い回り方!

武綾源門に到着
    武綾源よ、さようならです。

飛行機の時間まで時間があったので、張家界のバス停近くで夕飯
    これで55元、安い。 ビールは2本飲みました。ご飯はアルミボトルに一杯。
    メニューを見ると野菜や豆腐系は安く、肉系になると急に高くなる。

食器洗いは外注しているんですね。だから、使用済み食器が軒先の置いてある。

この後、MU5372で上海浦東へ、MU523で成田へ向かいました。
    25日の旅行記でも書きましたが、お土産の自己発熱ホカ弁(8個)の発熱材を上海で没収されました。

帰国後、発熱材(右下)をamazonで購入し、試した所うまくいきました。
    本格的な中華料理でした。 ハイキング飯に最適です。

行動を復習しました。

岩の形はこっちの方に載っている。
    また、来るぞ!

インフォメーションで貰った物です。
    「武綾源景区への行き方」
    計画を建てるのに参考になると思います。
    リピーターの方とかハイキングまにあの方へ

「武綾源景区の基本ルートは?」
    こんな訳でいいですか?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る