バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったタイへ!<br />2泊3日の弾丸旅行!<br /><br />最初は1人で行く予定でしたが、友人と予定が合ったので友人との旅行になりました!<br />

初タイは弾丸旅行!

2018/05/26 - 2018/05/28

Mint

Mintさん

ずっと行きたかったタイへ!
2泊3日の弾丸旅行!

大韓航空

お昼ぐらいにタイに到着~!
    機内は爆睡だったので、おなかが空いた私たちはタイ好きの友人から教えてもらったおすすめのカオマンガイのお店へ!
    チキンライス、大好きなので楽しみ~♪

ブーン トン キアット カオマンガイ ハイラム 地元の料理

カオマンガイとスプライトを注文!
    ペロッと完食!もっと食べれたかもしれない笑

おなかも満たされたので、バンコクの街をふらふら~!
    歩いてるだけで汗が出てくる蒸し暑さ!

お土産を買いがてら、サイアムパラゴンへ行ってきました!
    建物に入るのに持ち物検査があった!

サイアムパラゴンの「Harnn(ハーン)」にて欲しかった石鹸を大量購入!
    ここの石鹸の香りが好きなのです!

しばらくこのあたりをぶらついて、お土産やらを一気に購入しました!
    翌日は時間がないので、欲しかったものを全部購入!

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

夜はガイヤーンが美味しいというお店、『サバイチャイ・ケブタワン』へ!
    私も含め友人たちもお酒がそんなに強くないので、スイカジュース!
    このスイカジュースがとっても美味しかった!

サバイチャイ 地元の料理

お待ちかねのガイヤーン!
    初めて食べけど美味しい!
    日本人のグループもチラホラいました!

こちらはパッタイです!
    普通に美味しい!このほかにもパパイヤサラダも食べました!

帰りにスタバに寄り道~!
    タイ限定のものを買いに行ったけど、売り切れでした!
    なので、日本ではない「ミッドナイトモカフラペチーノ」を購入!
    あまーーーーい!!

そして、友人たちは眠いとのことで一足先に就寝!
    その間、私はホテルの中にあるスパにてタイ古式マッサージをうけることに!
    マッサージ、60分で2000円ぐらいだったかな?忘れちゃったけどとっても気持ちよくって、翌日も受けようと思ったぐらい!(受けなかったけど)
    出されたお茶が甘くて飲めなかった…

2日目!
    朝起きたら友人が1人でフラフラと散歩に行っていたらしく、屋台のマンゴーを買ってきてくれた!
    フレッシュマンゴー、ぬるかったけど甘みもあっておいしかった!こちらもすぐに完食!冷えてたらもっとおいしかったから冷蔵庫にいれて冷やしておいてあとで食べればよかったと後悔笑

朝ごはんをマンゴーで済まして、行きたかったマーケット「チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット」へ!
    駅からすごい人!そしてどこから始まってどこが終わりなのかさっぱり分からず!
    とりあえずただ進んで見てました笑

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

かわいい置物たち。

このランプみたいなの人気なのか、みんな写真撮ってたので私も笑
    インスタ映えは世界共通なのかしら?
    でもここ一体はライトがキラキラ素敵だった!

象の絵。なんかタイらしいとパシャリ笑

屋台で売っていたココナッツアイス!
    ココナッツアイス大好き!!!
    トッピングはお好みで自由とのこと!

でも何をトッピングしていいのか分からずアーモンドのみの私・・・
    もっとかければよかったけど、なんだかよく分からなかったから冒険が出来なかった笑

ここではかわいいバッグを購入!
    友人はエスニック柄の部屋着に出来そうなゆったりとした涼しげのパンツを買ってました!あれ、名前なんていうんだろう・・
    あとから私も買えばよかったっていうほど、着やすいと友人が絶賛してました!

トゥクトゥクに乗って移動して、ランチはショッピングモールの中にあるレストランへ!
    お店の名前忘れてしまいました・・・

セントラル ラップラオ ショッピングセンター

前の日に食べたのに、またパッタイ。

トムヤムクン。
    ここのトムヤムクン、私の口に合ってとっても美味しかった!
    なんでお店の名前覚えてないんだ!!

このあとはちょっとイベントに参加してきました。
    実はこれがこの弾丸タイ旅行のメイン笑

夜は、このショッピングモールの近くにあるお店でまたトムヤムクン!
    ここはそこらへんを歩いていたお姉さんに美味しいお店近くにないか聞いてみつけたお店なので、名前は分かりません。(分かり次第追加します)

お昼に食べたのに懲りずにまたトムヤムクン!
    こちらのトムヤムクンは辛くて昼間のと全然違う!!
    でも辛さがややクセになり、最後まで食べてたのは私でした笑

大好きなパパイヤサラダ!

これ、普通にチャーハンみたいで美味しかったけど名前忘れた笑

エビにたまごのあんかけみたいなもの。

またお酒は飲まずにジュースです。
    オープンのお店で、おしゃれな感じでした!

あっという間に帰国日!
    タイの空港にあった、なぞの像!

またゆっくりタイに行きたいなぁ!