バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
将来のロングステイ候補地のシラチャです<br /><br />街歩きと釣りです<br /><br />6日目から10日目です

2018 GW 2 シラチャ

2018/05/01 - 2018/05/05

gen

genさん

将来のロングステイ候補地のシラチャです

街歩きと釣りです

6日目から10日目です

いつものようにエカマイよりバスでシラチャへ

ホテルはトリプル B ブティック レジデンス

価格の割には綺麗で装備もいい

小さいけれどプールも

朝食付きで約2,800円しません

ある日の昼食

イオンモールの中のすき屋でとんこつラーメンとカレーのセット

翌日の朝、釣りをと思いう藻を見に行ったが干潮です

遠くに見えるロイ島の桟橋で釣りをと思いましたが工事中で入れませんでした

夕食はラープブリラム

窓際の見晴らしの良い席だったが蚊がすごかった

チムチュムムー

この店は変わっていて火鍋風で2つの味が楽しめる

タイ風茶わん蒸し

一人では大きい

タップワーン

翌日、ノンモン市場へ

カオラムと乾物がメインです

同じようなものを売っている店が延々と続きます

シラチャの町まで戻ります

30分ほどかかります

夕食は張飯店

酸っぱい野菜の和え物

コブクロサラダ

骨付き肉のガーリック揚げ

店先にあった魚のから揚げ

オススメのシメ鯖

旨い

サンマの塩焼き

この店の女の子です

15分ほ酌をしてもらいました

この店のママがパヤオ県出身なので働いている女の子は全員パヤオ県出身です

店は夢庵

日本の夢庵とは関係ありません

シラチャの街並みです

居酒屋や日本人向けのカラオケスナックなどが無数にあります

ある日の夕食

店はシアンダムセーブ

冷房が効いている毛れいな部屋があって蚊もいなくてGoodです

シラチャでは一番と思うガイヤーン

ケンチュムーサッツプサライ

ラープムー

翌日、現地駐在の土井さんと伴にバラマンディーフィッシングです

水温が低いのか朝のうちは食いがイマイチでした

釣れた魚はリリースせずにキープします

終了時間に業者が取りに来ます

同行の土井さんがバンコクのホテルまで送ってくれました

夕食はホテル近くのムーカタ

一人なのがちょっと寂しですが

この店の鶏肉が旨い

焼き肉のタレは日本より持ってきたものでいただきます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る