新潟市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本大人の休日パスを利用した学食訪問、観光名所に一切目もくれず、ただただ学食に行って食べてくるだけの旅です。<br /><br />大変安くて良いのですが、連続して4日間なのがネックです。<br /><br />二日目は新潟市へ行ってきました。<br /><br />一校目は「新潟大学・五十嵐キャンパス」<br /><br />場所:第一食堂<br />時間7:45~15:00<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。<br />

学食訪問ー162 新潟大学・五十嵐キャンパス

2018/12/05 - 2018/12/05

大変安くて良いのですが、連続して4日間なのがネックです。

二日目は新潟市へ行ってきました。

一校目は「新潟大学・五十嵐キャンパス」

場所:第一食堂
時間7:45~15:00

学生のお昼時間は外して行きましょう。

新幹線

新潟駅から電車で「新潟大学前駅」で下車、駅からは結構あり20分程

国立大学はどこも敷地が広いので、入口から一番近く、朝早くから営業している第一食堂へ(奥の建物)

本当に広いですね

早速入ってみましょう

食堂は広いですが、ビビリの私は中々写真が撮れなくて・・・

食べたのは「カレー中・259円」生協

新潟市(新潟) で人気のタグ