その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピムのところで2泊お世話になり、マサラも合流したので<br />いよいよ本格的に魔訶不思議姉妹のユニットで活動開始!<br /><br />ウドンタニーからルーイ経由でチェンカーン へ。<br />チェンカーン 、今タイ人の間で話題沸騰中なんです。<br />前から行きたかったし、<br />人気が出て開発される前に行かないとって事で、<br />今回の旅程に組み込みました。

2018年7月 話題沸騰のチェンカーン へ行ってみよう!(ウドンタニーからチェンカーン )

2018/07/08 - 2018/07/08

モエ

モエさん

ピムのところで2泊お世話になり、マサラも合流したので
いよいよ本格的に魔訶不思議姉妹のユニットで活動開始!

ウドンタニーからルーイ経由でチェンカーン へ。
チェンカーン 、今タイ人の間で話題沸騰中なんです。
前から行きたかったし、
人気が出て開発される前に行かないとって事で、
今回の旅程に組み込みました。

その他
高速・路線バス 徒歩

ウドンタニーバスターミナル2

ウドンタニーには二つバスターミナルがあります。
    ラオスからの国際バスが到着するセンタン近くのは1です。
    バスターミナル2はちょっと街中から距離があります。

今日は土曜日だけど朝から陽子ちゃんの塾があるので
    その前に落っことしてもらいました。

ウドンタニーバスターミナル2

チェンカーン に行くにはまずルーイを目指します。

ルーイに到着!
    予定通りのウドンタニーから3時間。

ここから数日後にチェンマイに出るので
    ルーイの案内所で情報をゲット。

いつもウドンタニーから直行でチェンマイに出るのですが
    爆睡していてルーイは気がつかないので。
    20:30
    21:30
    23:30
    の三本。

ルーイのバスターミナル

チェンカーン 行きのバスまで少し時間があるので
    ご飯でも食べようかな。

ルーイからチェンカーン 行きのバス

これはソンテウですが、大型バスも走っています。
    帰りはそっちに乗りました。

ルーイからチェンカーン 行きのソンテウ

35B

ルーイバスターミナル

ターミナル敷地内の食堂で。
    手作りつみれ入りバミーヘン 40B

結構なボリューム

ルーイバスターミナル内の食堂

私の好きな硬い麺です。
    ご飯派の私でもバミーヘンだったら飽きずに食べれる。
    多分汁無し麺が好きなんだなぁ。
    本当はラーメンとかは麵とスープを別にして食べたい。
    いや、それじゃつけ麺になっちゃうか(笑)

ルーイバスターミナル内の食堂

バミーの付け合わせに生モヤシとかはあるけど、
    あまりタイバジルってないよね~。
    なんかラオスのカオソイとかベトナムのフォーみたい。

ルーイからソンテウで1時間でチェンカーン のバス停に到着です。
    多分終点はチェンカーン の市場だと思います。
    観光客だとチェンカーン っていうとここで降ろされます。
    川沿いのメインストリートまで1キロ位かな。

もし市場近くに宿を取っているようだったら、
    運転手さんに
    「パイ タラー(市場まで行って)」と言えばいいでしょう。

とりあえず無事に着いて良かった。

ちなみにバンコク来る時、
    エアアジアやノックエアーでfly and rideというチケットを売っていて、
    ルーイまでの航空券とチェンカーン までのバスがセットになっているものもあります。
    時間がなければそれも利用価値大ですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る