モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェル1泊2日編

アエロフロートで行くヨーロッパ周遊の旅♡モンサンミッシェル編

2018/05/27 - 2018/06/02

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

モンサンミッシェル1泊2日編

モンサンミッシェルに泊まる醍醐味は
    夜の姿(*´ω`*)

ただ、カメラにはこの綺麗さは全然写りませんでした。。。

朝も早く起きて、モンサンミッシェルまで徒歩で散歩。
    すっごく気持ちがよい。

ルパン三世カリオストロの城を思い出しました。

帰ってきてモンサンミッシェルを目の前にブレイクファスト!

ノルマンディー地方特産のりんごジュース。
    すっごくおいしかったーーー
    もちろんシードルも飲みました☺︎

オレンジジュースも濃くてうまい!

チーズも種類が豊富~~

いっぱいとってきてしまった、、、(><)

またぶらぶら散策して
    ランチ!

ムール貝のワイン蒸し。うまい!

水が全部ひいたとき!
    フランスの小学生がオリエンテーションみたいなので
    干潟ツアーみたいなことやってた。
    フランスの小学生の夏休みは7月の頭くらいから
    始まるらしい、、、
    9月の新学期まで休みらしい、、、長い。

帰りのツアーバスの時間が近づいてきたので
    駐車場の辺りをウロウロ☺︎︎
    なんか牛のオブジェがいっぱい。

女子旅とかできたら
    これ映えるだろうなとか考える。

この後バスに乗りパリまで戻ります。
    ちなみにこちらはツアーバスです。
    ツアーバスはたまに使います。

現地に住んでる日本人の案内を聞いてみたいというのがあるから。
    ガイドブックと同じような言葉言われると
    ちょっとガッカリします。(私は)
    もちろんそれを楽しみにしてる方もいると思うのですが。

パリについてオペラ座前のバス停から
    シャルル・ド・ゴールへ向かいます。
    そしてなんとシャルル・ド・ゴール空港泊。www

パリからスペインマドリードへ向かいます。

Mochimochibodyさんの関連旅行記

Mochimochibodyさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る