2018/11/29 - 2018/12/01
くうさんさん
2018/11/29
11月末日 二泊三日でクリスマスのディズニーを満喫しに行ってきました!
泊まりでディズニーに行くのは昨年のクリスマス以来…
ちょっとドキドキしつつ、子供もこの1年ディズニー以外の旅行はベビーカーなしでやってきました
でもディズニーは歩く歩数が半端なく、子供もわかっていてベビーカー持っていってほしいと言われました
うちの子6歳長男…ベビーカー壊れるでしょ(-。-;しかも体大きめ…言うことも行動もまだ幼いですが、確かに体力が友達に比べてないのも確か…私に似たようです
初めてお昼寝にホテルに戻らないスケジュールを立てたので、荷物置き&いざという時くらいに思って持っていくことに決めました!
ホテルは安定のエミオン東京ベイです
今回今年オープンの新館となるスクエアに部屋を取りました
ホテルのパーキングに早朝入れて仮チェックインを済まし、シャトルバスに乗って初日はディズニーシーへ向かいました
ホテルのお得情報を1つ!!
1年来ない間に「エミオンキッズクラブ」なるスタンプカードができていました。仮チェックインのときに、お知らせが挟まっていました。読んでみると12歳以下のお子様には一泊でスタンプ一個、誕生日月だと更に一個。3つ貯まると1500円の館内利用券がもらえるいう、とってもお得なカードです!作らない手はないので、こちらは夕方戻ってきたときに作成してもらいました♡
小学生からかかる大浴場代金も時間指定はありましたが、キッズカードで無料で入れるとのことでした!
当日は割と暖かく寒がり親子の私達もブーツは中止にしてスニーカーで行くことに。
子供たちもバスに乗ると、いよいよパークに行くとわかりドキドキが止まりません。木曜ですし何名かしかいない車内でしたがお騒がせいたしました。
シーは8:00オープンです。クリスマスはシーが人気なのかな。ランドは9時オープンでした。1時間前の時点ではチケットブースよりも前に並べました。
パパはトイマニFP取得、私たち3人はポップコーンゲット!二男がうるさいのなんのってw
ポップコーン買っているうちにパパが戻ってきました。以外にすんなりでしたね
イッツクリスマスタイムもちろん見たいので朝一で抽選もしちゃいます。ざんねーんハズレでした(涙)
BBBすらハズレー(涙)
初日は移動の疲れも残り午後はペースダウンするので午前に頑張りたいところですが、タートル・トークからの移動で早速早めのお昼(^∇^)ユカタンベースキャンプのテラスで食べることに。陽が濃く暑いくらいでしたが、心地よくお腹満腹になりました。本当は飲みたいところでしたが、つい先日お酒で久々の醜態を晒した私は遠慮し思慮深いところをパパにアピール(=^▽^)σ
トランジットスチーマーラインがハーバーショー準備のためロストからケープコッドまでの逆転運転でしたので乗って戻ります
トイマニのFPが使える時間ギリギリになっていたので乗車しシーライダーへ戻りFP使って乗りました
エレクトリックレールウェイでアメフロに戻り14:00からのイッツクリスマスタイムをファミリーエリア外で子供が昼寝しちゃったので動かず待てました
つい一昨日ファミリーエリアに変更があったようですが、トランジットスチーマーライン横や上の場所のほうが、ギチギチ感がなく親子に優しい感じでした
でも前列は子供が1人で見れない場合に大人が付き添えるという注意事項も意味はない感じでしたけどね
ショーが終わりお土産を購入してしまい(ディズニーネットショッピングを主に利用したので店舗で購入するものを厳選して買えました。すごくネットショッピング助かりました。希望を言えばお土産袋をつけてほしいですし、パーク閉園後はつながらず買えません。皆さんお早目に買うことです!)
16:00台のアメフロで行われる「ハローニューヨーク」の列になんとか間に合ったので、観ることができました。ファミリーエリアで観たイッツクリスマスタイムよりも感動しました!やっぱりファミリーエリアじゃ落ち着いて観れないし仕方ないな。
マジックランプシアターへ移動し、キャラバンに乗り、タワー・オブ・テラーを二男も初挑戦!私も長男妊娠以来なので7年ぶり!?まじかー本当に緊張するのに二男が気を失わないか心配であんまり記憶がございませんw
しっかり遊びましたが明日もあるので19:00くらいでパークを後にし、空いたバスで帰ることになりました
子供がホテルの部屋で食べたーいと私がパークで食べていきたいーと言っても聞き入れてくれなかったので、安く済みましたが久々のディズニーの味を色々試したかったんだけどなーと残念に思いつつ、「明日は絶対にパークだからね」と念を押しつつw
しっかり疲れてたらしく、大浴場が大好きな兄弟も部屋のお風呂も大きいので入ってました
千葉 の旅行記