セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバ⇒セビリア<br /><br />セビリアからツアーバスを使って<br />ひまわり畑を見に行きます。<br />セビリアから車で30~40分くらいで<br />有名なアンダルシアのひまわり畑に行けます(^^)<br />個人だとレンタカーという方法もありますが、<br />1人ですし広大なひまわり畑のビュースポットに<br />直接止まってくれるのでツアーバスにしました♡

アエロフロートで行くヨーロッパ周遊♡スペイン編

2018/06/02 - 2018/06/11

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

この旅行記のスケジュール

コルドバ⇒セビリア

セビリアからツアーバスを使って
ひまわり畑を見に行きます。
セビリアから車で30~40分くらいで
有名なアンダルシアのひまわり畑に行けます(^^)
個人だとレンタカーという方法もありますが、
1人ですし広大なひまわり畑のビュースポットに
直接止まってくれるのでツアーバスにしました♡

コルドバからセビリアには電車で向かいます
    ここからすでに沿道にひまわり畑がたくさんありました(^^)

お腹すいたので夜ご飯はマクドナルド!
    スペインで初のマクドナルドだったんですが、
    オーダーは全部機械\(^o^)/すご!

言葉話せなくても大丈夫だしわかりやすいし
    いい感じ~(*´ω`*)

食べ過ぎ?笑
    何も言わなくてもケチャップいっぱいつけてくれた(^^)
    日本のケチャップは甘いことに気がつく。
    こちらのケチャップはトマトの酸味が残ってる!

朝、散歩。
    この紫の色の花日本では見ないな~って
    ガイドさんがジャカランダって教えてくれた!
    今が1番の見頃らしい(*´ω`*)

ホテルは駅の近くにしたのですが
    治安悪そうでした。

サンタフスタ駅

セビリアの大きな駅です。

まさかと思ったけど
    コインロッカーあってラッキー
    しかも入口のおじさんが両替してくれるし♡
    ということでツアー終わったら駅からそのまま次に行ける!

バスが来ました!
    10:30に駅のインフォメーション前集合
    だったのですが10:40には出発できました!
    ヨーロッパでこの時間はもはやオンタイムですね笑

20分くらい走ると車の中から
    どんどんひまわり畑が見えてきます!
    もうずっと行きたかったところなので
    胸がドキドキです(><)

ツアーバスにはハネムーンor女子2人旅って感じでした

車の中だと伝わりにくいんですが
    もうひたすらひまわり畑

やっと到着!
    セビリアから40分ちょいでしょうか?
    とーっても綺麗でした。

小さいひまわりは油用
    大きなひまわりは種用

最近はひまわり畑はあまり儲からないので
    アーモンド畑にする所も多いとのこと。
    この景色もいつか見られなくなってしまうと思ったら
    やっぱり旅はタイミングだなーって。

他にもスペイン人は
    朝ごはん 2回
    昼 1回
    夜2回

の食事をすることや、シエスタについて。

世界に300種類オリーブがあるけど
    スペインにはその中の200種類もある話。

たくさんのお話を聞きました。

ハネムーンいいな。笑
    前の旦那さん頑張って奥さんの写真撮ってたわ笑

旦那さんがアクティブで旅好きだったらなお良し。笑
    色んなこと知ってて行動派だったら
    黙ってついていくよね。
    いや、そんなキャラではないけど憧れるw

バスで少し移動して降りたら
    カルモナのパラドールへ向かいます。

パラドールとは古城や貴族の家、修道院を
    リフォームして国が運営してるホテル。

今スペイン全土に100軒くらいあって
    旅行客に人気みたい。

こういう道も可愛い(*≧∀≦*)

モロッコのシャウエン早く行きたい!

すごーい!
    こんなところ行くと思ってなかったけど
    パラドールいけたのはラッキーだったな!

こういうインテリア日本人の感覚ではないよね

ワンドリンク無料♡
    赤ワイン+ジンジャエール

オレンジジュースもちょっと試飲させてもらったんだけど
    激うま!!!

なんじゃこりゃー!!!
    小高い丘の上にあるから景色が良き!
    そう言えばここに来るまで結構坂道上ったもんなー

そこらへんにいた
    タクシーの運転手
    ちょいワルすぎるw

カルモナから無事セビリアへ到着

お腹すいたからガイドさんに教えてもらった
    美味しいバル!

混んでたけど
    スタッフのお兄さんが急いで席作ってくれた

海老のアヒージョ

牛肉のトマト煮

肩ロース?

お通しはやっぱりオリーブ

とにかく料理もお酒もぜーんぶおいしかったです!
    やっぱり現地の人が言うところは間違いない!
    なんかピンクのジンはカルモナ発祥?らしい
    から飲んでみた!

セビリア街歩き(*´ω`*)

ツアーで仲良くなったお姉さん達に誘われて
    ラグジュアリーなホテルのカフェへ♡

こちらセルビアで五つ星のホテル\(^o^)/

映画ナイトアンドデイの撮影でセビリアに来ていた
    キャメロン・ディアスとトム・クルーズも
    宿泊したらしい。

インテリアが可愛すぎる♡

食べたかった(><)

とりあえずホットチョコレート!
    もはや固体に近いくらいドロドロ
    あっま~~~~~~い。゚(゚^ω^゚)゚。

サンタフスタ駅に戻ります!

結構広い

訳分からなくなる

見つけたーーーーー!

冷たい水が1€の自販機!!

ヨーロッパにきて冷たい水の貴重さを感じる
    ヨーロッパではレストランも自販機もほとんどが常温、
    というか日本の水は異常だよねw海外からすると。
    冷たい水+氷

電車が来ました~~

グラナダへ向かいます\(^o^)/

Mochimochibodyさんの関連旅行記

Mochimochibodyさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る