愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年12月8日、友人と名古屋へ日帰りで行ってきました。<br /> 目的は、愛知・岐阜にあるホワイト餃子のお店めぐり、チェーン店の植田店・岐阜店と、ホワイト系列のカリットギョウザ黄金の3店を訪れました。<br /> まず、植田餃子店へ向かいます。

2018年12月名古屋日帰り旅行1(ホワイト餃子植田餃子店)

2018/12/08 - 2018/12/08

まず、植田餃子店へ向かいます。

私鉄

今回は往復高速バス利用です。

朝から大人のお茶をいただきました。
     ほんの3本(笑)

休憩のひるがの高原に着くまで我慢できない。(笑)
     トイレ拝借。

フリーWi-Fi

ほぼ快調でした。

ひるがの高原到着、10分余り停車します。

ひるがの高原サービスエリア 道の駅

もう一度トイレへ

このパスに乗っています。

右隣りには富山地鉄の富山発名古屋行きバス、先発しました。
     時刻表上は左のバスの名古屋到着のほうが早いのですが。

ほぼ定刻に名古屋到着です。

地下鉄駅に行って、バス・地下鉄が一日乗り放題となる「ドニチエコきっぷ」を買い求めます。600円。
     名古屋駅から今から行く徳重駅を往復するだけでモトが取れます。

名古屋駅

桜通線名古屋駅です。

桜山行き到着、終点まで行かないので見送ります。

徳重行きに乗ります。

徳重駅まで乗り通します。
     徳重駅へは、2011年3月に開業して乗りに来て以来の乗車です。
     友人は初めてとのこと。

終点 徳重駅到着です。

駅名標

徳重駅

1番出入口

折り返し電車に乗り、新瑞橋駅で下車します。

新瑞橋駅

名城線に乗り換えます。

左回りに乗ります。

左回り

路線図

八事駅で下車します。

八事駅

鶴舞線乗り換え

駅名標

鶴舞線ホームです。

鶴舞線豊田市行き到着です。

鶴舞線

N3104

ひと駅だけ乗って塩釜口駅で下車します。

塩釜口駅

2番出入口

植田餃子店まで駅から徒歩10分余りでした。

ホワイト餃子技術連鎖店
     11:30からの開店なので、まだ15分くらいあります。

ホワイト餃子 植田餃子店 グルメ・レストラン

愛知県唯一のホワイト餃子のお店 by koreanrailfanさん

営業時間

隣のHUNDREDというお店、結構お客さん入っていきました。
     気になります。(笑)

11:30ちょうどに開店、一番乗りでした。
     開店に合わせて、お客さんどんどん増えていきました。
     メニューです。

30分以内で男性は50個、女性は40個完食すればタダになるようです。
     もっと若かったら(笑)

まずキムチ、あまり辛くありませんでした。

生ビールに餃子(二人で)20個です。

こんがり焼けています。

具もたっぷり、ただし、皮が少しシンプルな味だったか。
     おなかが空いていたのでペロリです。

以前、三郷店でも食べた伴餃子をいただきます。
     餃子の下の油を絡めていただきます。

30人くらいは入れそうな店内でした。

完食して店を後にします。
     外には待つ人がいっぱい、行列必死のお店です。