長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本大人の休日パス(連続した4日間新幹線含む乗り放題・15,000円)を利用した学食訪問、本日二食目は「長野県立大学」です<br /><br />こちらの大学は2018年4月に開学したばかり、学部は「グローバルマネジメント」「健康発達学部」と二学部あります<br /><br />時間:平日11:30~13:30<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー165 長野県立大学

2018/12/06 - 2018/12/06

362位(同エリア1904件中)

まつかこさん

時間:平日11:30~13:30

学生のお昼時間は外して行きましょう。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

信州大学から駅まで戻り、バスを乗り換え「長野県立大学」にやってきました。

新しい大学なので、まだ塀などが完成していないようです。
    雪が降る前に工事終わるのかな?氷点下になるとセメント工事出来ないもんね。

生協では無いので嬉しいです。

食堂は木を使っていて落ち着いた感じ

食べたのは「ヘルシーランチ・450円+税」
    お肉は鶏でタンドリーチキン味、その他もとても美味しかったです。

駅に戻り、こちらで栗ご飯をお土産に購入。

ラスト一日がんばろ~!

• ハナコさん 2018/12/15 11:33:22
    こんな使い方があったのか
    まつかこさん、またまたこんにちは。

長野県立大学、開校したとは聞いてましたがまだまだ県内では影が薄いんですが、早速行かれたまつかこさん、情報早いですね。

そうですよね、学食やってる時間って限られますものね。観光しないなら日帰りで4方向へ行くのが得策ですよね。いや、でも4トラっていろんな兵(つわもの)がいらっしゃいますが、今回のコレ、いい意味で大いに期待を裏切られました。ブラボー!!

竹風堂の栗おこわ、よくご存知で。私も大好きです。
    鬼無里が陸の孤島でなくなったのは・・・たぶん四半世紀くらい前の話ですが、それだけ古くからのお付き合いと知って嬉しくなりました。

これからも楽しみにしてます。

ハナコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/12/15 15:57:14
    RE: こんな使い方があったのか
    ハナコさん、こんにちは。

長野県大町市に友人がおりまして、学生の時は良く遊びに行っており大町を拠点に長野市や黒部ダム・日本海にホタルイカ捕まえにいったり、海水浴にいったりとしていましたし、結婚していた時は茅野市あたりに住んでおりました。

> 大人の休日パス4日間・・・これは4日間A→B→Cと周遊しまくるものだと思い込んでいました。まさかまさかの日帰り×4日。完敗です。まつかこさん、スゴすぎ。(笑)

そうなのです、宿泊も考えましたが生来がケチなのか?乗り放題、よし!どれだけ儲かるかやってみようじゃないのとなりました。青森日帰りすれば凄いお得なのでしょうが50代の私には・・・

竹風堂の栗おこわ、美味しいですよね。冷凍ですがお取り寄せも出来るそうで早速お正月用に取り寄せました。

これからもよろしくお願いいたします。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ