グッビオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルージャからバスにて1時間10分の街グッビオへ行きました。<br />中世の街という名がぴったりで麓から山の斜面を登るように街が造られ、階段と急坂の狭い道が続く街です。<br /><br />https://youtu.be/Jd0ihoKg638

グッビオ ドゥカーレ宮殿から執政官宮殿へ

2018/08/31 - 2018/08/31

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

高速・路線バス

バスは共和国広場が終点のはずだがこの門の近くで終点と言われ下車しました。
    道路は工事中です。
    帰りのバスもここから出るそうです?
    ちょっと不安です!

門を入ってすぐにサン・フランチェスコ教会があります。

フランチェスコ教会の前にはRosimini Marcellaがあり織工組合のロッジアがあります。

街はいきなり急坂になっています。
    旧市街はなぜか山の斜面です。

インフォメーションの後ろは小さな広場がありサン・ジョバンニ・バッティス教会が立っています。

広場の周りの家は趣があります・

執政官宮殿(市立絵画館・博物館)がそそり立っています。
    グランデ広場にはエレベーターで行くことができます。

街には水が流れていない用水路があります。

エレベーター乗り場の入り口です。
    ここまでも結構な坂道を登ります。

グランデ広場に建つ執政官宮殿(市立絵画館・博物館)
    広場は街を見下ろす展望台でもあります。
    まだオープン前なのでドゥカーレ宮殿の方へ登っていきます。

ドゥカーレ通りをドゥカーレ宮殿へ向かいます。
    久しぶりの自撮り。

ドゥカーレ宮殿の入り口ですが多分昔は馬などで入った所でしょうか?
    中には庭園があり、街を見下ろすことができます。
    中に入場できる入り口はもう少し坂の上になります。

執政官宮殿を見下ろせます。

ドゥカーレ宮殿とは道を挟んだ向かい側にありますドゥオーモです。
    こちらを先に入りました。

ライティングが効果的です。

ドゥオーモの裏です。

ドゥカーレ宮殿の入り口です。

なかなか変わった残酷な絵です!
    石の重しまでで付けられて・・・

山の中腹にある街は結構な急斜面です。

執政官宮殿(市立美術館・博物館)へ戻りました。

執政官宮殿の向かい側にあります市庁舎です。

広いテラスはちょっと殺風景です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る