バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライからバンコクに戻りました<br /><br />街歩き、魚釣りなどです<br /><br />14日目から18日目

2018 GW 5 バンコク

2018/05/09 - 2018/05/13

gen

genさん

チェンライからバンコクに戻りました

街歩き、魚釣りなどです

14日目から18日目

チェンライより常宿のFXホテルメトロリンクマッカサンに戻りました

夕食はバンコクで一番好きな店

ラチャテウィーのジェイゴーイへ

最近必ず頼むタップワーング

ソムタムカイケム

チムチュム

ビールの後のこれが旨い

仏誕節の日は一般の店は休みだったり酒は飲めないので部屋で飲むことに

ポテトサラダ 地下鉄のメトロモールで購入

生春巻き

こちらもホテル側の地下鉄のメトロモールで購入

から揚げ

おいしいのが食べたくてラマ9の屋台まで買いに行きました

• 翌日<br /><br />バスに乗りナワミンの釣具屋へ<br /><br />バスで1時間ちょっとかかります

翌日

バスに乗りナワミンの釣具屋へ

バスで1時間ちょっとかかります

こちらがナワミンの釣具屋です

日本の町の釣具屋より品ぞろえがいいです

8割がた日本の物があります

軽めの昼食

焼きバナナ

かなり酸味があります

• 翌日<br /><br />バラマンディーフィッシングです

翌日

バラマンディーフィッシングです

この日はGrabと言うスマホアプリでタクシーを呼んで待ち合わせの場所まで行きました

遠くへ行くときはメーターを使わないタクシーが多いので交渉しなくてもいいし場所もGPSで確認できているので便利でした

この日はアジアンレッドテールがかなりの数釣れる池だった

ナマズです

レタス炒め

イカのパッポンカレ

やはりこれも飲んで

最後はこれ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る