ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”<br />なので、人生初の海外旅行に行ってきました。<br /><br />ハワイは1番行きたかった場所ではないのですが、ハワイなら初めてでも簡単な方かなと思い、ハワイにしました。<br /><br />それでも初海外でいろいろ心配なので、<br />JTBのパックツアーで行くことにしました。<br />トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。<br />ただやはり高いですね。<br />1人追加料金もかかって、20万ちょいしました<br /><br />国内ひとり旅は何度もあるけど、<br />初の海外旅行もひとりで行ってきました。<br />英語も全く出来ないですが、<br />楽しい旅行でした。

初海外はハワイ4泊6日ひとり旅①

2018/11/26 - 2018/12/01

いちみ

いちみさん

個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”
なので、人生初の海外旅行に行ってきました。

それでも初海外でいろいろ心配なので、
JTBのパックツアーで行くことにしました。
トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。
ただやはり高いですね。
1人追加料金もかかって、20万ちょいしました

国内ひとり旅は何度もあるけど、
初の海外旅行もひとりで行ってきました。
英語も全く出来ないですが、
楽しい旅行でした。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

午前中は仕事だったので、仕事を終え、
    14時過ぎのはるかに乗って関空まで行きます。

今は寒いけど、ハワイは暖かいんだろうなぁ。
    もうドキドキです。

関西空港到着。

初めての関西空港。広いなぁ。

まずはチケットを取って、荷物を預けます。

今回はハワイアン航空で行きます。

チケットを取って荷物を預けたら、
    海外Wi-Fiを借りに行きました。

調べたらフォートラベルのレンタルWi-Fiが
    良さそうだったのでそちらでお借りました。
    4G LTE 大容量 6日間で4980円でした。

お腹が空いたので、ご飯を食べに。

せっかくだし
    和食にしようかなと思ったのですが、
    中華が目に入って、
    豚バラ肉とナスの土鍋丼にしました。
    美味しかったぁ。

20時45分発のハワイアン航空に乗ります。
    席は窓側に座れました。

枕と毛布は席に置いてあり、
    イヤホン・アイマスク・耳栓は
    出発前に配られました。

映画は最近レンタル開始された映画ばかり。

ずっとディズニー映画ばかり観てました。

行きの機内食はロコモコ。
    さすがハワイアン航空。

初めての機内食にテンション上がりました。

あまり寝られずの7時間フライト。
    初めての長時間移動で少しくたびれた。

到着1時間前くらいに朝食が出ました。
    カップケーキとヨーグルトとりんご。
    あとなぜか雷おこしが入ってました。

おぉー!
    ハワイの海だー!

入国審査を通り、荷物を受け取り、
    外にあるJTBカウンターに行って、
    荷物をホテルまで持って行ってもらいます。

その後、JTBのバスに乗って
    アラモアナセンターに行きます。
    アラモアナセンターにはJTBカウンターがあり
    そこで、帰るまでの手順などの
    説明ビデオを観る事が出来ます。

そこでほとんどの方が降りましたが、
    私は疲れたのでこのままバスに乗って
    ホテルまで行きます。

説明のビデオを観なくても、
    全員に配られる説明書を読めば
    だいたい分かります。
    この中にトロリーのチケットや、
    帰りの送迎の集合場所や時間が書かれた紙が
    入っています。

ホテル前に降ろしてもらいましたが、
    まだチェックインは出来ないので、
    お昼ご飯を食べます。

ハワイで凄く鳩を見かけたのでパシャリ。

お昼は日本でも有名な、エッグスシングスへ。

まずは注文して、
    お支払いをしてから席に座ります。
    3組ほど並んでいましたが、
    1人なのでカウンター席にすぐ座れました。

そしてハワイでしたかったことの1つ、
    パンケーキを食べます。

だけどこのサイズを1人ではキツかった。
    食べる前はこれくらい余裕と思ったのですが、
    頑張っても3枚しか食べられず、
    後はお持ち帰りしました。

でも本当に美味しかった。

あっ、お店の中にも鳩が。笑

でもまだチェックイン出来る時間ではないので
    海へ行きます。

ハワイは本当に何撮っても絵になるなぁ。

天気もいいし、気候もいいしで最高だ。

チェックインは15時ですが、
    早くホテルに行きたくて14時に行きました。

でも何も言われずにチェックイン出来ました。

今回はワイキキリゾートホテルに泊まります。

廊下の写真。
    少し古めのホテルですかね。

ベッドの写真。
    日本よりベッドが高く驚きました。

洗面所に、

バス・トイレ。
    当たり前ですがウォシュレットはありません。

私は、
    ウォシュレットがないと生きていけないので、
    携帯ウォシュレットを持って行きました。
    本当に持って行って良かった。

海は見えませんが、テラスもあります。
    座りませんでしたが。

荷物の整理をしたあと、
    歩いてロイヤルハワイアンセンターまで
    晩ご飯を買いに行きます。

あ、有名なデューク カハナモク像だ。

晩ご飯はマハロハバーガー。

ロコモコバーガーとポテトをテイクアウト。

これ凄く美味しかったです。
    ポテトも美味しいので是非セットを。

あと、お昼に残したパンケーキ。

今日は疲れて眠いので、早めに寝ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ