バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して再びバンコクへ。5月と比べてカラッとして過ごしやすいです。今回はバンコクに滞在しホテルスパやマッサージ・ショッピングを楽しむ予定です。<br />11月23日  羽田~バンコク マンダラスパ アイコンサイアム<br />11月24日  タリンチャン水上マーケット ワットアルン<br />11月25日  鉄道市場<br />11月26日  ショッピング マッサージ<br />11月27日  バンコク~羽田

2018年11月 ベストシーズンのバンコク 5~シェラトン スクンビット

2018/11/23 - 2018/11/27

yuki

yukiさん

11月24日  タリンチャン水上マーケット ワットアルン
11月25日  鉄道市場
11月26日  ショッピング マッサージ
11月27日  バンコク~羽田

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機

11月27日。今日もいい天気。乾季だからか全く雨ふらないし、5月のようなスコールもなくて本当にすごしやすい。
    ホテルの最上階からのターミナル21。

下にはBTSアソーク駅が見えます。

朝食をかねて3階のプールへ。プースサイドのレストラン「サラ」で簡単な食事ができます。

泳ぐにはちょっと狭い感じもしますが、くつろぐには最高です。

ここがバンコクの真ん中、都心であることを忘れそうです。

オリエンタルな雰囲気です。

どこかから小鳥のさえずりも・・・。

バナナジュースにパンケーキ。隣には読書をしている老夫婦もいて、大人の時間が流れています。

ここではビールやワインも楽しめます。最高の癒し空間です。

チェックアウトをして、ターミナル21に最後のおみやげ探し。

ターミナル21は「空港のターミナルをテーマにしたショッピングセンター」ということだそうです。日本の東京、アメリカのサンフランシスコ、ハリウッド、ヨーロッパのパリ、ローマ、イスタンブールなど各階ごとに名がついていて、エレベーターの乗り口・降り口に「出発」「到着」と書かれています。

1階は東京。

大きな招き猫が出迎えてくれます。

鳥居もある!なんか不思議な空間。

ここはロンドン。

ロンドンバス。

トイレのマークはロンドンの地下鉄そっくり。

こんなおもしろいアイスキャンディーのお店も。

吉野家もある。

最後のランチはなんと「大戸屋」。日本で大戸屋いったことないんだけどね。

デザートはマンゴーフラッペ。ふわふわの氷。マンゴーシロップとココナッツミルクをかけます。

最後にまた、アジア・ハーブ・アソシエイションに行きます。
    今日はフレッシュハーバルボールの2時間です。なんと4日間で3回目のスパです。

フレッシュハーバルボールはオーガニックハーブが配合されているとか。木綿の布に包まれたハーブがとても温かく体がポカポカしてきます。ハーブのいい香りもします。

幸せな2時間のあとのハーブティーがまたおいしい。もう少しバンコクにいてここにかよいたい!

店内も清潔でスタッフも感じのいい方ばかりです。日本語で予約がとれるので便利です。そのせいか、ここで行き会うお客さんは日本人ばかり・・・。

タクシーでスワンナプーム空港へ。22:55発のAH850で羽田に行きます

もう21:00過ぎですが空港にはたくさんの人がいます。

ラウンジで夕食。深夜便は食事でないからここで食べておこう。デザートのケーキおいしかった。

朝の6:30。羽田に着きました。3泊4日のショートトリップですが深夜便を使うことでたっぷりリゾート気分を味わうことが出来ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る