マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ⇒スペイン(マドリード)<br /><br />に向かいます。

イギリスのLCCイージージェットを使いました(^^)
    口コミなどで使っている日本人がいなくて
    不安だったのですが、、、

朝6:45発 マドリード8:45着で朝早いけど、
    安いし、マドリード1日分遊べるし
    寝台電車も考えていたんですが空路を選びました。

※今調べたらこの便もう無くなってました。゚(゚^ω^゚)゚。

チェックインしてボーディングすると
    隣は誰もおらず少し休憩\(^o^)/
    足のむくみ具合ハンパない!
    靴ズレもハンパない!(笑)

マドリード空港着いてトイレでメイク。
    ふと、ハンドドライヤーみるとダイソン!!
    音ハンパない!(笑)
    でもすぐ乾いた!これ欲しい!(笑)

チラッと見ました

意外とシティ感はあります。

かなりはしょってますが
    マドリード空港から電車で市内へ!
    ホテルは駅の近くをとっていました。
    でもなんか治安悪そうなかんじです。

このBAR car みたいなの驚愕だったw

この街路樹とこの建物の色 the スペイン

バスの中からとったので一瞬でした

所々工事しているところが多くて治安悪そうに見えるw

かの有名なサン・ミゲル市場へ!

お昼どきでごった返す。

こういうのスペインっぽい!

お腹空いたのでlunch♪
    スペインと言ったらパエリアということで
    市場のパエリアやさん!
    普通のチョリソーのパエリア頼みました!
    旨みがヤヴァイー!!

鍋がでかい!

こういう食べ物なんて言うんでしたっけ

生ハムとチーズのやつを頼みました!
    幸せしか感じない。。。。゚(゚^ω^゚)゚

そこら辺にあるスムージー屋さん。
    おそらくチェーン店みたいなやつ。
    でも喉乾いてたので日本にはなさそうな
    ピニャコラーダ味にしてみました☺︎うま!

本場のピンチョスやーーー!!
    チーズとオリーブうまみーー!!

もちろんサングリアも♡
    昼から飲めるの最高。゚(゚^ω^゚)゚。

後から日本人の人に聞いたんだけど
    スペインのサングリア結構色んな酒入ってるから
    気をつけた方がいいよってw
    色んなお店の飲んだんだけど
    次の日ゲーゲーだった理由が判明しましたw

きっとこの写真撮ってる
    私もこのお姉さんと同じ顔してる。

午後はプラド美術館へ!
    広いんだけどそれ以前に作りが複雑すぎる。゚(゚^ω^゚)゚。

マドリードは大体1日で観光できたので
    明日はトレドに行くことに決めました。

Mochimochibodyさんの関連旅行記

Mochimochibodyさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る