ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”<br />なので、人生初の海外旅行に行ってきました。<br /><br />ハワイは1番行きたかった場所ではないのですが、ハワイなら初めてでも簡単な方かなと思い、ハワイにしました。<br /><br />それでも初海外でいろいろ心配なので、<br />JTBのパックツアーで行くことにしました。<br />トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。<br />ただやはり高いですね。<br />1人追加料金もかかって、20万ちょいしました<br /><br />国内ひとり旅は何度もあるけど、<br />初の海外旅行もひとりで行ってきました。<br />英語も全く出来ないですが、<br />楽しい旅行でした。

初海外はハワイ4泊6日ひとり旅③

2018/11/26 - 2018/12/01

いちみ

いちみさん

個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”
なので、人生初の海外旅行に行ってきました。

それでも初海外でいろいろ心配なので、
JTBのパックツアーで行くことにしました。
トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。
ただやはり高いですね。
1人追加料金もかかって、20万ちょいしました

国内ひとり旅は何度もあるけど、
初の海外旅行もひとりで行ってきました。
英語も全く出来ないですが、
楽しい旅行でした。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。3日目の朝です。

今日はこの旅行のメインイベントである、
    スカイダイビングをしてきます。

朝5時に送迎車でホテル近くまで
    迎えに来てくれます。

今回はベルトラで頼みました。

1時間近く車に乗って向かいます。
    車の中で、
    今回のスカイダイビングで事故が起きても
    一切訴えたりしないなどの
    契約書を読んでサインをします。

そして車の中で、
    スカイダイビングの飛び方の手順を
    ざっと説明したビデオを観ます。
    契約書もビデオも日本語対応してます。

着いたら注意事項や別途の写真撮影の料金やら
    いろいろと説明されますが、
    全部英語で私はちんぷんかんぷんでした。

説明が終わったら写真撮影を頼んで、
    名前が呼ばれるのを待ちます。
    今日はとてもいい天気だったので、
    問題なくスムーズに飛ぶことが出来ました。

飛ぶ説明は簡単な日本語でしてもらいます。
    だいたい1分くらいで終わりました。

そして4組ほどがセスナ機に乗って上空へ。

高度4267mから飛びます。

もうドキドキがハンパないです!

まずはカメラマンの方が飛びます。

そして、有無を言わせず私が飛び降ります。

凄い風で最初の数秒は呼吸の仕方が分からず、
    戸惑っていましたが、
    すぐに自分が飛んでること、
    景色の綺麗さに気付きました。

この体験は本当に言葉に出来ません。
    もう一度したいくらいです。

そして1分ほど落下したら、
    パラシュートが開きます。

パラシュートでは5分ほど落下します。
    サービスでぐるぐる回してくれますが、
    うわーってなってました。笑

そして集合場所前に着地。

凄く楽しかったのですが、
    急激な落下で耳が凄く痛くなりました。
    完璧に治るのに2時間程かかりました。

無事に飛べたので賞状をもらえました。

また絶対にします!

そして、ホノルルまで送ってもらいました。

今日はとても順調だったので、
    11時前にはホテルに戻れました。

天気が悪かったりすると、
    待ち時間が何時間にもなる方もいるので、
    こんなに早く帰れたのは幸運でした。

朝から何も食べてないので、
    ABCストアでオレオのチョコを買いました。

このチョコが美味しくて、
    お土産で何個か買って帰りました。

ではお昼ご飯を食べに、
    トロリーでカハラ方面に向かいます。

カハラ・モールで降りれば良かったのに、
    手前で降りても何かあるかと思って降りたら、
    特になかったので、
    結局歩いてカハラ・モールに行きました。

私、この旅で結構歩いてますね。笑

なんかアメリカぽいなと思ってパシャリ。

カラハ・モールでお昼ご飯。

かなりお客様がいて、15分ほど待ちました。

席に案内されてる時、
    店員さんに大きい席になるけどゴメンねと
    言われてオッケーオッケーと言っていたら、
    本当に大きい席でした。

1人で5人席に座ってました。笑

ピザが有名みたいなので、
    ピザを頼んだのですが、
    パンが付いてきました。

じゃあパスタとかにすれば良かったかな。

でもパン美味しい。

そしてピザが来ました。

BBQチキンピザ。
    結構大きいですが、
    美味しくてばくばく全部食べてしまいました。

そしてトロリーに乗って次の目的地へ。

ハワイで私が1番食べたかった
    レナーズのマラサダを食べに行きました。

メニューはこんな感じです。

やったついにー!
    このピンクの袋!

今回は
    オリジナルとシナモンとカスタードを
    1つずつ注文しました。

オリジナルとシナモンは
    中に何も入っていませんが、
    フワフワでめちゃくちゃ美味しいです。

カスタードは日本人の思うカスタードより、
    サラサラしててこっちも凄く美味しい。

ピザ後で食べたんですが、
    ペロッと食べれました。
    もっと買って、後で食べれば良かったな。

満腹になってホテルで少し休憩後、
    お土産を買いに行きます。

アラモアナセンターから
    徒歩5分にあるドンキホーテへ。

王道なハワイのお土産や。

アメリカなお菓子などが、
    安くてたくさん売ってます。

このクッキー買いたかったけど、
    嵩張りそうなので諦めました。

日本のせんべいやおかきなども売ってました。

写真はないですが、
    コスメなどもたくさん売ってます。

いやぁたくさん買っちゃったなぁ。

ABCストアの袋に入れてもらいました。

アラモアナセンターのフードコートで
    晩ご飯を買って帰ります。

ハワイでは有名なガーリックシュリンプ。

今日も満足な1日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る