ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”<br />なので、人生初の海外旅行に行ってきました。<br /><br />ハワイは1番行きたかった場所ではないのですが、ハワイなら初めてでも簡単な方かなと思い、ハワイにしました。<br /><br />それでも初海外でいろいろ心配なので、<br />JTBのパックツアーで行くことにしました。<br />トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。<br />ただやはり高いですね。<br />1人追加料金もかかって、20万ちょいしました<br /><br />国内ひとり旅は何度もあるけど、<br />初の海外旅行もひとりで行ってきました。<br />英語も全く出来ないですが、<br />楽しい旅行でした。

初海外はハワイ4泊6日ひとり旅④

2018/11/26 - 2018/12/01

いちみ

いちみさん

個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”
なので、人生初の海外旅行に行ってきました。

それでも初海外でいろいろ心配なので、
JTBのパックツアーで行くことにしました。
トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。
ただやはり高いですね。
1人追加料金もかかって、20万ちょいしました

国内ひとり旅は何度もあるけど、
初の海外旅行もひとりで行ってきました。
英語も全く出来ないですが、
楽しい旅行でした。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目もいい天気です。

今日はアラモアナセンターで買い物します。

まずは
    アラモアナセンターのフードコートで朝ご飯。
    ホットサンドを頼みました。

フードコートにあったエアコンが
    なんともアメリカサイズで、
    思わず撮ってしまいました。

草間彌生さんのオブジェ有名ですね。

よし!買い物するぞ!
    と思って歩いていたのですが、
    私はそもそもブランドとかに
    詳しくないことに今気付きました。笑

ウィンドーショッピングもしないし、
    服も気にいたらそこでしか買わないしで、
    アラモアナセンターをずっと歩いていました。

何か買おうと思ったのですが、
    ピンと来るものがなく、結局何も買わず。
    ブランドに詳しい人とかには
    楽しい場所だと思います。

唯一買ったのは、
    ザ・クッキーコーナーのクッキー。

クリスマスパッケージになってて、可愛い。
    お土産でいくつかクッキーを買いました。

その場で食べるクッキーも売ってます。

アラモアナセンターをウロウロしただけで、
    時間が結構過ぎて、
    もうお昼になったのでご飯を食べに。

ずっとトロリーに乗って移動してたので、
    今回はホノルルを歩いてみたいと思います。

天気もいいしいいね。私歩くの好きだな。

お昼ご飯はチーズケーキファクトリーへ。

調べたらいつもかなり混んでる
    お店みたいなのですが、
    今回はそこまで混んでおらず、
    すぐに入れました。

日本語のメニューもあって安心です。

ここサイズがもの凄く大きいらしく、
    全部にカロリーが書いてあるのですが、
    私が頼んだビストロシュリンプパスタは
    なんと、2010カロリーって書いてました。

うぎゃーー!高カロリーーー!!

メニューの下に注意事項みたいのが
    書いてあって、ちょっと怖いですね。笑

でもこれ、
    2人で頼んでも1000は超えるから
    それでも凄いカロリー。

パスタの前にパンが来ました。
    白い方はフランスパンみたいに少し硬めで、
    黒い方は柔らかく、少し甘くて美味しいです。

あと隣はアイスティーなのですが、
    これ、パンが小さいのではなく、
    このアイスティーがめっちゃ大きいんですよ。

今までも頼んだ飲み物が全部大きくて
    ビックリしてたのですが、
    ここのは1番大きかったです。

あとこの砂糖。

日本のアイスティーはガムシロを入れますが、
    ハワイでは粉の砂糖が出てきました。
    こんなちょっとじゃ、
    この量のアイスティーは甘くならないのでは
    と思って入れてみたら、
    すぐに溶けるし、1袋で凄く甘い。
    な、何なんだこれは。

パスタが来ました。

うーん大きい。そして凄くしょっぱい。
    でも私は濃い味好きなので美味しかったです。

でもこれは2000カロリーも納得。

チーズケーキファクトリーなので、
    チーズケーキも食べました。

ギリギリまで頼もうか凄く悩んだのですが、
    やっぱり食べたくて頼んじゃいました。

1番人気のストロベリーチーズケーキ。
    これも濃厚で美味い。

チーズケーキファクトリーは美味しいですが、
    1人で行くのはオススメしないです。

お腹パンパンでホテルに戻ろうと
    歩いていたら、
    ワイキキビーチ前でウエディングドレス姿の
    日本人新婚さんを見ました。

いやぁハワイで挙式なんていいですね。
    おめでとうございます。

ホテルで休憩中、
    ターゲットというお店を知ったので、
    買い物に出かけました。

コップやお皿、インテリアグッズなど。

服や靴、バックなども売ってました。

あとはアメリカなお菓子もたくさん売ってます。

あ、映画とかで観るデカい牛乳だ!

買うのちょっと憧れです。

コスメもたくさん売ってます。

ドンキとはちょっとラインナップが違って
    また面白いですね。

ここは2階・3階と分かれてるのですが、
    カート用のエスカレーターがあって
    もの凄く驚きました。

これ日本にもあればいいのに。

夜も遅くなったので、トロリーで帰ります。

まだパスタがお腹にある気がしますが、
    私の旅行の楽しみは食べることなので、
    エッグスシングスでオムレツをテイクアウト。

あと、チーズケーキファクトリーで
    オレオチーズケーキをテイクアウトしました。

これも濃厚で凄く美味しい。
    でもチーズケーキというより
    オレオケーキといった感じです。

オレオケーキを買いに行った時は、
    凄いお客さんの量でした。
    でもテイクアウトはすぐ出来ました。

いやぁ今日はたくさん食べた1日だったぁ。
    そしてその夜、バッチリお腹壊しました。笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ