国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーからの帰り必ずどこかに立ち寄って帰宅するのですが、今回は冬なので悩みました<br />動物園は寒いし、国立科学博物館は何度か行ったし、水族館もいくつか行ったし…行ったことのない場所で立ち寄る方向にあるところ!<br />私は深大寺を提案!<br />高速バスで新宿へ向かう時に「次は~深大寺~深大寺~」気になってました<br />お寺があるってこと??バスストップがあるくらい大きいの?と。<br />調べてみると子供たちが大好きなゲゲゲの鬼太郎の鬼太郎茶屋という店も参道にあるらしく、行ってもいいんじゃないかと決定!<br />貸切大浴場での朝風呂からのホテルエミオンを10:00頃チェックアウト。深大寺へは11:00頃には到着したと思います。<br />予定とは違うパーキングでしたが、その辺りはパパぽいw<br />無事つけただけでいいでしょう。ディズニーしか間違わず辿りつけません( ̄∇ ̄)<br />なんだかすごく賑わっていて旗がはためいているのですが「そば祭り」と書いてあります!<br />深大寺参道には所狭しと蕎麦屋が立ち並びたしかに美味しそうな写真が貼られていますが。私そばアレルギーでして(-。-;大変空気を読まない日時に来てしまったと後悔。まさかそこまでそばが有名だとは下調べが甘すぎです<br />深大寺で検索すると=そばくらいに出てきてました(~_~;)<br />迷わず深大寺へ行き拝ませていただき、御朱印も頂きます。びっくり!500円!!関東価格なのでしょうか?<br />関西、東海はよっぽど凝っていないと300円のところがほとんどですので驚きましたΣ(・□・;)<br />鬼太郎ショップで従兄弟にお土産を買い、我が家の子供達もガチャガチャ回し笑<br />そばが食べれないので石川PAでお昼を食べようと、2時間たらずで深大寺を後にしました<br />そばが食べれずそば祭り開催日に行くとはなんたることでしょうw

深大寺~

2018/12/01 - 2018/12/01

くうさんさん

私は深大寺を提案!
予定とは違うパーキングでしたが、その辺りはパパぽいw
深大寺で検索すると=そばくらいに出てきてました(~_~;)

想像よりも目立たずひっそりと

猫娘が出たことに悲しむ二男
    再挑戦はぬりかべ

水がきれいなんでしょうね
    水が祀ってある神社がある様子でした
    それで蕎麦が有名になったのか…

紅葉もしていて綺麗でした

結局どんぐり集めに変更
    どこへ行ってもこれですw
    とっても小さいどんぐりがたくさん落ちていました

撮って撮ってーと喜びます