神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやるって、ルミナリエ(  ・∀・)♪<br /><br />用事あるのは、大阪。<br />でも、心斎橋付近で、夕飯食べたいんだよな<br />どーする?いっちゃう?<br /><br />時間的に行けそう。<br />うーーん、れっつご~ヽ(´▽`)/!!<br /><br />2018年は、<br />12月7日(金) ~ 12月16日(日)の10日間!<br /><br /><br />うさこは、今回モお留守番(^^;)マタワスレタ<br /><br /><br /><br />東京→(こだまで)新大阪→元町/三ノ宮→北浜Stay<br /><br />

kira kira kobe☆(駆け足)神戸ルミナリエ 2018

2018/12/08 - 2018/12/08

1928位(同エリア5111件中)

旅行記グループ 神戸

usako

usakoさん

今年もやるって、ルミナリエ( ・∀・)♪

用事あるのは、大阪。
でも、心斎橋付近で、夕飯食べたいんだよな
どーする?いっちゃう?

時間的に行けそう。
うーーん、れっつご~ヽ(´▽`)/!!

2018年は、
12月7日(金) ~ 12月16日(日)の10日間!

うさこは、今回モお留守番(^^;)マタワスレタ

東京→(こだまで)新大阪→元町/三ノ宮→北浜Stay

今年も、費用を抑えるため、
    旅行会社のパッケージで
    東京からこだまでゴトゴト約4時間(・ω・)

1年に1~2回は、大阪来てるけど、
    知らなかった…
    堺筋線、阪急とつながってるんだね。

今まで乗った電車の中で
    阪急が一番好きっ(≧▽≦)♪

大阪メトロ 堺筋線 (6号線) 乗り物

泊まるホテルは、
    北浜って駅にあるんだけど、
    地下鉄から上がったら目の前はお屋敷。
    (これは道渡って撮ってます)

ん('_'?)
    ここは京都だっけか?

旧小西家住宅(小西儀助商店) 名所・史跡

隣は高層ビル(^p^)

大阪船場の商人のお家だってφ(..)

もともとは薬屋さんだったみたい。
    戦後はあの黄色いボンドメーカー(σ・∀・)σ

旧小西家住宅(小西儀助商店) 名所・史跡

お宿は、ホテルブライトンシティ大阪北浜。

ダブルベッド(ΦωΦ)ダゼィ♪

ホテルブライトンシティ大阪北浜 宿・ホテル

15時ピッタリにチェックインして、
    少し昼寝(笑)してから、
    心斎橋をうろうろして…。

今回いってみたかったのは
    セイロンカリー(^^)/

18時open。

で、18時05分に(σ・∀・)σ in
    すでに2/3は席うまってました( ゚Д゚)

アンブラ、食べてみたかったの(^o^)♪

何も考えず、
    即決マトンにしたけど、

いのしし…( ・ω・)

o(^o^)oワクワク

きたー(≧▽≦)

カラー( ゚Д゚)ウマー♪

さて、カレーをお腹いっぱい食べたあとは、

元町駅

お散歩たーいむ。

すでに20時半。
    少し人ひいたかな( ・ω・)?

でもあっちのほう、すごい人ですね(^^;

あ、錨まーく(・∀・)♪

• ここまで30分弱くらいかな(&#39;ω&#39;?)<br /><br />

ここまで30分弱くらいかな('ω'?)

みえたーヽ(´▽`)/♪

今年は、去年よりカラフルかな( ・∀・)?

去年は、ピンクと青が中心のうす紫な雰囲気、
    今年は、緑がおおめな感じに見えますね(^ω^)

天井までびっしり(^ω^)

今年のテーマは、

共に創ろう

新しい幸せの光を

('ω' )

東遊園地の「スパッリエーラ」と
    光の聖堂「カッサ・アルモニカ」(^^)/

兵庫五国をイメージしたんだって( ・ω・)

兵庫五国?
    →摂津・播磨・但馬・丹波・淡路φ(..)

東遊園地 公園・植物園

今年は兵庫県政150周年記念なんだって。

ん('_'?)

去年もHYOGO 150th Anniversaryって見た気が…

噴水広場にやってきました(^^)/

確かに、水面にうつると
    きれいですね('ω' )♪

でも、水まいちゃ怒られるわね(^^;

今年は、LED約51万個なんだって!
    昨年は、約40万個だそう。
    おととしは、約30万個。

年々ふえてますね!

チュロス…食べたいなぁー

でも、カレーでパンパンのお腹に入れたら
    帰りの電車でケロッちゃいそう(^^; ガマンガマン

悩んだけど、来てよかった(ω)♪

来年こそ、みんなが安心して暮らせますように(-人-)

おまけ(∀)

【翌朝】
    大阪きたらたこ焼きっしよ(ω)♪

阿倍野のやまちゃん。

こてこてソースがかかってない
    たこ焼きが好きです(≧▽≦)♪

おしまい。

やまちゃん 本店 グルメ・レストラン