スポレート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポレートにありますローマ劇場跡からぶらぶらと山の上にありますアルボルノツィアーナ要塞へ向かいました。<br />要塞は山の上にあり素晴らしい展望です。<br /><br />https://youtu.be/i_RCDFo7Ulo

スポレート ローマ劇場からアルボルノツィアーナ要塞へ

2018/08/29 - 2018/08/29

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

要塞は山の上にあり素晴らしい展望です。

徒歩

リベルタ広場に接しますローマ劇場跡

考古学博物館を併設しています。

サン・ニコロ教会

アルボルノツィアーナ要塞に向かって坂道を上がっていきます。

要塞の入り口です。

渓谷を渡っているのが「塔の橋」です。

要塞からはスポレートの街が一望できます。

「塔の橋」は行くのが大変そうであきらめました。

「ローマ時代の家」ちょっとわかりにくかったです。

丘の街には地下要塞?のような歩く歩道があります。
    要所要所で地上に出るエレベーターがあります。
    結構分かりにくいです。

地下トンネルへの案内

中央右が地下トンネルへのエレベーターです。

坂の街は疲れますけど歩き回るのは面白いです。

なかなか趣のある路地です。

• Torre dell&#39;Olio

Torre dell'Olio

サッコチョ・チェチリ通りは城壁が住居と一体化しているようです。

Arcidiocesi Spoleto-Norcia

駅まで歩いて戻りました。
    途中のスーパーで買い物をするつもりでしたが昼休み!!
    スーパーなのに・・・
    地方の街ではよくあることです。
    ガソリンスタンドが昼休みの所もあります。
    ちゃんと働かないから国の財政が危なくなるのでしょう・・・
    これは駅前のモニュメントです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る