その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンカーン に到着!<br />宿にチェックインして早速街散策~。<br /><br />こじんまりとした街なので街歩きにはちょうどいい。<br /><br />妹マサラの旅行記の方が詳しく書いてありますので、<br />そちらも参考にしていただければ<br />2018年 7月 タイ・チェンカーン 行くなら今のうち!ノスタルジックな国境の街チェンカーンへ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11415435<br />

2018年7月 チェンカーン 散策1日目

2018/07/08 - 2018/07/09

モエ

モエさん

チェンカーン に到着!
宿にチェックインして早速街散策~。

こじんまりとした街なので街歩きにはちょうどいい。

妹マサラの旅行記の方が詳しく書いてありますので、
そちらも参考にしていただければ

高速・路線バス 徒歩

ルーイからソンテウに乗ってくるとここで降ろされます。
    全然バス停でもない普通の道端。
    看板通りまっすぐ行ってT字路に突き当たったら右に行くとチェンカーン の街中に出ます。
    その距離200メートル位かな。

Poonsawasdi Hotel

グーグルマップの場所が違っていたのでちょっと迷ってしまいましたが、
    ホテル予約サイトに出ている住所通りなので、
    ソイを間違えなければ簡単に辿り着けます。
    さっきバスを降りたところから徒歩10分。

フロント
    レトロな感じで可愛い

24時間飲めるお茶コーナー

一泊1979円

Poonsawasdi Hotel

ホテルはメイン通りから一本入った路地にあるので、
    超便利。

可愛い置物

チェンカーン 町歩き

タイの田舎町には可愛いポストがある確率高し。

チェンカーン 町歩き

一応タイ人に人気の観光地なはずなんだけど、
    閑散としてます。

チェンカーン 町歩き

またポスト(笑)
    銀行のATMも街に馴染むような佇まい

チェンカーン 町歩き

メコン川に出てきました。

チェンカーン 町歩き

対岸はラオスだよ~。

chiangkhan
    またまたポスト(笑)
    これはシブい系

chiangkhan

チェンカーン と言えばってここ!
    って言うくらい人気のシャッター

レトロなポスト

ポスト大好きなパーイよりも多いぞ。
    各ブロックごとにあるのか!?

川沿いの宿。
    宿はリバーサイドにしようか悩まれるかもしれませんが、
    個人的に別に川沿いのじゃなくてもいいと思います。
    日中はどこかに出かけるし、
    朝ごはんとかも川が見えるお洒落なカフェもあるから
    そこで食べればいいでしょ。
    川沿いの部屋とそうでない部屋は倍位お値段の違いがあるから、
    浮いたお金で美味しいもの食べた方が私はいいと思う。

chiangkhan

夕方になると屋台がぼちぼち出始めます。

チェンカーン 名物の川海老
    大と小があります。

chiangkhan

買うと炭火で炙ってくれます。
    いい香りー

一本20B
    炭火で炙ってあるからサックサック

地元民の台所
    市場へ

chiangkhan

市場で初めて見た!
    もち米屋さん!
    これは買うでしょ~。
    おかずも決まってないけどとりあえずもち米ゲット!
    一人前 10バーツ
    安い

メインの通りから徒歩10分

chiangkhan

今日は天気が悪くて夕日が見れそうもない。
    じゃあお夕飯買ってホテルに戻ろう。
    ようやくメインの通りに人が増えてきました。

chiangkhan
    川海老に貝、カニ。
    メコンの恵み

chiangkhan

人気の観光地なのに人が少なくて
    のどかでいい!
    パーイのようにまだ中国人に荒らされてないし。
    ビール瓶片手にふらついている白人もいない。
    チェンカーン 、いいじゃん!

chiangkhan

照明がついて宿もいい感じ

Jo +Beer

昼間の町歩きの時に見つけたクラフトビール屋さん

今日、タップで出せるビール

Jo +Beer

私は基本的にお酒飲まないけど、
    今日は特別に一口頂きましょうかね。
    IPAとチョコレートスタウト

Jo +Beer

世界の地ビールの瓶もいっぱい。
    ベルギー系は結構知ってるのがあった。

Jo +Beer

美味しかったです。
    今、タイではクラフトビールブームで
    いろいろなところで地ビールが飲めますので、
    ビールがお好きな方は是非お試しあれ。

初めてチェンカーン に来たけど、
    なかなかいい。
    観光客少ないし、でも名物はあるし、見所もあるし。

明日はちょっと遠出するよー。
    おやすみ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る