バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は半年以上前からリサーチし多くの情報を集めて実現しました。<br /><br />死ぬまでにやりたい事、いわゆるバケツリストの最重要課題でもあったオーロラを見るってのが最大のテーマです。<br /><br />一生記憶に残るであろう素晴らしい旅になりました。<br /><br />当初はオーロラは無理だろう・・・だったら第二希望のドブロブニク(クロアチア)に行こうかなと思っていましたが、観光客多過ぎの情報・・・。<br />そこで第一希望だったオーロラを見に行くことにしました。<br /><br />オーロラを見ると決めたら次は目的地決めです。カナダやアラスカ、フィンランドなど色々候補は有りましたが、JTBの旅行説明会に参加して興味を持ったアイスランドに決めました。<br /><br />アイスランドは年に数回のJTBチャーター便しか直行便はありません。必ずどこかトランジットが必要なら行きにパリ、帰りにバルセロナだと旅の概要が決まってきました。<br /><br />さて10日目は、バルセロナ観光の続きです。<br />まずはカサミラ、そしてグラシア通りとサンツ駅周辺でショッピング!

パリ、アイスランド、バルセロナ!盛り沢山旅行記 10日目(今日はカサミラ、そしてショッピング)

2016/10/12 - 2016/10/22

2062位(同エリア6875件中)

古時計

古時計さん

この旅行記のスケジュール

一生記憶に残るであろう素晴らしい旅になりました。

そこで第一希望だったオーロラを見に行くことにしました。

さて10日目は、バルセロナ観光の続きです。

もうお馴染みのカメラ目線です。
    朝御飯の時はカメラ目線多いです。
    (インターバル撮影っていう機能で10~20秒毎に勝手に撮影してくれる機能です)

カメラ目線2!
    嫁が少しと隣の外人さん。
    (多分ここではこっちが外人さん!)

バルセロ ホテル サンツ ホテル

ホテルの外に出てパチリ。

バルセロ ホテル サンツ ホテル

玄関を入ったところでパチリ!
    こんな感じでフロントとR2-D2が見えます。

バルセロ ホテル サンツ ホテル

今日はカサミラを見に行きます。
    バルセロナのメインストリートに行きますよ。
    ホテル直結の通路を使い地下鉄駅に来ました。
    正式にはEstación de Barcelona Santsという名のバルセロナサンツ駅です。
    私たちは3泊しましたがスリやその他の危険とかは全く感じませんでした。
    ラッキーだったんでしょうね。

バルセロナ サンツ駅

地下鉄車内はこんな感じ。

地下鉄で3つか4つ目のDiagonal駅に来ました。
    サンツ駅から近いです。

地上に出ました。
    スタバとモンブラン。
    繁華街ですね。

有名なお店が立ち並んでます。
    日本でいう銀座のような感じですね。

まだまだこんな立派なお店が続きます。

最初の目的地カサミラが見えてきました。
    赤い二階建てバスの向こうです。

ウェディングドレスで撮影されてる方もおられました。

カサ ミラ 現代・近代建築

向こう岸に渡ってカサミラの真正面に来ました。
    サグラダファミリア、グエル公園に続いて我々がバルセロナで見る3つめのガウディ作品です。

カサ ミラ 現代・近代建築

横に来て見上げてみました。
    ひとつも同じ形状が無いですね。

カサ ミラ 現代・近代建築

交差点の対角地点に戻ってみました。
    ここの方が全体が良く見えましたね。

カサ ミラ 現代・近代建築

グラシア通りを歩きます。
    高級店ばかりです。

今度はカルティエです。

たまに人が多くなったりします。
    お腹が空いてきたので何か食べましょう。
    横道に入ってレストランを探します。

Maestróというレストランを見つけました。
    ピークではないので客が少なくて良いです!

こんな感じで誰もいません(笑)
    でも少ししたら結構お客が入ってきましたよ。

トイレが二階なので一階をパチリ。
    さっきと違ってお客さんがいっぱい入っているでしょ。

バルセロナでこの店でも名物の料理ですが
    何て名前なのか忘れてしまいました・・・。
    バルセロナのガイド本見て郷土料理を食べましたよ。

さて今度はホテルがあるサンツ駅周辺を散歩してみようと思います。
    地下鉄でサンツ駅まで戻りましょう。

Diagonal駅に戻ってきました。
    再度地下鉄に乗ります。

切符を通すゲートは無機質な金属製でこんな感じです。

バルセロナはこんな感じの動く歩道チックなのが多いですね。
    どこかの空港みたいです。

ホームです。
    ファッションから考えても旅行者が多いのかな。

腰を落として走るって、なんかASIMOみたいです。

駅ホームの自販機です。

サンツ駅のサインです。
    ここから空港にも行けます。

同じくサインです。
    さて地上に上がります。

サンツ駅の周辺を歩いてみます。
    ここの服屋さんでベルトを買いました。

バルセロナの街並みです。
    繁華街じゃなきゃ人通りはこんな感じです。

お店。

御寿司屋さんです。
    おもちゃ屋さんかと思いました。

どんどん歩きます。

横断歩道渡ります。

可愛い子供とスレ違って…

遠くから見たサンツ駅です。

屋根無しの2階建て観光バスですね。

交差点の風景です。

街中にもありました。
    黄色のポストです。

何屋さんなのでしょう?
    全ておもちゃ屋さんに見えてしまいますが…

ハデなプジョーがいたのでパチリ!
    レース仕様ではなく宣伝カーでした。

ハリー・ポッターに出てきそうなビルです。

駅近くの公園に戻ってきました。
    ゲートをくぐると公園に入ります。

公園の中にあるホールです。

合成写真のように鳥がバッチリ決まった写真です(笑)
    公園からサンツ駅(バルセロサンツホテル)が見えてきました。

エヴァンゲリオン的なオブジェ…。
    いえいえ、これは滑り台なんですよ!
    左右の翼から上に登って口と尻尾から滑り降ります。
    後で調べてみるとGoogle mapの航空写真でもでサンツ駅の東に写ってました。

公園から出ました。サンツ駅の正面に移動します。
    駅前でテントを張って土産、洋服、アクセサリー、小物等を売ってました。
    交渉してみるとかなり根引いてくれます。
    ここで結構お土産を買ってしまいました(笑)
    服とかかさばるけどホテルは目の前ですしね(笑)

買ったものを置きに部屋に戻りました。
    少し休憩です。
    結局外を見て、この写真の右の白い建物の一階のレストランで晩御飯食べました。

バルセロ ホテル サンツ ホテル

今日は駅近くのレストランで晩御飯を食べます。
    場所柄長距離バス待ちのお客さんが多いようです。

サングリアを飲みました。

食べたのはこれです。
    ステーキなんですけどソースが白い(笑)

この方が注文を取りに来てくれました。
    少し今回の旅の話をして盛り上がったんですけど、ハモン・セラーノが大盛りになってました。
    サンキュー!

この通りメチャ大盛り(笑)
    彼が持ってきてくれてウインクしてたので多分「メチャ盛りだよ!」って事だったのでしょう。
    心が通じ会うって良いなぁ。

お約束のヤツです!
    これまでがイベントてんこ盛りの旅でしたので、今日はお買い物と街をブラブラだけでした。
    明日はブリュッセル経由で日本に戻ります。
    おやすみなさい。