ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”<br />なので、人生初の海外旅行に行ってきました。<br /><br />ハワイは1番行きたかった場所ではないのですが、ハワイなら初めてでも簡単な方かなと思い、ハワイにしました。<br /><br />それでも初海外でいろいろ心配なので、<br />JTBのパックツアーで行くことにしました。<br />トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。<br />ただやはり高いですね。<br />1人追加料金もかかって、20万ちょいしました<br /><br />国内ひとり旅は何度もあるけど、<br />初の海外旅行もひとりで行ってきました。<br />英語も全く出来ないですが、<br />楽しい旅行でした。

初海外はハワイ4泊6日ひとり旅⑤

2018/11/26 - 2018/12/01

いちみさん

個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”
なので、人生初の海外旅行に行ってきました。

それでも初海外でいろいろ心配なので、
JTBのパックツアーで行くことにしました。
トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。
ただやはり高いですね。
1人追加料金もかかって、20万ちょいしました

国内ひとり旅は何度もあるけど、
初の海外旅行もひとりで行ってきました。
英語も全く出来ないですが、
楽しい旅行でした。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日。
    今日は帰国でほとんど終わりなので、
    荷物をまとめて、
    空港まで送迎してくれるバスの時間まで、
    少しビーチを散策。

ABCストアで瓶のスタバカフェオレを。

日本のカフェオレより甘めで美味しいです。

朝のワイキキビーチ。

今回の旅行では
    ダイヤモンドヘッドには行かなかったので、
    もし次来たら登りたいな。

朝ご飯を食べます。

ホテルから徒歩1分ほどのお店です。

何度も通って気になっていなので、
    最終日の朝に行きました。

そしてハワイで食べてみたかった、
    エッグベネディクトを頂きます。

下のマフィンは少し硬めですが、
    卵もとろっとしてて美味しいです。

10時過ぎに送迎バスが来たので、
    空港まで向かいます。

空港到着。

滞在中天気もよく、楽しかったです。

ただ、今回のハワイ旅行は
    JTBのパックツアーを頼んで、
    ハワイの王道を見て回ったのですが、
    周りは日本人の若いカップルやご夫婦ばかりで
    かなり孤独感がありました。

それはハワイがひとり旅に合わないのではなく
    回った場所や移動方法が
    ひとり旅向きではなかったのかと思います。

次ハワイに行ったら、
    ハワイ島やマウイ島に行ったり、
    海ではなく、山を楽しんだりしたいです。

でも今回の旅行で、
    ハワイが好きで、ハワイに何度も行かれる方の
    気持ちが分かりました。本当にいい所ですね。

• みわぴょんさん 2018/12/08 19:56:20
    はじめまして
    私も一気に読ませていただきました~♪
    上手にプラン立てて行動されてますね!
    私も来週末からハワイなので、参考にさせていただきます♪
    スカイダイビングは私も死ぬまでにやりたい事の1つです(笑)羨ましいですーーーー!!!
    12月でもお天気良さそうで安心しました。
    しかしアメリカのご飯は見てるだけでお腹いっぱいになりますね☆半額で半分にしてほしぃ(笑)

いちみ

いちみさんからの返信 2018/12/09 16:42:47
    Re: はじめまして

いえいえ
    もっと上手くプラン立てられて
    いたらと後悔してます^^;
    私も天気は心配してたのですが
    晴れてよかったです。
    ハワイのご飯は美味しいですが、
    本当に半分くらいがベストですね。

ハワイ楽しんで来て下さい!
    ぜひスカイダイビングも!
    そして
    私の様に食べすぎないで下さい(笑)
  • ローラン・ペリエさん 2018/12/07 22:22:43
    一気読みしてしまいました
    はじめまして。
    私はほぼ一人旅をしています、ツアーだと孤独感ありますよね。分かります。
    でも自分の行きたいところ、食べたい物を自由に満喫できるので思い切り楽しんでしまいます。
    ちょうど1年前に一人ハワイに行きましたが時間的に行けなかった場所が多くまたリベンジしたくなりました。

今回はツアーだったそうですが、旅慣れていらっしゃいますから個人手配はいかがですか?veltraと組み合わせたり、バスの1日券で方々楽しく遊びました。
    素敵なハワイ旅行記ありがとうございました。

いちみ

いちみさんからの返信 2018/12/08 15:09:28
    Re: 一気読みしてしまいました
    はじめまして。

旅慣れてるなんてとんでもないです。
    でも今回の旅行は
    オプションを1つしか付かなかったので
    オプションを楽しんだり、
    バスをもっと利用して遠くに行ったり
    したいと思いましたね。
    読んで頂きありがとうございます。
  • まかちゃんさん 2018/12/07 15:34:04
    初めてのハワイ旅行なのに
    初めてとは思えないくらい、行動的でビックリです、jtbバス使わないで、カイルアまで行ったり、カハラまで歩いたり、スカイダイビングやったり。リピーターなのに変わらずに、いつもぼけたことばかりやっている私は見習って成長しなければいけませんね。

いちみ

いちみさんからの返信 2018/12/07 20:12:46
    Re: 初めてのハワイ旅行なのに
    はじめまして。

こんなに褒めてもらえて凄く嬉しいです(o^^o)
    ですがなんでもネットで検索して、
    Googleマップを駆使して行動してたので、
    ネット様様な旅行でした。笑
    でも今回の旅行で、
    ハワイの良さを知っちゃたので、
    また行きたいですね。

いちみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ