ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”<br />なので、人生初の海外旅行に行ってきました。<br /><br />ハワイは1番行きたかった場所ではないのですが、ハワイなら初めてでも簡単な方かなと思い、ハワイにしました。<br /><br />それでも初海外でいろいろ心配なので、<br />JTBのパックツアーで行くことにしました。<br />トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。<br />ただやはり高いですね。<br />1人追加料金もかかって、20万ちょいしました<br /><br />国内ひとり旅は何度もあるけど、<br />初の海外旅行もひとりで行ってきました。<br />英語も全く出来ないですが、<br />楽しい旅行でした。

初海外はハワイ4泊6日ひとり旅②

2018/11/26 - 2018/12/01

いちみ

いちみさん

個人的な今年の目標が、“海外旅行に行く”
なので、人生初の海外旅行に行ってきました。

それでも初海外でいろいろ心配なので、
JTBのパックツアーで行くことにしました。
トロリーも乗り放題だし、日本語も通じるし。
ただやはり高いですね。
1人追加料金もかかって、20万ちょいしました

国内ひとり旅は何度もあるけど、
初の海外旅行もひとりで行ってきました。
英語も全く出来ないですが、
楽しい旅行でした。

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝です。
    今日もいい天気だ。

まずは、
    昨日ABCストアで買ったサンドイッチを
    海を見ながら食べます。おいし。

今日はカイルアビーチに行くので、
    カイルアビーチ行きのザ・バスに乗るため、
    トロリーでアラモアナセンターに行きます。

フードコーナーでクッキーを見つけて
    買ってしまいました。
    甘くて、しっとりサクサクで美味しい。

そして、ザ・バスに乗車。

ザ・バスは一律2.5ドルです。
    おつりは出ないので、気をつけて下さい。

でも、ワンデーパスを5ドルで買うと
    1日乗り放題です。
    どっちみち帰りの料金もかかるので
    ワンデーパスを買った方がいいと思います。

私はワンデーパスにしなかったので、
    そうすればよかったと後悔しました。

そしてビーチ近くに降ります。

カイルアビーチに行く方は
    行きも帰りも57番のザ・バスに乗って下さい。

近くと言っても少し遠いので歩きます。
    そしてまた後悔が。
    自転車借りれば良かった。

すれ違う観光客の人は
    みんなレンタル自転車に乗っていました。

でも天気もいいし、運動にもなるし、
    ポジティブポジティブ。

なんかこういうのアメリカって感じですね。

こんなにシール貼って怒られないのかな?笑

そしてビーチ到着!

うーん気持ちー!

日本人も少なく、
    ワイキキビーチよりずっと静かで
    本当のんびり出来るので、オススメです。

水も冷たくて気持ちー。

泳ぐ予定はないので足だけ。

とても絵になる外国人の家族がいたので、
    1枚撮っちゃいました。

海を満喫したら次はお昼ご飯。
    ファットボーイズ カイルア店にしました。

白い大きめの鳥がいました。

ガーリックチキンが美味しいと聞き、注文。

このチキン本当に美味しいです。
    今回の旅行で
    1番美味しいご飯だったかもしれません。
    甘辛タレの絡んだチキンで私好みだ。

店内では食べられないので、
    外のテラス席で頂きます。

お腹はいっぱいだけど、甘いものがほしい。

なので、近くにあったスタバへ。

次はカイルアで1番人気のスーパー
    ホールフーズマーケットへ。

調べたらカイルアは高級地なので、
    自然派フードやオーガニックな食材が
    たくさんあるお店だそうです。

色鮮やかな果物や野菜があって、
    見てるだけで楽しいですね。

うわーケーキ美味しそう。
    でも注文の仕方が分からず断念。

何も買わず、ザ・バスでワイキキへ戻ります。

ホテルで休憩した後、
    晩ご飯を食べに行きます。

外はちょうど夕日が綺麗な時間でした。

こんな
    インスタ映えしそうな写真を撮ってみました。

ただ私はインスタをしていません。笑

晩ご飯はカカアコにある、
    ハイウェイ インというお店で頂きます。

内装もおしゃれで、
    地元の人に愛されたお店らしく、
    日本人の人は見られなかったです。

日本語のメニューはありませんが、
    日本語で書かれたローカル料理の説明を
    渡してもらいました。

そしてポキ丼を注文。

白米にうるさい私ですが、
    ここのご飯は本当に美味しかったです。

なんでも、
    ここの創業者は沖縄育ちの日系人の方らしく、
    だから日本人好みの料理に
    なってるのかもしれませんね。

デザートは
    ポイというタロ芋をすり潰した
    ハワイのローカル料理を混ぜて作った、
    ブラウニーを頂きました。

外はサクサク、中はもちっとしている
    濃厚なブラウニーで美味しかったです。

そしてトロリーに乗ってホテルに戻ります。

明日は朝が早いので、早めに就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ