千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドのオープンは9:00少し遅めの対応で7:30にパークに到着くらいのシャトルバスで出発しました<br />2日目は隣の家族も到着し初めての家族旅行&amp;ディズニーに来るようになっていたので、オープンを一緒に待てました!<br />特に明確な約束はなかったのですが、ちょうど到着が似たり寄ったりになって良かったな♡未満さんの女の子がいて我が家とは遊び方が違うので、パーク内は別々。パレードにパークにいたら一緒に観ようねと約束しました<br />あんまり重くなるような約束は苦手なので致しません…向こうも負担に思うと嫌なので、団体行動が苦手です(^_^;)<br /><br />パパはビッグサンダーMのFPを取りに向かいます。私たちは友達家族とプーさんへ。我が家はスタンバイで乗るためエリア外に並んでいるとパパが早くも戻ってきまして予定外に一緒に並べました。うちら足遅すぎー…<br />今回から二男がランド全てのアトラクションが乗れるようになったために、FPを活躍させて乗れるだけ乗ってみようというのが課題でもあります^_^<br />昨年も身長はクリアしていましたが、3歳ではメンタル的にスペースMだけは遠慮してたんですよねぇ。<br />無事プーさんを乗ったあとには、トゥーンタウンに移動してガジェット→イエローキャブ。トゥモローランドへ移動してスターツアーズ。ウェスタンランドへ行きビッグサンダーMのFP使用。子供が「動物の船と汽車に乗るー」と朝から言っていたのでアドベンチャーランドへ行きウェスタンリバー鉄道→パパと子供でジャングルクルーズへ<br />私は35thパレード目当てでショー待ちをし始めました<br />待ちながらピザを食します<br />35thパレード超感動です(^^)今子供たちがハマっているベイマックスが出てきたときは我が家大騒ぎw 長男が自分へのお土産もベイマックス二体(●-●)<br />シューティングギャラリーでは2000円を投入w残念ながら10発命中は取れませんでしたー(涙)<br />チャイナボイジャーで早めの夕飯をとり、出てくると17:30ですが行列ができていました(-。-;皆さん早めに行動しますね。<br />お土産タイムを取りワールドバザールを散策。子供はトイステーションへ一直線です!<br />スペースMのFPを使用。カーブが強いジェットコースタータイプのアトラクションは落ちる系よりも得意だということが発覚しました(^_^)v<br />エレクトリカルパレードまで1時間!急いで場所取りをし、ホテルの昼寝から戻っていた友達家族と合流し、楽しみながらパレードを待つことができました<br />…狂いまくってた兄弟…二男は頬から首にかけて引っ掻かれたようで「血が出たー」と叫んでいるので「大丈夫大丈夫」と言ってましたが痛がるのでライトで見てみると3本の引っかき傷から出血が…とんでもなく痛かったでしょうし、長男に爆弾が落ちたことは言うまでもなく、友達もシーンとしてちゃんと怒られる長男の様子をしっかり見て聞いておりました<br />まだ遊べる体力があるということで、イッツアスモールワールドへ行き大感動し、ホーンテッドを待っていると急病人が出たと運休になったため急いでスプラッシュMへ<br />1番前に乗ったパパと弟はびしょ濡れでしたʅ(◞‿◟)ʃ<br />昼にジャングルクルーズに乗っていなかった私のことを思ってか、夜も乗りたいと言っていた長男は最後まで乗って帰るら?と気にしてくれていて、通りがかりで5分で乗車。<br />とってもあとらくしょに充実してました。パークを出る前にベwビーカーで寝てしまった二男ですが、長男はベビーカーには乗りましたが、バスにこのまま乗せるわけにいかないので、なんとか起きててもらおうとユーチューブ作戦w<br />バスも満車のため、ベビーカーに付いて立っている私たちとは別にさっさと1人で座席に座り知らないお姉さんとホテルまで帰る長男。お風呂もパパと大浴場に行きました<br />あっぱれ\(^o^)/

クリスマスディズニー2日目

2018/11/29 - 2018/12/01

くうさんさん

2日目は隣の家族も到着し初めての家族旅行&ディズニーに来るようになっていたので、オープンを一緒に待てました!

私は35thパレード目当てでショー待ちをし始めました
待ちながらピザを食します
1番前に乗ったパパと弟はびしょ濡れでしたʅ(◞‿◟)ʃ
あっぱれ\(^o^)/

チマッと長男います

まさかのハートの王様が!

大興奮のベイマックス
    できれば白い姿で見たかった

キャラグリやってほしいなぁ

歩いてくるキャラクターが豪華なこと♡

もちろん0発w

男児でも知ってるアナ雪♡

ママはプリンセスがくると興奮します!