仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の大人の休日パス(連続した4日間新幹線を含む乗り放題・15,000円)を利用した学食訪問、4日目は仙台へ行ってきました。<br />観光など一切無しのただ学食を食べるだけの旅行記です。<br /><br />場所:90周年記念館<br />時間:平日11時~15時 土曜11時半~13時半<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。<br /><br />

学食訪問ー166 東北学院大学

2018/12/07 - 2018/12/07

まつかこさん

観光など一切無しのただ学食を食べるだけの旅行記です。

場所:90周年記念館
時間:平日11時~15時 土曜11時半~13時半

学生のお昼時間は外して行きましょう。

新幹線

キャンパスマップで場所確認します

この建物1階にありました

学食は生協でした

食堂は広いです

寒かったので「鴨蕎麦・410円 薩摩ハーブ鶏レバー・86円」

レバーは臭みも無く、美味しく炊けていました。

帰りにバナナマンのせっかくグルメで放送された、村上屋餅店へ

お家でお留守番している母に「ずんだ餅」をお土産に購入

こちらのずんだ餅は餡が滑らかで上品な感じ

流石に疲れたので本日はこれで東京に戻りました。

• hsugaiさん 2018/12/29 17:10:21
    東北学院
    祖父は創立委員の一人で父親の母校である。子供の頃 父の故郷 岩沼市(当時は町)に疎開して住んでたので ずんだ餅 よく食べた。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/12/30 14:10:33
    RE: 東北学院
    ずんだ餅美味しいですよね。

初めて見た時は、餡がみどり?一体なんだろう?と思って食べましたが、その美味しさに虜になってしまいました。
    東京では、中々美味しいずんだ餅が食べられないのが残念です。

• fuzzさん 2018/12/23 17:20:19
    そーそー、あの店♪
    まつかこさん、こんばんは~

さすが、鋭いな~
    あの「ずんだ」の餅屋さんへ行くなんて♪
    しかし学食へ行くための旅行、根性が違います!
    まさか仙台へも来るなんて~
    また学食巡り旅を楽しみにしてます!

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/12/25 13:15:55
    RE: そーそー、あの店♪
    fuzzさん、こんにちは

せっかくグルメで見た時から食べてみたいと思っていましたので、寄ってみました。
    実は、火曜日にも行ったのですが不定休日に当たってしまいリベンジですです。

ずんだ餅の餡がきめ細やかで、凄く上品なずんだ餅でした。

次回の大人の休日パスではもう少し北の学食にいこうかな?と考えております。

これからもよろしくお願いいたします。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ