パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も前回のクロアチアの旅同様カタール航空のセールで激安チケットをゲットして、クリスマスシーズン突入のキラキラしたパリへ行って来ました。<br />大好きなパリの散策が出来ればいいかなと思い特に予定を立てずに行きました。<br />なーんにも無いのは寂しいので、メインイベントはひとつ設けました。<br />それがロンドン日帰りの旅です。<br />パリとロンドンでうきうきしていたところ、最後にプチトラブルが発生したのですが、結果的には大満足の楽しい旅で終わったのでした(^^)<br /><br /><br />

パリとロンドンうきうき一人旅…なぜかちょっとだけドーハ 1

2018/11/22 - 2018/11/29

karaomama

karaomamaさん

それがロンドン日帰りの旅です。

毎度おなじみの成田出発です。
    仕事終わりでダッシュで帰って自宅を出るのですが、全ての乗り継ぎがギリギリなのに、まさかの人身事故!!!
    9月の時もそうだった…(-_-;)
    電車の中で検索しまくって何とか成田エクスプレスに間に合った(*_*)
    今後この便はムリだな…と心の中でおさらばしたのでした。

9月の旅と同じ時間の成田発ドーハ行きです。
    ほぼ満席!!

美味しくいただきます♪

こちらも問題なし!
    うまー♪

ドーハのラウンジで美味しくビールをいただき、イザCDGへ向かいます。

インゲンだらけだったもよう(^^)
    ペロリ完食しちゃいましたが。

到着前はアツアツのパイ。
    ワインをいただきました。

今回のパリ滞在先です。
    オペラ地区にあるアパルトマンです。
    レジドホーム アパート ホテル パリ - オペラ
    最上階の部屋でした。

プランタンデパートの2ブロック裏の好立地。
    E線オスマン・サンラザール駅入り口のすぐ隣。
    デーパートもスーパーもメトロもすぐそばです。

ベッドルームも広々。
    はじめにこの部屋を見た時に屋根裏部屋みたいで可愛いって喜んだのですが
    斜めの天井に慣れていないので、しょっちゅう頭をぶつけていました(*´з`)

洗面所はちょっと狭かったけど、問題なし。
    水圧はOK!お湯も問題なし!排水がイマイチ…。

トイレも清潔で問題なし。
    ペーパーの補充もたくさん用意してありました。

ちっちゃーーーいキッチン(-_-;)
    朝ごはんはここで用意していたのですが、パン切るのも大変!
    下の扉を開けると食洗器と冷蔵庫があります。

すぐご近所のプランタンデパート。

ラファイエット名物のツリーをさっそく見に行ってきました。
    ここはホントにきれいですよねー。
    クリスマスのパリに、また来れたんだなーとしみじみ…。

プランタンにあったクマさん。
    緑色のイスに座って写真を撮るようになっているのですが、一人なんでね…(/ω\)
    クマさんかわいい♪

ちょっと近所お散歩してみましょう。
    赤いリボンがオシャレ、カルティエです。

ルイ・ヴィトンはツリーが飾られていました。
    寒いから中に入ったのですが、人多かったです。
    シャンパンもらっている人は高額なお買い物の方なのかなー?

ディスプレイおしゃれ過ぎー!

どよーんな空ですが、この景色大好き!

寒いから部屋に帰って泡タイム(*^^*)

ほろ酔いのままチョコレートを買いに出かけました。
    ジャックジュナンです。

許可をいただいてパチリ☆

サンマルタン運河が近かったので寄り道。
    ただ寒いだけだったけど…(>_<)

ムーランルージュに来ました。
    アパルトマンから歩いて来れました。
    一度見てみたかったんです。
    この付近は人多いですねー。

エロチックなお店なのかしら?
    でも看板が可愛くてパチリ☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る